1580

Жизнь без гламура показывает новгородцам фотовыставка «Глазами Русского репортера»

В Великом Новгороде открылась выставка уникальных фотографий «Глазами Русского репортера». В экспозицию включены произведения лучших российских фотографов, сотрудничающих с журналом. Это Дмитрий Беляков, Игорь Гаврилов, Михаил Галустов, Сергей Каптилкин, Дарья Козырева, Юрий Козырев, Кирилл Лагутко, Алексей Майшев, Сергей Максимишин, Татьяна Плотникова, Федор Савинцев. Часть снимков были опубликованы на страницах РР, другие хранились в архиве редакции и вышли в свет впервые.

На этих фотографиях — повседневная жизнь во всем своем многообразии, лица тех, кого общество уже признало героем, и тех, чья повседневная работа, благодаря журналу, получает признание. Здесь война соседствует с мирным отдыхом на берегу Волги, курение — со спортом, распущенность ночных клубов — со смирением кабардинских школьниц, знаменитые Юрий Шевчук, Илья Лагутенко, Павел Лунгин — с никому неизвестными лицеистками махачкалинского института или роженицами псковской больницы. Благодаря этим фотоснимкам можно заглянуть в самые отдаленные уголки нашей страны. Тут и Сахалин с его промыслами, и полюс холода Оймякон, и полуостров Ямал с разбросанными по тундре чумами, и рыбный рынок в Якутске, и хлебосольная Кубань, и опустевшая саратовская деревенька...

— Мы хотим показать разнообразие жизни, жизнь такую, как она есть, без всяких преукрашений. Здесь нет никакого гламура, — говорит менеджер спецпроектов медиахолдинга «Эксперт» Олег Фурман. — И мы хотим показать эти фотографии людям по всей Росси, в разных регионах, чтобы они могли узнавать что-то новое. Фотовыставка была уже в Твери, Раменском, Москве, Нижнем Новгороде. Сейчас мы в Великом. Потом поедем в Петербург, Екатеринбург и т.д. Люди, уже посетившие выставку, остаются довольны: им нравятся наши фотографии, они отмечают, что работы выполнены на высоком профессиональном уровне.

Как отмечает заместитель главного редактора журнала «Русский репортер» Михаил Рогожников, взгляд русского репортера (причем взгляд в буквальном смысле, отраженный в фотографиях) доброжелательный, но честный. «То, что показывают фотографы, можно назвать ростками жизни, которые несмотря ни на что пробиваются через трудную ситуацию, сохраняющуюся у нас стране. И эта жизнь такая, какая она есть: со всеми своими плюсами и минусами. Конечно, мы надеемся на отклик. Возможно, что местные фотомастера, да и журналисты увидят нашу манеру и предложат свои работы. Ведь «Русский репортер» — журнал федеральный, следит за жизнью по всей России, и мы делаем все возможное, чтобы он распространялся как можно шире», — говорит Рогожников.

Журнал «Русский Репортер» — общенациональный иллюстрированный еженедельный журнал и одно из немногих российских изданий, где фотография и текст выступают на равных.

Выставка будет работать до 27 февраля в центре «Диалог». Стоимость билета: 40 рублей (для детей, пенсионеров — 20 рублей). Кроме того, открыта мультимедийная презентация выставки.