Авторские колонки
Александр Басун - Публикации

Электронное ЖКХ: новгородский ИАЦ перешёл на инновационный облачный биллинг

17 декабря 2019 года

Со следующего года жители Великого Новгорода смогут отказаться от бумажных квитанций по ЖКХ и начать платить за коммунальные услуги при помощи смартфона. Уже сейчас городской информационно-аналитический центр перешёл на облачный биллинг БРИС ЖКХ, который предоставляет АО «Расчётные решения» — дочерняя структура ПАО Сбербанк.

В опросе «Новгород.ру» за год работы Сергей Бусурин получил от большинства «единицу». Высокие оценки ему накрутили

9 декабря 2019 года

На прошлой неделе на «Новгород.ру» вышел материал о Сергее Бусурине. Традиционно мы сделали опрос, чтобы посмотреть, как аудитория оценивает его первый год работы на посту мэра. И всё шло своим чередом, пока кто-то не решил выправить имидж градоначальника.

Мэрские достижения: 365 дней Сергея Бусурина

3 декабря 2019 года

Вчера, 3 декабря, исполнился ровно год, как бывший сотрудник ПАО «Акрон» и экс-депутат областной думы Сергей Бусурин перешёл на работу в городскую администрацию, став главой областного центра. Дебютный год для мэра стал не очень продуктивным, но точно запоминающимся. И для горожан тоже.

«Умные ключи» для новгородских домов

2 декабря 2019 года

В эпоху мобильных приложений современные смартфоны стали не просто средством для связи, но и инструментом, позволяющим дистанционно выполнять различные задачи. Компания «Ростелеком» не отстаёт от трендов, запустив федеральную платформу «Ростелеком Ключ». Продукт позволяет следить за безопасностью во дворе дома, управлять домофоном и передавать данные со счётчиков.

Курортный интернет со Skylink

5 ноября 2019 года

В Новгородской области уже успел выпасть первый снег, но нам с Tele2 по-прежнему хочется куда-нибудь съездить и отдохнуть. Мы в течение весны, лета и осени передвигались по региону и в завершении решили посетить Старую Руссу.

Бери больше, кидай дальше: Как «Ростелеком» модернизирует сети

23 октября 2019 года

С каждым годом пользователи потребляют количество интернет-трафика всё больше и больше, и чтобы справиться с этим, провайдерам необходимо модернизировать оборудование. С этой задачей «Ростелеком» на протяжении не первого десятка лет справляется вместе с компанией «T8».

Как новгородский избирком не признаёт коллаж в фото кандидата в депутаты Госдумы

4 сентября 2019 года

Несколько месяцев в Новгородской области назревал предвыборный скандал. На довыборы в Госдуму от партии КПСС зарегистрировалась Ольга Ефимова — мойщица посуды из Сольцов. Партия КПРФ требовала отреагировать на её регистрацию, считая, что такой кандидат предназначен для введения в заблуждение избирателей. Прежде всего, из-за сходства с коммунисткой Ольгой Ефимовой — депутатом областной думы.

Трендсеттер: как Tele2 задаёт вектор моды в телекоме

28 августа 2019 года

На прошлой неделе Tele2 собрала новгородских журналистов, чтобы рассказать об изменениях на телеком-рынке, персонализации тарифов, техническом развитии в регионе и планах на будущее.

На рыбалку со Skylink

27 августа 2019 года

В начале августа вместе с оператором Skylink мы решили прокатиться до Чудовского района, чтобы посидеть в тишине, полюбоваться природой, а заодно попытаться вернуться из поездки с уловом. Единственное мы были уверены в том, что даже на берегу реки поймаем интернет.

Полгода без хозяина: как Окуловский район жил до выборов нового главы

26 июля 2019 года

С 24 января Окуловский район оказался обезглавленным. Недавно у района появился новый руководитель — Алексей Шитов, который пока ещё трудится в региональном минпромторге. За эти полгода район поглотила волна общественных и политических событий.