Инвестор планирует вложить в «Аркажи» 12 млрд. рублей

Нет фотографии Автор: Бизнес-новости
Среда, 13 января, 14:24

Новостью прошедшего 2020 года на рынке жилищного строительства Новгорода стало объявление, что «Аркажи», наконец, будут достроены.

Достраивать вторую очередь жилого комплекса «Аркажская слобода» будет основатель «Объединенной автомобильной корпорации — РРТ» Олег Барабанов. 

Вторая очередь «Аркажей» представляет собой шесть четырехэтажных корпусов, в которых будут расположены 298 квартир.  Официальные продажи стартуют уже в январе, а ввод второй очереди «Аркажской слободы» в эксплуатацию запланирован на первый квартал этого года. 

Рынок встретил новости о строительстве «Аркажей» с большим позитивом. Затянувшаяся стройка в одном из самых живописных районов города наделала много шума. С момента начала стройки прошло более 10 лет, и проектов, подобных «Аркажской слободе», с качественным, комфортным жильём в Новгороде не много. 

Вторая очередь жилого комплекса — клубный малоэтажный квартал закрытого типа с охраняемой территорией и расположенной по периметру системой видеонаблюдения. 

Общая жилая площадь второго квартала составляет 16 000 кв. м. Из 298 квартир — 142 однокомнатные, 89 двухкомнатных и 67 трёхкомнатных. В каждом доме предусмотрено от 24 до 63 квартир с современными эргономичными планировками и площадью от 31 до 85 кв. м. Отделка предчистовая, с использованием улучшенной штукатурки фирмы Knauf. 

На входе в каждую квартиру установлена прочная металлическая дверь с прекрасной звукоизоляцией и качественными замками, устойчивыми к взлому. Трубы отопления имеют повышенный запас прочности и изготовлены из сшитого полиэтилена PEX-A фирмы Stout. В отличие от полипропиленовых труб, такое решение является наиболее надёжным и экологичным, а также соответствует всем требованиям российских и зарубежных стандартов. 

За благоприятный климат в квартирах отвечают отопительные котлы и радиаторы от ведущего мирового производителя, фирмы Viessman. Автономное отопление, позволяющее жильцам самостоятельно устанавливать комфортную для проживания в квартирах температуру, отличается эффективным энергопотреблением, что в свою очередь не только экономит средства, но и бережёт окружающую среду. 

Окна в квартирах оснащены двухкамерными стеклопакетами с микровентиляцией. При этом, на последнем четвертом этаже дополнительно установлены мансардные окна премиум класса Velux.

Несмотря на то, что вторая очередь ЖК «Аркажская слобода» позиционируется как класс Комфорт+, многие параметры позволяют отнести её к классу Бизнес. В их числе расположение объекта в экологически чистом районе исторической части Великого Новгорода, клубная концепция квартала с закрытой территорией и системой видеонаблюдения по периметру. Также квартал выгодно отличают привлекательные детские площадки, разграниченные по возрастным зонам.

Расположение комплекса уникально - всего в полутора километрах от центра города, вдали от производственных предприятий, рядом с такими объектами культурного наследия, как Юрьев монастырь, музей народного деревянного зодчества «Витославлицы», церковь Благовещения на Мячине, церковь Петра и Павла на Синичьей горе, руины Аркажского монастыря и Аркажской слободы, а также озёра Ильмень и Мячино.

Последующее развитие проекта ЖК «Аркажская слобода» рассчитано на 7 — 9 лет. В перспективе в районе может проживать 13-15 тысяч человек. Объем планируемых инвестиций составит 12 млрд. рублей. 

— Тот факт, что проект «Аркажская слобода», наконец, будет реализован, не может не радовать. В Новгородской области уже сложился пул строительных компаний, которые работают на достойном уровне, сдавая ежегодно более сотни тысяч метров качественного жилья. Появление в регионе новой компании означает, что у новгородцев будет еще один дополнительный вариант при выборе своей будущей квартиры. Разве это плохо? Тем более, когда речь идет о качественном строительстве в одном из самых перспективных районов Великого Новгорода. Сочетание таких факторов, как современные, качественные строительные материалы, различные варианты планировок, адекватная ценовая политика и удобная локация расположения, говорят о том, что проект, безусловно, будет интересен жителям нашего города, — отметил Дмитрий Игнатов, депутат Новгородской областной Думы,  член комитета областной Думы по строительству и дорожному комплексу, заместитель председателя комитета областной Думы по бюджету, финансам и экономике.Материал опубликован на правах рекламы.