1002

Жителям Великого Новгорода разрешили купаться только на двух пляжах

Власти Великого Новгорода установили места массового отдыха населения на водных объектах в черте города. Как сообщили сегодня, 23 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации города, соответствующее постановление выпущено администрацией "в целях обеспечения безопасности людей".

Документом, в частности, запрещено купание в десяти местах излюбленного отдыха горожан. Опасными для жизни и здоровья человека назван район улицы Щусева (карьеры и река Волхов); набережная Александра Невского в районе церкви Бориса и Глеба в Плотниках, (река Волхов); район отеля "Береста Палас" (река Волхов); набережная Волхова вблизи Новгородского академического театра драмы имени Достоевского; район технического участка речного порта на реке Донец; район Новгородской областной клинической больницы (Волхов), микрорайон Волховский (река Питьба); микрорайон Кречевицы (река Волхов); левобережные и правобережные водоочистные сооружения на реке Волхов.

"Разрешенными местами для массового купания населения города являются только пляжи - Кремлевский и Юрьевский", - подчеркнули в мэрии.

Муниципальному учреждению "Служба заказчика по жилищно-коммунальному хозяйству Великого Новгорода" по согласованию с Центром Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Новгородской области предписано организовать изготовление и установку информационных знаков в местах, запрещенных для купания, и осуществлять контроль за их сохранностью.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».