1125

Жителя Крестецкого района обвиняют в незаконной рубке леса на 2,5 млн рублей

Следственное управление УМВД России по Новгородской области завершило расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя Крестецкого района. Его обвиняют в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере.

© Пресс-служба УМВД России по Новгородской области
© Пресс-служба УМВД России по Новгородской области

Факт противоправной деятельности выявили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Новгородской области совместно с Новгородской межрайонной природоохранной прокуратурой в марте 2020 года.

В ходе предварительного следствия установлено, что в 2019 году лесхоз Крестецкого района заключил с местным предпринимателем договор купли-продажи древесины на корню. Бизнесмен решил привлечь для выполнения лесорубочных работ субподрядчика, который затем и стал фигурантом уголовного дела, сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

Как оказалось, он незаконно вырубил сверх установленной нормы более 180 кубометров деревьев хвойных пород и сбыл их местным деревоперерабатывающим организациям. Для этого он использовал лесовоз Урал и гусеничный трактор ТДТ-55. По оценке специалистов лесного хозяйства, сумма причинённого им ущерба составляет почти 2,5 млн рублей.

Сотрудники полиции провели обыск по месту жительства и работы фигуранта, в ходе которого изъяли документацию и другие предметы, имеющие доказательственное значение. В ближайшее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением поступит в Окуловский районный суд для рассмотрения по существу.