Лёгкий старт: как зарегистрировать бизнес за 10 минут

700
4
Автор: Александр Басун
Пятница, 4 сентября, 12:56

Первый шаг начинающего предпринимателя начинается с регистрации своего дела. Однако многие останавливаются на этом шаге из-за страха перед сложностями, которые могут возникнуть при оформлении регистрации ИП или ООО.

Наверняка каждый раздумывал открыть своё дело, будь это магазин, парикмахерская, товары для животных или кафе. Но пугающие ставки по налогам и бюрократия постепенно задвигают мысли о собственном бизнесе в стол.

На самом деле сейчас зарегистрировать юридическое лицо или ИП с единственным учредителем, во-первых, не так сложно. Во-вторых, есть различные пути решения. Это можно сделать самостоятельно, например, через госуслуги, либо — довериться специалистам и делегировать эту работу им.

Один из таких способов — платформа «Деловая среда», на которой ещё летом 2018 года был запущен специальный сервис «Регистрация бизнеса и дистанционное открытие счёта». Зарегистрировать своё дело можно как дистанционно, так и непосредственно в офисе Сбербанка.

Чем привлекателен сервис

Современностью. Регистрация ИП или ООО происходит при помощи мобильного приложения, а значит — про поездку в налоговую можно забыть. Сервис самостоятельно формирует пакет документов и напрямую отправляет его в ФНС и банк.

Кроме того, не придётся тратить деньги на нотариуса и оплату госпошлины. От её оплаты вас освободят, если вы подаёте документы в электронной форме. Вы ещё не начали зарабатывать, а уже сэкономили. В среднем процесс оформления занимает от 10 минут. После регистрации своего дела банковский счёт можно открыть также в приложении.

Вам потребуется устройство с операционной системой Android 5.0 и выше, либо работающее на iOS 11+ версии. Для старта бизнеса потребуется аккаунт в Сбербанк Онлайн, биометрический загранпаспорт и СНИЛС.

Я хочу зарегистрировать бизнес в оффлайне

С недавних пор такая возможность появилась у начинающих предпринимателей Северо-Запада. Все документы сотрудник банка оформит за вас, и в этом случае также работает правило «электронной регистрации». Соответственно оплачивать госпошлину также не потребуется. Вместо биометрического загранпаспорта потребуется обычный паспорт.

В офис нужно прийти только один раз, чтобы подать и отправить документы в налоговую службу. Открыть банковский счёт, как и при помощи сервиса «Деловая среда», можно дистанционно. Кроме того, сотрудники банка с удовольствием ответят на вопросы будущих предпринимателей.

Отметим, что за 7 месяцев 2020 года через услугу «Регистрация бизнеса и дистанционное открытие счета», запущенной Сбербанком и его дочерней компанией «Деловая среда», на территории СЗФО открыли более 47 тысяч ИП и ООО.

Смотрите также

Оплатить услуги ЖКХ, не отходя от кассы 6

Оплата услуг ЖКХ, не выходя из дома, стала уже чем-то привычным. Однако в Новгородской области есть удаленные и малонаселенные пункты, где по-прежнему оплачивают коммунальные услуги офлайн.

Кликабельная ипотека

Сфера недвижимости всегда заслуживает отдельного внимания, так как люди регулярно находятся в поиске комфортного жилья. Десятки агентств недвижимости предлагают клиентам различные варианты. Человек теряется в выборе, а тут ещё и волокита с деньгами и документами. Всё это устоявшиеся стереотипы, которые постепенно ломаются.

Герман Греф: рубль будет находиться в пределах 60 к доллару 16

Герман Греф дал большое интервью ТАСС. Президент и председатель правления Сбербанка России ответил о работе в кризис, разводе с «Яндексом», смене правительства и президентских сроков.

Комментарии