1492

«Звукоморье» поёт и «качает»

Во время музыкального фестиваля «Звукоморье», прошедшего в Великом Новгороде, абоненты «МегаФона» скачали в сети 4G в два раза больше интернет-трафика, чем в обычные выходные. А объем переданных данных превысил показатели «стандартного» уикенда в три раза.

© Бизнес-новости Новгород.ру.
© Бизнес-новости Новгород.ру.

«Звукоморье» собрало на Софийской площади более 20 тысяч зрителей. Любители рок-музыки приезжали целыми автобусами из Москвы и Петербурга, были гости и из Беларуси. Каждый из них смог добровольно принять участие в сборе средств на реабилитацию детей-инвалидов. География участников также оказалась широкой: на фестивале выступили коллективы из обеих столиц, а также из Уфы, Мурманска, Екатеринбурга и, конечно, самого Великого Новгорода.

Несмотря на наплыв гостей, сеть компании «МегаФон» успешно выдержала повышенную нагрузку. За время фестиваля абоненты оператора качали и говорили намного активнее, чем в обычные дни. Так, голосовой трафик оказался на 20% больше. А самый большой рост показали данные, переданные в сети 4G, — они превысили средний уровень выходного дня втрое.

— Не случайно именно исходящий интернет-трафик оказался самым большим: наши абоненты уже привыкли вести онлайн-репортажи на скоростях 4G, а «Звукоморье» дало шанс поделиться впечатлениями от музыки 25 интереснейших коллективов. Отмечу, что «запаса прочности» нашей сети хватило на то, чтобы выдержать возросшую нагрузку практически без предварительной подготовки. Это — результат многолетней работы по созданию мощной инфраструктуры в областном центре, — говорит технический директор Новгородского отделения компании «МегаФон» Николай Бетелев.