1333

Злой рок продолжает преследовать строительство торгово-развлекательного центра Мармелад в Великом Новгороде

К различным проблемам с разрешением на возведение объекта сегодня добавилось и чрезвычайное происшествие. На строительной площадке рухнула стрела монтажного крана.
По счастливой случайности никто не пострадал, кран упал в 9:30 утра, проломив забор, он перекрыл собой половину проезжей части. Теперь, чтобы перебраться на ту сторону, людям надо проходить прямо по автодороге.
Кран движение машин по Ломоносова не перекрыл, но сильно затруднил. И хоть на дороге работал регулировщик госавтоинспекции, пробок и ДТП в дальнейшем избежать не удалось. Место происшествия было оцеплено. Для выяснения причин ЧП прибыли полицейские, представители прокуратуры, Ростехнадзора и МЧС.Стрела монтажного гусеничного крана весом около 15-ти тонн, по словам очевидцев, упала прямо перед проезжающим по тротуару велосипедистом. Чудом не задев и проезжавшие машины. Напомним, что официально строительные работы на объекте до сих пор не разрешены. Впрочем, по нашей информации, в момент происшествия в кабине крана находился человек. "Предварительно, запрокинулась стрелка крана. Причину пока не назвать, потом будет опрос, расследование, все выясним", - отметил Олег Роговцов, заместитель руководителя северо-западного управления Ростехнадзора.
Специалисты составили протокол осмотра места происшествия. В течение суток будет сформирована комиссия. У нее будет 15 дней на расследование всех обстоятельств аварии. Только по результатам проверки можно будет назвать точные причины