709

Жителя Новгородской области зарубили косой

В Старорусском районе совершено убийство.

Как сообщила "Новгороду" старший помощник руководителя СУ Следственного комитета при Прокуратуре РФ по новгородской области Инна Берман, 14 августа 2008 года Старорусским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по факту обнаружения в деревне Сусолово Старорусского района трупа Степанова А.И., 1964 года рождения, с множественными резаными и колото-резаными ранениями головы, шеи, туловища и конечностей.

В результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в течение нескольких часов удалось выяснить все обстоятельства произошедшего и установить причастность к совершению данного преступления жителя соседней деревни В., 1990 года рождения.

Следствием установлено, что 13 августа 2008 года В. в деревне Сусолово с бригадой рабочих косил траву. По окончанию работы он употреблял спиртные напитки, после чего пошел с косой домой. Когда В. проходил мимо местного магазина, его окликнул Степанов А.И., которому показалось, что В. хочет совершить кражу из магазина. Между В. и потерпевшим произошла ссора, в ходе которой В. нанес Степанову не менее 40 ударов косой по различным частям тела.

15 августа 2008 года В. задержан по подозрению в совершении убийства Степанова А.И. В ходе допроса подозреваемого следователю удалось наладить с ним психологический контакт и получить подробные признательные показания, которые В. подтвердил и в ходе проверки показаний на месте.

17 августа 2008 года по ходатайству следователя в отношении В. судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время В. предъявлено обвинение по ч.1 ст. 105 УК РФ, расследование продолжается.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».