Авторские колонки
Александр Басун - Публикации

Холостое обсуждение областного бюджета

20 ноября 2018 года

На прошлой неделе в Великом Новгороде прошли публичные слушания по проекту областного бюджета на 2019 и плановый период 2020 и 2021 года. За полтора часа обсуждений главного финансового документа региона в зале областной филармонии можно было услышать не только про неэффективное расходование средств, но и про технологию укладки асфальта. Дошло до того, что один из членов комиссии и вовсе чуть заочно не похоронил Михаила Прусака.

«Всё от лукавого»: депутаты «Единой России» приняли новый порядок отбора кандидатов на пост мэра в первом чтении

30 августа 2018 года

Сегодня, 30 августа, депутаты думы Великого Новгорода рассматривали вопрос о порядке избрания мэра Великого Новгорода. Среди депутатов он вызвал жаркую дискуссию, но единороссы поддержали новый порядок конкурсного отбора в первом чтении.

Готовьте деньги: что подорожает с 1 июля

29 июня 2018 года

С июля в Новгородской области вырастут тарифы на услуги ЖКХ и подорожает общественный транспорт. Кроме того, из-за изменений в российском законодательстве новгородцев ждёт повышение цен и на другие услуги. В среднем по стране коммунальные услуги подорожают на 4%. Новгородская область находится в лидерах, рост индекса тарифов в регионе составил 5,5%. Такой же рост отмечается в Москве.

Девальвации не будет: история аэропорта Юрьево

27 декабря 2017 года

В советское время в небе над Новгородом можно было часто слышать гул самолётов. Тогда в городе работал аэропорт, из которого выполнялись как региональные, так и дальние рейсы. За время его работы произошло немало интересных событий. Биографией аэропорта, его историей и событиями с «Новгород.ру» поделился Владимир Земсков, руководивший авиационным предприятием последние десять лет.

Затратное дело: Сколько денег потратили кандидаты на выборы губернатора

3 ноября 2017 года

Недавно региональный избирком опубликовал финансовые отчёты кандидатов в губернаторы Новгородской области. В предвыборной кампании участвовали семь человек, шесть из них суммарно потратили 30,8 млн рублей. Кто сколько получил и на что потратил — в материале «Новгород.ру».

Светлое будущее: В Великом Новгороде обсудили стратегию развития города до 2030 года

6 октября 2017 года

В четверг, 5 октября, в аудитории культурного центра «Диалог» жители Великого Новгорода вместе с представителями власти обсуждали, какие цели и задачи нужно решить, чтобы к 2030 году улучшить социально-экономическую ситуацию города. Мэрия предложила свои варианты развития, новгородцы — свои.

Реинкарнация фабрики троллей: как создают положительный образ Андрея Никитина

14 сентября 2017 года

В декабре 2016 года мы рассказывали вам о новгородской фабрике троллей, где виртуальные комментаторы на заказ атаковали блогеров и гражданских активистов, несогласных с политикой экс-губернатора Сергея Митина. Казалось бы, Митин ушёл, пришёл Андрей Никитин, в правительстве сменилась команда, но методы работы остались прежние.

Гарик Сукачёв: У каждого человека есть право на свободу

3 сентября 2017 года

В субботу, 2 сентября, в Великом Новгороде прошёл концерт Гарика Сукачёва и оркестра Кампанелла Каменной Звезды. Перед своим выступлением артист рассказал о школе, о том, как он выступал против уголовного законодательства, и как сейчас выглядит музыкальная индустрия в России.

Исполнение областного бюджета 2016: положительная динамика или неэффективное расходование средств

23 июня 2017 года

Вчера, 22 июня, в новгородской областной филармонии прошли публичные слушания по исполнению областного бюджета за 2016 год. Послушать отчёт пришли около 30 человек, а задавали вопросы только общественники. Впервые публичные слушания посетил Андрей Никитин, только сильно опоздал и не услышал для себя много важного.

Безусловный фаворит праймериз «Единой России»

15 мая 2017 года

Сегодня, 15 мая, «Единая Россия» проведёт в Крестецком районе вторую агитационную встречу в преддверии праймериз. Победитель предварительного голосования пойдёт кандидатом от партии на выборы губернатора в сентябре 2017 года. Первая встреча прошла в Великом Новгороде в конце апреля. В Крестцах, скорее всего, будет то же самое, поэтому мы расскажем о первой части.