110

Знакомимся с флорариумами

Мы все стремимся как-то украсить, оживить свое жилье, сделать его более уютным и комфортным, обладающим собственным благоприятным микроклиматом. Методы, используемые при этом, у каждого свои. Кто-то любит и заводит рыбок в аквариуме, кто-то украшает стены картинами, а кто-то не представляет свою жизнь без домашних животных. Но практически у всех есть в квартире комнатные растения, которые радуют глаз и очищают воздух. Хотя они требуют регулярного ухода, поэтому их сложно оставить, например, на период отпуска.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Какай выход

В наше время для тех, кто любит комнатные растения, но не успевает за ними ухаживать, появился отличный вариант – флорариум. Это флористические композиции из декоративных растений, обустроенные в самых разнообразных прозрачных емкостях. Говоря простыми словами, это аквариумы с живой флорой. Композиция подобрана таким образом, что не требует за собой особого ухода, кроме вытирания пыли со стенок сосуда. Ознакомиться с различными вариантами, получить грамотную консультацию и купить флорариум с суккулентами в Москве можно, зайдя на сайт компании flowwow.com. Сервис Flowwow – это очень удобная платформа для онлайн-заказов не только растений, но и продуктов, подарков, цветов, и множества других товаров из различных магазинов в разных городах. Удобный поисковик сайта облегчает задачу поиска, сортировки и покупки всего необходимого.

Уход за флорариумом

Эта микросистема не требует к себе особого внимания, необходимо совсем немного усилий, чтобы этот тропический микро-садик прекрасно себя чувствовал и радовал хозяев на протяжении нескольких лет. Стоит только соблюдать следующие очень простые правила:

  • емкость разместить недалеко от естественного источника света, но избегать попадания солнечных лучей;
  • протирать пыль со стеклянных поверхностей и вынимать пинцетом засохшие части растений;
  • поливать не более одного раза в неделю и не более двух чайных ложек под корешок каждого растения, избегая попадания на листья. Если присутствует ягель, то он стабилизирован и в поливе не нуждается;
  • на зимний период садик необходимо переставить ближе к окну, чтобы он получал больше света.

При необходимости отъезда на некоторое время флорариум спокойно переживет этот период без полива, чем он особенно удобен.

Приобретение флорариума – удобная альтернатива комнатным растениям для тех, у кого мало времени для регулярного ухода за ними.