Авторские колонки
Александр Басун - Публикации

Бери больше, кидай дальше: Как «Ростелеком» модернизирует сети

Вчера

С каждым годом пользователи потребляют количество интернет-трафика всё больше и больше, и чтобы справиться с этим, провайдерам необходимо модернизировать оборудование. С этой задачей «Ростелеком» на протяжении не первого десятка лет справляется вместе с компанией «T8».

Как новгородский избирком не признаёт коллаж в фото кандидата в депутаты Госдумы

Среда, 4 сентября

Несколько месяцев в Новгородской области назревал предвыборный скандал. На довыборы в Госдуму от партии КПСС зарегистрировалась Ольга Ефимова — мойщица посуды из Сольцов. Партия КПРФ требовала отреагировать на её регистрацию, считая, что такой кандидат предназначен для введения в заблуждение избирателей. Прежде всего, из-за сходства с коммунисткой Ольгой Ефимовой — депутатом областной думы.

Трендсеттер: как Tele2 задаёт вектор моды в телекоме

Среда, 28 августа

На прошлой неделе Tele2 собрала новгородских журналистов, чтобы рассказать об изменениях на телеком-рынке, персонализации тарифов, техническом развитии в регионе и планах на будущее.

На рыбалку со Skylink

Вторник, 27 августа

В начале августа вместе с оператором Skylink мы решили прокатиться до Чудовского района, чтобы посидеть в тишине, полюбоваться природой, а заодно попытаться вернуться из поездки с уловом. Единственное мы были уверены в том, что даже на берегу реки поймаем интернет.

Полгода без хозяина: как Окуловский район жил до выборов нового главы

Пятница, 26 июля

С 24 января Окуловский район оказался обезглавленным. Недавно у района появился новый руководитель — Алексей Шитов, который пока ещё трудится в региональном минпромторге. За эти полгода район поглотила волна общественных и политических событий.

«Горячие головы» со Skylink

Четверг, 18 июля

В минувшую субботу под Великим Новгородом состоялся экстрим фестиваль «Горячие головы» — одно из крупнейших мероприятий области. Сотни людей приехали на фестиваль и проверили себя на прочность. Мы тоже вместе с оператором Tele2, предоставляющим услуги мобильного интернета Skylink заглянули на мероприятие.

Активный отдых со Skylink: каякинг в Новгородской области

Среда, 26 июня

Весна и лето, пожалуй, лучшее время, чтобы познакомиться с каякингом. После зимы уровень воды в реках поднимается, и сплавляться по ним одно удовольствие. Мы вместе с оператором Tele2, предоставляющим услуги мобильного интернета Skylink, решили это проверить на собственном опыте.

Активный отдых со Skylink: посёлок Тёсово-Нетыльский

Пятница, 31 мая

Уже в седьмой раз в Тёсово-Нетыльском прошёл военно-патриотический фестиваль «Забытый подвиг — Вторая ударная». На мероприятие ежегодно приезжают тысячи зрителей. Мы вместе с оператором Tele2, предоставляющим услуги мобильного интернета Skylink, также посетили это событие и с уверенностью можем сказать, что не стоит ждать целый год, чтобы отправиться в Тёсово-Нетыльский поселок. Здесь есть на что посмотреть и без реконструкции.

Валерий Текель: Я продал всё, чтобы остаться со своей мечтой

Понедельник, 22 апреля

Музыкант, аранжировщик, композитор Валерий Текель прожил в Великом Новгороде 27 лет. За свою карьеру он успел написать музыку для группы «Каста», Басты, Ёлки, L’one, Кравца и других артистов. В середине апреля он приехал в город, чтобы выступить в мероприятии благотворительного фонда «Чужих детей не бывает». После концерта мы поговорили с Валерой о его карьере, трудностях, с которыми он столкнулся при переезде в Москву, и о том, что происходит с российской музыкой.

«Вечевой колокол»: самая дорогая книга жалоб

Среда, 17 апреля

В марте региональное управление федеральной антимонопольной службы заинтересовалось тем, каким образом был приобретён продукт, на базе которого работает «Вечевой колокол». Со стороны власти последовал комментарий о том, что она также будет разбираться в этом вопросе. При этом представитель губернатора Иван Сизов отметил, что за время работы портал себя полностью оправдал.