1654

Жителя Великого Новгорода будут судить за кражу денег из кафе

Следственное управление УМВД России по городу Великий Новгород завершило расследование уголовного дела в отношении неоднократно судимого 49-летнего новгородца. Его обвиняют в краже.

Во время майских праздников мужчина гулял по Воскресенскому бульвару. Проходя мимо кафе, он увидел открытую настежь дверь служебного входа. Убедившись, что никого нет поблизости, он прошёл внутрь, где обнаружил незапертый служебный кабинет. Там он заметил женский рюкзачок, и, вытащив из него кошелёк, быстро скрылся с места преступления.

Как оказалось, хозяйка кошелька в это время общалась на улице со знакомым. Пропажи она хватилась через несколько часов, но не сумела вспомнить, где могла его оставить. На следующий день женщина просмотрела записи камеры видеонаблюдения, и, поняв, что кошелёк у неё украли, обратилась в полицию. По её словам, внутри находились 10 тысяч рублей, а также банковские и дисконтные карты.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №1 УМВД России по городу Великий Новгород задержали мужчину. Похищенные деньги тот успел потратить, а кошелёк с картами выбросил в канализационный люк.

Сейчас уголовное дело в отношении обвиняемого поступило в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

Добавим, весной 2023 года этот мужчина похитил 4 тысячи рублей у воспитателя детского сада. На территорию дошкольного учреждения его пропустили под предлогом встречи с заведующей. На самом деле он искал оставленное без присмотра ценное имущество. Обнаружив в одной из комнат женскую сумочку с кошельком внутри, он забрал 4 тысячи рублей и ушёл. Это уголовное дело рассматривается в суде.