919

Журнал "Введенская сторона" приглашает своих друзей на творческий вечер

25 ноября в Великом Новгороде, в областной филармонии пройдет творческий вечер журнала об искусстве «Введенская сторона».

Сегодня в комитете культуры Новгородской области прошло совещание по вопросу организации творческого вечера с участием председателя областного комитета культуры Сергея Богданова, руководителей областных учреждений культуры, председателя комитета по культуре и делам молодежи Старорусского района Елены Ивановой и главного редактора журнала «Введенская сторона» Николая Локотькова.

Предполагается, что творческий вечер будет состоять из двух частей. В Колонном зале филармонии будет открыта выставка работ художников, как юных, так и признанных мастеров, которые печатались в разные годы на страницах журнала, и ретроспектива всех выпусков журнала. Сам вечер пройдет в Большом зале филармонии. В праздничном концерте примут участие творческие коллективы Старой Руссы и Великого Новгорода, художники, поэты, представители творческой интеллигенции - все почитатели и друзья журнала.

История журнала началась в 1998 году, когда по собственной инициативе, на пожертвования друзей и личные средства, в свободное от основной работы время руководитель частной детской художественной студии в Старой Руссе Николай Локотьков начал издавать журнал об искусстве для молодежи «Введенская сторона». Главными целями этого издания были и остаются обеспечение молодежи качественной информацией в области искусства и культуры, пропаганда духовных и нравственных ценностей на основе лучших образцов мировой культуры, поиск и поддержка одаренной молодежи, формирование культуры у подрастающего поколения.

Сегодня журнал «Введенская сторона» является одним из лучших журналов об изобразительном искусстве для молодежи на территории России, аналогов которому на сегодняшний день нет, нет такого печатного издания, которое бы столь серьезно занималось воспитанием вкуса молодёжи.

Примечательно, что этот полноцветный, с хорошей полиграфией и прекрасным дизайном журнал родился и последовательно развивается в маленьком городке Старая Русса Новгородской области, который находится вдалеке от финансовых потоков.

Благодаря своим организаторским способностям, бессменный редактор журнала Николай Локотьков сумел привлечь различные финансовые источники и вывести содержание, полиграфию и дизайн журнала на высокий уровень. Собрал талантливый творческий коллектив авторов, состоящий из единомышленников, проживающих не только в разных городах России, но и в других странах. Работа в журнале строится на добровольных и бескорыстных началах. Все эти годы журнал остается некоммерческим проектом, средства, поступающие в кассу журнала, направляются на улучшение его содержания, дизайна и полиграфии. Проводится большая бесплатная рассылка журналов по библиотекам, детским домам, школам, учреждениям культуры. На протяжении многих лет поддержку изданию оказывает областной комитет культуры.

Высокий вкус, доступный язык, многообразие материалов, интерактивность и демократичность издания делают журнал читаемым и любимым. В адрес редакции приходят письма от восхищенных читателей. Сегодня журнал известен в более чем 40 регионах Российской Федерации. География распространения журнала постоянно расширяется. Последнее время стали проявлять интерес к журналу художественные школы других стран (Белоруссия, Финляндия, Польша.).

В 2009 году Николаю Михайловичу была присуждена премия Международного благотворительного фонда имени Д.С.Лихачева за выдающийся вклад в сохранение историко-культурного наследия России в номинации «Пропаганда историко-культурного наследия России».