Авторские колонки
Бизнес-новости - Публикации

По Новгородчине со Skylink

Четверг, 17 октября

Мы вместе с оператором Tele2, предоставляющим услуги мобильного интернета Skylink, продолжаем изучать самые удивительные места Новгородской области. Сегодня предлагаем посетить Валдай. Тут в любое время года сказочные пейзажи, которые точно соберут лайки в соцсетях.

Разбираемся с мифами про ЭКО, которые вас пугают

Четверг, 26 сентября

Вместе с врачами ведущей клиники вспомогательных репродуктивных технологий «Скандинавия АВА-ПЕТЕР» из Санкт-Петербурга мы развеяли самые распространенные мифы об ЭКО.

Квадратный метр «распух», рынок — съежился

Понедельник, 9 сентября

Среднестатистический покупатель жилья, назовём его Петей, сейчас в панике пересчитывает наличность. А дело в том, что с начала года в крупных городах начала расти в цене недвижимость — Москва, Питер, Новосибирск, Екатеринбург потянули за собой и провинцию.

Эмилия Слабунова: Анна Черепанова будет хорошим депутатом Госдумы

Среда, 4 сентября

В Великий Новгород в преддверие довыборов депутата Государственной думы Российской Федерации от Новгородской области приехала председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова. Это уже шестой визит политика в Новгородскую область за последние три года, в том числе она принимала участие в митингах против оптимизации системы здравоохранения, которые прошли в январе этого года в Шимске и в марте в Окуловке. Сейчас целью визита стала поддержка кандидата в депутаты Госдумы Анны Черепановой.

От Великого Новгорода до Тосно. Открыто движение на седьмом этапе автомагистрали М11 «Москва — Санкт-Петербург»

Среда, 4 сентября

С 3 сентября официально открыто движение по седьмому этапу трассы М11 «Москва — Санкт-Петербург». Речь идет об участке длиной больше ста километров, который начинается на пересечении М11 с федеральной трассой М10 «Россия» в районе деревни Мясной Бор (Новгородская область) и заканчивается недалеко от Тосно (это Ленинградская область) на пересечении М11 и трассы А120 «Санкт-Петербургское южное полукольцо» (бетонка).

«Мегафон» планирует инвестировать до 2 млрд рублей в обновление розничной сети

Пятница, 9 августа

ПАО «МегаФон» («МегаФон» или «Компания» и, в случае ее упоминания с консолидируемыми дочерними компаниями, «Группа»), национальный российский оператор цифровых возможностей, объявляет финансовые[1] и операционные результаты за второй квартал 2019 года.

4G-десант против цифрового неравенства

Понедельник, 22 июля

О цифровизации Новгородской области, переходе бабушек и дедушек в интернет, перспективах 5G и любимых гаджетах горожан мы поговорили с директором новгородского филиала Tele2 Алексеем Михайловым.

При проезде по новому участку М11 можно сэкономить от 20%

Среда, 17 июля

В начале июля на платной автомагистрали М11 «Москва — Санкт-Петербург» открыли движение по участку от Клина до Твери. После его запуска у автомобилистов появилась возможность сквозного проезда от МКАДа до Твери.

ДелоКасса: новые возможности для малого бизнеса

Понедельник, 17 июня

С 1 июля 2019 года ФЗ-54 станет обязательным для всех торгово-сервисных компаний: миллиону российских малых предприятий предстоит перейти на онлайн-кассы. Как избежать проблем с переходом на новую систему рассказывал управляющий Онлайн-банка для предпринимателей «ДелоБанк» в Великом Новгороде Антон Бадаква.

Государство и банки продолжают поддерживать малый и средний бизнес

Среда, 29 мая

Программы господдержки для МСБ существуют почти пять лет. За это время была построена практически «с нуля» национальная гарантийная система, создана Корпорация МСП и разработаны программы профильных министерств для поддержки промышленности и сельского хозяйства. В конце 2018 года Постановлением правительства утверждены новые правила субсидий для кредитования МСП по льготной ставке на 2019-2024 гг. И 25 февраля запущена Программа 8,5. Теперь малый и средний бизнес, который реализует проекты в приоритетных отраслях, может кредитоваться по ставке не больше 8,5 % годовых.