1170

Журнал «Чудовский краевед» - дипломант Всероссийского конкурса «Патриот России»

Журнал «Чудовский краевед» шестой год подряд - среди победителей и дипломантов Всероссийского конкурса «Патриот России»

Подведены итоги Всероссийского конкурса «патриот России» на лучшее освещение в СМИ темы патриотического воспитания. Конкурс уже в четырнадцатый раз проводится Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям (Роспечати) при участии Министерства обороны РФ и Российского государственного военного историко-культурного центра при Правительстве РФ (Росвоенцентра).

В этом году на федеральный этап конкурса поступили 1584 журналистские работы от 502 средств массовой информации из 69 субъектов Российской Федерации. Также на конкурс были представлены работы из США и Федеративной Республики Германии.

Итоги конкурса подводились в пяти номинациях: «Моя Россия», «Служу Отечеству», «С чего начинается Родина», «Мы – россияне!» и «Россия молодая». В каждой номинации места распределялись по таким категориям, как «Телевидение», «Радио», «Газеты», «Журналы», «Интернет-проекты».

Научно-популярный журнал «Чудовский краевед» (главный редактор А.А.Ходяков) участвует в конкурсе «Патриот России» с 2010 года и ежегодно становится его дипломантом. Решениями жюри конкурса журнал отмечен в номинациях «Мемориал Победы» (2010 г.), «Трудовая слава России» (2011 г.), «Мой дом, мой край» (2012 г.), «Народная, священная» (2013 г.). В главной номинации конкурса 2014 года - «Моя Россия», удостоен 3-го места и диплома за активную и последовательную работу по популяризации историко-культурного наследия родного края, патриотическому воспитанию сограждан.

В 2015 году журнал повторил успех прошлого года и награжден дипломом за третье место в номинации «Служу Отечеству» за подготовку специального выпуска к 70-летию Великой Победы «Чудовцы на фронтах Великой Отечественной войны». Среди восьми журналов – победителей и дипломантов в данной номинации, отмечено только два издания из регионов (Чудовский краевед» из Новгородской области и «Ямальский меридиан» из Ямало-Ненецкого автономного округа). Остальные шесть изданий – московские: «Воин России», «Ориентир»( журналы Министерство обороны РФ), «Пограничник» (журнал ФСБ РФ), «Содружество» (журнал Совета МВД государств-участников СНГ), «Офицеры» и «Национальная оборона» (г. Москва).