875

Золотая рыбка прекрасно себя чувствует в воде, прошедшей через новые водоочистные сооружения фабрики «Дирол» в Великом Новгороде

Золотая рыбка прекрасно себя чувствует в воде, прошедшей через новые водоочистные сооружения фабрики «Дирол» в Великом Новгороде, об этом ИА «Великий Новгород.ру»сообщила помощник менеджера по работе со СМИ компании «Дирол» Анастасия Коконина. В Великом Новгороде на фабрике «Дирол» по производству жевательной резинки продолжают работать новые водоочистные сооружения. Открытие очистных сооружений на предприятии было приурочено к празднованию грандиозного 1150-летнего юбилея Великого Новгорода и юбилею самой фабрики, которой в этом году исполняется 10 лет.

При строительстве была использована уникальная мембранная немецкая технология, традиционно использующиеся в медицине и фармакологии в связи с высокими требованиями к качеству очистки сточных вод. Принципы очистки воды объяснил директор фабрики Виктор Алексеев: «Очистка промышленных и бытовых сточных вод осуществляется в несколько этапов: отделение крупных частиц на решетках, биореактор, ультарфильтрационная установка, сорбционная установка с применением специального активированного угля.

Работа очистных сооружений контролируется через автоматизированную систему управления технологическим процессом и наблюдается через систему диспетческого контроля и сбора данных». Кроме того, на очистных сооружениях фабрики «Дирол» по производству жевательной резинки имеется экспресс-лаборатория для оперативного отслеживания качества очищенной воды.

По результатам проведенных тестов, вода после очистки соответствует нормам, установленных Администрацией города для сброса сточных вод в городскую канализацию. Ранее в 2005 году была установлена дополнительная система очистки духа от ароматических веществ на основе активированного угля, в разработку и монтаж которой было инвестировано более 4 млн.

долларов, аналога которой нет ни на одной другой фабрике этой компании в мире. Благодаря этому сейчас показатель концентрации ароматических веществ в воздухе намного ниже предписанного уровня. Интересно, что символом новых очистных сооружений стала золотая рыбка, прекрасно себя чувствующая в воде, прошедшей очистку в этих сооружениях.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».