Евгений Лоркиш: «Дом Здоровья» — медицинский центр для всей семьи

Нет фотографии Автор: Бизнес-новости
Четверг, 8 октября, 22:27

В начале октября в Великом Новгороде открывается новый медицинский центр «Дом Здоровья». Поликлиника расположена практически в центре населенной Торговой стороны. Лицензия включает в себя как услуги для взрослого населения, так и для детей. Об особенностях клиники для всей семьи, планах и перспективах рассказал её основатель Евгений Лоркиш.

Евгений Рафаилович Лоркиш — потомственный врач. В профессии с 1995 года. С 2003 по 2019 год — бессменный руководитель ООО «Поликлиника Волна». За 16 лет смог превратить её в одну из самых известных и крупных клиник в городе.

— Евгений Рафаилович, небольшой медицинский центр после ваших масштабов — что это? Желание отдохнуть?

— Скорее, возможность реализовать мечту. Я давно уже профессиональный менеджер от медицины. Не веду приём сам, а организую его возможность для других специалистов. Помогаю облегчить и упростить встречу врачей и пациентов.

Последние годы я занимался развитием крупного предприятия. Большой коллектив, огромные потоки людей, оптимизация, выстраивание процессов, постоянное расширение. Получил огромный опыт.
В процессе работы постепенно пришло понимание, какой я вижу свою поликлинику. Мне захотелось добавить побольше души, приватности.

Это медицинский центр для всей семьи. Сюда приходила будущая мама во время беременности, здесь наблюдаются и лечатся дети. Сюда при необходимости приходят мама и папа, бабушки и дедушки. Это врачи, которые работают на постоянной основе.  Они хорошо знают вашу семью, помнят, с чем вы приходили раньше. Любят и знают свое дело. При необходимости —  порекомендуют обратиться к профильному специалисту.

Вот таким медицинским центром и станет «Дом Здоровья». Современная альтернатива поликлинике по месту жительства.

— Чем отличается «Дом Здоровья» от других клиник города?

— Не думаю, что по оснащенности  есть большие отличия. Разве что все оборудование мы купили новым в этом году. Японский аппарат УЗИ, современный маммограф, кабинет офтальмолога и многое другое.

Для меня было важно найти удачное место. Сам живу на Торговой стороне, знаю ситуацию с поликлиниками не понаслышке. После почти полугода поисков удалось найти достаточно большое помещение с удобным расположением. Фактически в центре жилой части Торговой стороны. И рядом с Ивушками. Но основное наше достояние — это коллектив.

— Врачи?

— Да. Наши специалисты.

Терапевт Ирина Александровна Морозова, которая посвятила 16 лет работе с сотрудниками Сбербанка и Дирола.

Педиатр Ольга Ивановна Башлыкова, проработавшая 25 лет начмедом на Тимура Фрунзе.

Очень востребованные гинекологи Елена Николаевна Вабищевич и Виктория Васильевна Клишина.

Дерматовенеролог Елена Викторовна Ботвинко, которая 25 проработала в «Поликлинике Волна».

Андрей Геннадьевич Никифоров, в недавнем прошлом — главный невролог области.

Ортопед Владимир Иванович Мона, главный городской специалист.

Можно долго говорить про каждого из 17 врачей из нашей команды. Каждый из них — звезда. Мне очень важно было собрать вокруг себя профессионалов и единомышленников. Я очень благодарен им за оказанное доверие.

— Не было ли сложностей с открытием?

— Да, с учетом пандемии открыться в столь короткий срок было непросто. Но мы выполнили все мероприятия в соответствии с требованиями контролирующих органов.

Впрочем, также организовали и внутреннюю работу. Скажем, в среду, в день вакцинации, мы принимаем только здоровых детишек. Тем, кто предъявляет повышенные требования к своему здоровью и безопасности близких, мы предлагаем выезд на дом.

Особенно удобно это будет для тех, кто пользуется программой для детей «От рождения до года». Вы получаете наблюдение и сопровождение ребенка по всем требованиям Минздрава. Осмотры, анализы, все плановые прививки. Как у нас, так и у вас дома. По всем тем же лекалам, что и в государственных клиниках. Пользуясь случаем, приглашаю всех к нам в гости.

Материал опубликован на правах рекламы.