Калина Фарм — это знак качества и надежности

Нет фотографии Автор: Бизнес-новости
Пятница, 22 января, 10:07

2020 год стал для сети аптек «Калина Фарм» знаковым — им исполнилось 10 лет! За это время компания выросла из одной аптеки в Великом Новгороде в крупную региональную сеть, получившую признание клиентов.

Историей и секретами успеха компании поделился генеральный директор «Калина Фарм» Игорь Вячеславович Михайлов.

— Игорь Вячеславович, расскажите, пожалуйста, как создавалась аптечная сеть «Калина Фарм»?

— Первая аптека сети открылась в Великом Новгороде  и до сих пор успешно работает. Формат нашей аптеки выгодно отличался от существующих в городе аптек. «Калина Фарм» — это аптека с доступными ценами, качественным обслуживанием и широким ассортиментом лекарственных средств. Также нашей визитной карточкой является большой торговый зал,и это не просто роскошь, благодаря которому клиенту удобно находиться в аптеке, но и возможность соблюдать так необходимую сейчас дистанцию.

Наш формат позволил полностью удовлетворить потребности покупателей и завоевать их доверие, покупатели просили открыть наши аптеки в других районах города.

Сегодня наш бренд уже стал именем нарицательным. Говоря «аптека», люди подразумевают «Калина Фарм».

 Мы придерживаемся правила — качество всегда должно быть на первом месте. На первый взгляд, это простое и понятное правило. Но именно благодаря ему на протяжении 10 лет нам удаётся быть лидерами.

— Каких успехов удалось достичь за это время?

— Я выделю несколько ключевых моментов, которые считаю нашими успехами.

Это, конечно, покупатели. За 2020 год нас выбрало более одного миллиона человек. Это показатель того, что мы даем покупателю всё необходимое и выгодно выделяемся на фоне конкурентов.

Безусловно, это наша репутация. За годы добросовестной работы мы добились уважения поставщиков и производителей. Мы всегда выполняем обязательства и выстраиваем долгосрочные отношения с партнёрами. Это позволяет предлагать нашим клиентам только самые выгодные цены.

Никакой бизнес не будет эффективным без команды. Это главный залог нашего успеха. У нас есть заведующие, работники первого стола, работающие в компании все 10 лет или большую часть лет существования компании. Сотрудники нас выбирают, потому что мы надежны и стабильны, создаем развивающую и мотивирующую среду для эффективной работы.

Отмечу, что в «Калине Фарм» молодая, но обладающая большим опытом команда.   Мои коллеги изучают лучшие практики и часто внедряют новые инструменты раньше конкурентов. Это и позволяет «Калина Фарм» быть лучшей.

— К слову о конкурентах, что скажете?

— Конкуренты нас боятся. Мы, в свою очередь, относимся к ним спокойно, ведь уже больше 10 лет, не словом, а делом показали, что нам можно доверять. Аптеки конкурентов открываются в соседних помещениях с нами и так же быстро закрываются. А «Калина Фарм» остается любимой, проверенной аптекой. У нас есть много плюсов, которые позволяют выделяться на общем фоне: это и бонусная система с накоплениями до 10%, программа Спасибо от Сбербанка и участие в социальных проектах. Мы проводим акции и даем скидки клиентам на самые нужные категории товаров — сердечные, обезболивающие, средства для повышения иммунитета, а недавно дарили подарки пенсионерам, совершающим покупки в наших аптеках. 

Учитывая нашу ценовую политику, к конкурентам ходить просто невыгодно. 

—  Как «Калина Фарм» проявляет себя во время пандемии?

— Я очень благодарен нашим сотрудникам аптек. Мы понимаем, что население наших городов нуждается в лекарствах, поэтому сотрудники продолжают работать в обычном режиме и искренне помогают людям.  Мы максимально обеспечиваем сотрудников защитными средствами, в период ажиотажа увеличили количество смен, поддерживаем бесперебойное наличие масок и антисептиков для реализации населению. Для себя мы решили, что не будем останавливать маркетинговые акции и дополнительно снизили цены на самые популярные товары аптечного ассортимента, показав нашим покупателям свою лояльность в непростое время, и получаем хорошую обратную связь. 

— Что из себя представляет «Калина Фарм» сегодня и как она будет развиваться?

Сегодня «Калина Фарм» — это современная аптечная сеть, насчитывающая 62 аптеки и 450 сотрудников в Новгородской, Псковской, Тверской, Московской, Ленинградской областях и Республике Карелия. Планируем дальнейший активный рост и развитие. 

— Как Вы охарактеризуете компанию в нескольких словах?

— Надёжность. Качество. Постоянство.

— Каким девизом вы руководствуетесь в жизни и работе?

- «Бывает только одно место — первое. Вторых или третьих не запомнят». Поэтому и в «Калине» мы стараемся быть первыми.

— Что пожелаете нашим читателям?

Пусть цели которые Вы ставите перед собой неизменно достигаются, бодрость духа и оптимизм не покидают Вас никогда, пусть Ваша жизнь будет наполнена счастливыми событиями! 

А в сегодняшней ситуации главное, что я хочу пожелать — здоровья Вам и Вашим близким! 

«Калина Фарм» дарит всем читателям купон на скидку.

Материал опубликован на правах рекламы.