Нужен только паспорт и СНИЛС: как открыть свое дело

Нет фотографии Автор: Бизнес-новости
Пятница, 19 марта, 09:05

Многие считают, что для регистрации своего дела надо пройти по бюрократическим коридорам, это сложно, скучно, и в итоге несколько отпугивает от своей бизнес-идеи. На самом деле сейчас существуют сервисы, которые могут значительно облегчить эту задачу. Рассмотрим это на примере ПСБ.

Банк предлагает юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и физическим лицам, которые работают в сфере предоставления услуг, уникальную партнёрскую программу. 

ПСБ предоставляет электронную площадку для регистрации нового юридического лица или получения статуса индивидуального предпринимателя, систему электронного документооборота для ведения расчётов без визитов в банк, в том числе для операций с наличными, программы кредитования с принятием решения в течение 8 часов без предоставления пакета документов, юридическое и бухгалтерское сопровождение бизнеса, страхование. А также систему технической поддержки 24/7. 

При этом лично в банк для этого приходить необязательно, потому что его представитель может сам приехать домой или в офис. Всего одна встреча — и у клиента будет расчётный счёт с реквизитами, корпоративная карта, СМС-информирование и доступ к интернет-банку.

Тем предпринимателям, кто планирует работать не только с физическими или юридическими лицами, но и сотрудничать с органами власти — участвовать в тендерах и госзакупках — необходимо завести специальный счёт. Сделать это можно только в уполномоченных банках, список которых утверждён распоряжением Правительства РФ. ПСБ входит в их число.

Банк предлагает таким клиентам бесплатное открытие и ведение специального счёта, начисление процентов на остаток в зависимости от суммы. Также в банке не берут комиссию за блокировку и разблокировку средств, находящихся на счёте. А для действующих клиентов есть специальная акция «Победа за наш счёт»: если компания выигрывает на торгах, площадка удерживает свою комиссию, а банк возвращает её клиенту на сумму до 20 000 рублей.

Кроме того, в ПСБ есть сервис подготовки документов для регистрации бизнеса полного цикла. Это бесплатная услуга, в неё включены свидетельство о государственной регистрации, о постановке на учёт в налоговой, устав с отметкой регистрирующего органа, а также лист записи ЕГРЮЛ. Сервис доступен любому предпринимателю, нужен только паспорт и СНИЛС. 

— Сначала клиент или партнёр банка входит в личный кабинет на нашем сайте, резервирует счёт и заполняет данные в заявке на регистрацию бизнеса, формирует документы для подачи в ИФНС, — поясняют в банке. — После этого для прохождения идентификации и подписания документов клиент приезжает в банк. Тогда же сервер генерирует сертификат, с помощью которого в дальнейшем клиенту будет предоставлен доступ к расчётному счёту в интернет-банке. После этого будущему бизнесмену необходимо через личный кабинет отправить документы в ИФНС, дождаться рассмотрения заявления и открыть счёт, выбрав наиболее подходящий тарифный план. Сделать это можно без визита в банк - в личном кабинете.

— При этом предприниматели, которые подают на регистрацию в налоговую дистанционно, освобождаются от госпошлины, — добавляет начальник отдела массового сегмента ПСБ в Великом Новгороде Светлана Михайлова.

Для новых компаний с оборотом не более 300 тысяч рублей в месяц и для компаний с сезонными видами деятельности банк предлагает тариф «Бизнес Старт». Предприниматель не заплатит за него ни рубля, при этом ему будет доступен интернет-банк.

— Для организаций, существующих уже более полугода и активно работающих по счёту, более выгодными будут тарифы «Бизнес-Лайт» и «Бизнес 24/7», — говорит специалист.

Первые полгода за тарифы можно вообще не платить. Каким образом? Первые три месяца обслуживание не будет стоить ничего. Чтобы получить ещё три месяца бесплатно, нужно оплатить тариф авансом на год вперёд. 

После завершения первых трёх месяцев тариф «Лайт» будет обходиться предпринимателю в 1200 рублей в месяц, при этом 10 платежей входят в его в стоимость, а каждый последующий — 100 рублей. Тариф «24/7» будет стоить 1990, в него включены 15 платежей, каждый новый, начиная с 16-го, будут стоить 49 рублей.

При этом платежи внутри банка и бюджетным органам бесплатны на любом тарифе.

В 2021 году банк предложил клиентам новый тариф «1% на все»:

Открытие и ведение счета (только в рублях) — без комиссии;

Переводы в интернет-банке и мобильном банке — без комиссии;

СМС-информирование — без комиссии;

Лимит операций в месяц — отсутствует;

Переводы в пользу физических лиц до 10 млн рублей в месяц — без комиссии;

Снятие наличных в банкомате (ПСБ и банков-партнёров) до 500 тысяч рублей в месяц — без комиссии;

Комиссия за зачисление на счёт безналичных и наличных денежных средств (учитываются любые зачисления, в том числе от эквайринга и между своими счетами):

  • 1% — до 3 млн рублей в месяц;
  • 2% — от 3 до 5 млн рублей в месяц;
  • 3% —  от 5 млн рублей в месяц;
  • Первый год обслуживания корпоративной карты — без комиссии;
  • Комиссия за эквайринг — 1%.
Материал опубликован на правах рекламы.