1116

Звезда мировой классики и джаза СЕНЯ СОН (фортепиано)

3 апреля в 18.30 на сцене областной филармонии выступит Звезда мировой классики и джаза СЕНЯ СОН (фортепиано)

Впервые, в программе концерта зазвучит новый стиль "Джазовые модели классики", с использованием уникального звукового эффекта (мерцающий рояль)

Прозвучат мировые премьеры произведений Бетховена, Чайковского Рахманинова, Скрябина, Эллингтона, а также музыка Леграна, Гершвина, Богословского.

Сеня Сон - пианист, композитор, профессор Барселонской Академии Музыки имени Пабло Казальса (Испания), почетный пианист музыкального общества им. Артура Рубинштейна в Лос-Анжелесе (США), обладатель музыкальной премии Japan Musical Award «Prestige» и эксклюзивной медали Д.Д.Шостаковича. Его имя хорошо известно в музыкальных кругах Европы, Японии, Австралии. Пианист выступал с сольными концертами в Букингемском Дворце (Англия), в Королевском Дворце (Швеция, Стокгольм), в музыкальном Центре Жоржа Помпиду (Франция), на 19 Международном фестивале в Эль-Джеме (Тунис), играл с Элтоном Джоном и Стингом.

У Сени Сон главное в игре – идея, мысль. Сеня Сон входит в международный каталог 17-ти эксклюзивных пианистов мира. Сеня Сон - один из немногих пианистов, блистательно соединяющий классическую и джазовую музыку. Он по-своему пересматривает наследие венских классиков, вносит свои находки в гармонический язык известных сочинений Баха, Бетховена, Чайковского, Дворжака, Дебюсси - классическая музыка является для музыканта вечным и неиссякаемым источником.

«Я не вписываюсь в рамки для филармонических артистов, у которых есть четкий график выступлений, - говорит музыкант. - Я выступаю, когда у меня есть желание, охота, настроение. Для меня музыка – это искусство, не ремесло. В отличие от других музыкантов, я никогда не объявляю заранее свою программу, а выстраиваю ее за 5 минут до выступления» - говорит музыкант. В музыкантах Сеня Сон больше всего ценит не степень их популярности, но уровень дарования и качество музыкального образования, профессионализм. Среди своих кумиров и учителей он назвал таких пианистов как Святослав Рихтер, Эмиль Горовец и профессор Московской консерватории Яков Флиер.