1721

Злоумышленники проникают в квартиры новгородцев под видом работников различных служб

За прошедшую неделю в Новгородской области зарегистрировано три факта кражи из квартир жителей. Две зафиксировали в Старой Руссе и одну в Великом Новгороде. Во всех случаях злоумышленники представлялись сотрудниками различных служб, и жители сами пускали их в квартиры.

В Старой Руссе мошенница представилась медработником и предложила 91-летней пенсионерке сделать бесплатный массаж. После завершения сеанса и ухода неизвестной, женщина не досчиталась 8000 рублей.

Также в Старой Руссе под видом сотрудников газовой службы трое неизвестных проникли в квартиру мужчины. Пока двое из них отвлекали внимание хозяина квартиры ремонтом газового оборудования, их сообщница прошла в комнату и похитила оттуда 180 тысяч рублей.

В Великом Новгороде злоумышленники представились 83-летней пенсионерке работниками водоканала. У неё они украли деньги и ювелирные изделия. Сумма ущерба устанавливается.

По данным пресс-службы УМВД по Новгородской области, в следственных подразделениях полиции по фактам краж возбуждены уголовные дела и проводятся оперативно-розыскные мероприятия.