697

Зимняя капель. В мэрии обсудили проблему многочисленных протечек крыш в домах Великого Новгорода.

В городской Администрации комитет по управлению ЖКХ спешно провел рабочее совещание с руководством управляющих компаний. За длительные новогодние каникулы в мэрию поступило 525 жалоб, из них более трети связаны с протечками кровли. Провести контрольные мероприятия – цель встречи. За неделю управленцы должны составить перечень неблагополучных с точки зрения кровли домов и определиться со сроками текущего или капитального ремонта.

- Хотели бы, чтобы вы внимательно отнеслись к составу работ, чтобы вы включали и утепление этих кровель в случае, если протечки связаны не только с негерметичностью покрытия, но и если температурный режим на чердачных помещениях превышает установленную норму.

В СНИПе указано, что температура воздуха на чердачном помещении не должна превышать +3 градуса от наружной температуры., - сказала Марина Белова, председатель городского комитета по управлению ЖКХ. Кроме того, в мэрии озвучили, что в ряде случаев при капитальном ремонте домов было сделано отступление от первоначальной конфигурации кровли. Например, рабочие самовольно сокращали число слуховых окон, выносили слив под шифер. А потому, работа над ошибками предстоит серьезная. Руководство управляющих компаний обвинений в бездействии не принимают, делается все возможное. Большая часть текущих кровель – это шиферные или металлические шатровые кровли. А потому именно они на сегодня в зоне особого внимания. А вот с возмещением материального ущерба будут разбираться в каждом конкретном случае. - Если это недоработка компании, значит – наша. А если это проблема с кровлей, которую нужно было 15-20 лет назад отремонтировать – это солидарная ответственность компании и жителей, которые не приняли решение о ремонте кровли, - сказала Марина Белова, председатель городского комитета по управлению ЖКХ.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».