Авторские колонки
Александр Басун - Публикации

Герман Греф: рубль будет находиться в пределах 60 к доллару

Пятница, 3 июля

Герман Греф дал большое интервью ТАСС. Президент и председатель правления Сбербанка России ответил о работе в кризис, разводе с «Яндексом», смене правительства и президентских сроков.

Онлайн-эволюция: банки продолжают расширять возможности

Пятница, 26 июня

Прошло почти три месяца с того момента, как термин «удалёнка» пошел в широкие массы. Дистанционная работа стала чем-то повседневным для многих граждан. Крупные учреждения начали запускать услуги, которые раньше были доступны только в оффлайне. Со временем мир и так бы к этому пришёл, но пандемия расставила приоритеты по-своему.

Статистический бардак: данные по коронавирусу не сходятся, а губернатор в интервью преувеличил показатели

Воскресенье, 14 июня

Данные по распространению коронавирусной инфекции каждый день можно отслеживать на официальном портале «Стоп коронавирус». Региональное управление Роспотребнадзора тоже вёдёт статистику, которой пользуется и оперативный штаб, созданный в областном правительстве. Однако показатели расходятся не первую неделю, а губернатор в недавнем интервью как-то слишком округлил данные по тестам.

Попрощайся с комиссионными: Сбербанк отменил комиссию за денежные переводы в другие регионы

Пятница, 22 мая

Знаете, я очень люблю, когда различные сервисы в сфере услуг вводят изменения, которые ты давно ждал. Вот раньше был в России национальный и внутрисетевой роуминг, когда абоненты, выезжая или позвонив на номер из другого региона, платили за разговоры больше денег. Летом прошлого года это отрегулировали, и людям стало проще и приятнее. Подобная история частично коснулась и банковских переводов.

Год назад в Боровичах задержали педофила. Теперь он потерпевший, а полицейских подозревают в превышении полномочий

Четверг, 21 мая

Сотрудник уголовного розыска города Боровичи Павел Боровков сообщил о том, что его и коллег, выследивших год назад педофила, обвиняют в превышении полномочий. По его словам, это исключено, и сотрудники Следственного комитета не могут собрать должные улики или доказательства. В СК заявили, что уголовное дело в отношении полицейских возбуждено с учётом совокупности доказательств, собранных на разных этапах следствия.

Сколько новгородские медики получат за работу с коронавирусными пациентами

Пятница, 17 апреля

Неделю назад президент Владимир Путин поручил установить для медиков, работающих с больными коронавирусом, дополнительные выплаты. В начале апреля правительство РФ выделило регионам деньги на стимулирующие выплаты медработникам. Регионы также предусматривают выплаты. Однако пока разберёшься в бюрократии, можно сломать голову.

Какие дороги отремонтируют в райцентрах и сколько на это потратят

Пятница, 28 февраля

В этом году в Великом Новгороде на ремонт 55 участков дорог потратят 462 млн рублей. Мы решили поинтересоваться, что отремонтируют в райцентрах Новгородской области и сколько денег на это предусмотрено.

Электронное ЖКХ: новгородский ИАЦ перешёл на инновационный облачный биллинг

17 декабря 2019 года

Со следующего года жители Великого Новгорода смогут отказаться от бумажных квитанций по ЖКХ и начать платить за коммунальные услуги при помощи смартфона. Уже сейчас городской информационно-аналитический центр перешёл на облачный биллинг БРИС ЖКХ, который предоставляет АО «Расчётные решения» — дочерняя структура ПАО Сбербанк.

В опросе «Новгород.ру» за год работы Сергей Бусурин получил от большинства «единицу». Высокие оценки ему накрутили

9 декабря 2019 года

На прошлой неделе на «Новгород.ру» вышел материал о Сергее Бусурине. Традиционно мы сделали опрос, чтобы посмотреть, как аудитория оценивает его первый год работы на посту мэра. И всё шло своим чередом, пока кто-то не решил выправить имидж градоначальника.

Мэрские достижения: 365 дней Сергея Бусурина

3 декабря 2019 года

Вчера, 3 декабря, исполнился ровно год, как бывший сотрудник ПАО «Акрон» и экс-депутат областной думы Сергей Бусурин перешёл на работу в городскую администрацию, став главой областного центра. Дебютный год для мэра стал не очень продуктивным, но точно запоминающимся. И для горожан тоже.