829

Журнал «Чудовский краевед» удостоен 3-го места в главной номинации Все-российского конкурса СМИ «Патриот России»

Всероссийский конкурс на лучшее освещение в СМИ темы патриотического воспитания «Патриот России» проводится Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) при участии Министерства обороны РФ и Российского государственного военного историко-культурного центра при Правительстве РФ (Росвоенцентр), в соответствии с государственной программой «Патриотическое воспитание граждан РФ на 2011-2015 годы».

В 2014 году на федеральный этап конкурса были представлены и проанализированы экспертной комиссией 3322 журналистские работы от 525 средств массовой информации из 69 субъектов Российской Федерации. 23 сентября на совместном заседании оргкомитета жюри и экспертной комиссии были подведены итоги конкурса.

В главной номинации конкурса 2014 года: «Моя Россия», 3-го места и диплома за активную и последовательную работу по популяризации историко-культурного наследия родного края, патриотическому воспитанию сограждан удостоен научно-популярный журнал «Чудовский краевед» (главный редактор Ходяков А.А.) из г. Чудово Новгородской области. Интересно, что 1-е и 2-е места чудовский журнал уступил лишь федеральным изданиям из Москвы – журналам «Юность», «Геополитика» и «Офицеры».

Уже пять лет подряд «Чудовский краевед» достойно представляет на этом престижном всероссийском конкурсе и Чудовский район, и Новгородскую область. В 2010 году журнал был удостоен диплома в номинации «Мемориал Победы»; в 2011 – диплома в номинации «Трудовая слава России», в 2012 г. – диплома и специального приза в номинации «Мой дом, мой край», в 2013 г. – в номинации «Народная священная», и вот очередной успех в 2014 г. – диплом за 3 место в главной номинации конкурса «Моя Россия».