1406

ЖЖ новгородского губернатора повлиял на структуру региональной администрации

С момента появления в Интернете блога губернатора Новгородской области Сергея Митина здесь было написано 62 заметки по различной тематике, оставлено более 3 тыс.900 комментариев, посетило блог более 35 тыс. человек. Такие данные за полгода приводит сам глава региона в своем блоге.

«Работа блога показала большую заинтересованность жителей в таком общении. Ведение дискуссии на страницах журнала серьезно повлияло на мою точку зрения и взгляды моих коллег на происходящие социальные и экономические процессы в области. Мы получили ту информацию, которая раньше была недоступна. Я благодарен всем, кто выступил с деловыми инициативами, предложениями, рассказал о своих проблемах. Все обращения внимательно исследуются мной и моими коллегами, мы стараемся по большинству вопросов принять конкретные решения», - отмечает Сергей Митин.

Глава региона напоминает, что учитывая, что перечень затронутых вопросов был очень многоплановым, было выпущено распоряжение Администрации области, в котором всем органам исполнительной власти было предложено включиться в работу блога по своим направлениям деятельности и принимать участие в подготовке ответов в кротчайшие сроки. «Данное распоряжение вызвало неоднозначную реакцию, однако можно уверенно сказать, что оно принесло положительные результаты. Это не просто живой журнал Сергея Митина, это способ коммуникации со всей Администрацией области. Одним из инструментов доведения этой работы до исполнителей стали областные отраслевые совещания...(где) мы стараемся донести проблемы и вопросы, озвученные в живом журнале, до сведения всех руководителей и исполнителей задействованных в данных сферах. Полученная через живой журнал информация повлияла на решение об изменении структуры управления Администрации области. Созданы Комитет контроля и делопроизводства, а также Комитет экономического анализа и целевых программ. Производится переоценка деятельности отдельных работников Администрации области», - подчеркнул новгородский губернатор.

Напомним, с 7 апреля текущего года в сети Интернет действует официальный блог губернатора Новгородской области Сергея Митина действует. На второй день после начала работы блог попал в Топ-30 самых обсуждаемых в блгосфере тем по версии http://t30p.ru/.

Как сообщил пресс-секретарь главы региона Борис Островский, свой блог Сергей Митин ведет самостоятельно, причем вне зависимости от местонахождения и наличия стационарного подключения к Интернету.

В конце апреля Интернете появился еще один сайт, посвященный губернатору Сергею Митину — http://sergey-gerasimovich.ru/. Он является неофициальным, контент составляют ироничные и сатирические тексты. Авторы и владельцы этого сайта официально не называются, представители администрации Новгородской области заявили, что никакого отношения к данному ресурсу не имеют.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».