Привычка помогать: благотворительность в Амкор

Нет фотографии Автор: Бизнес-новости
Четверг, 6 мая, 11:39

В феврале 2021 года 79 семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, получили продуктовые наборы от Центра многодетной семьи. Это стало возможным благодаря помощи ООО «Амкор Флексиблз Новгород». Компания уже не в первый раз оплачивает закупку продуктов для многодетных семей. Такая же акция проводилась в мае 2020 года. Тогда, как и сейчас, помощь получили семьи со всей Новгородской области.

Причин, по которым люди с детьми оказываются в трудной жизненной ситуации, множество. Кто-то из-за пожара теряет единственное жилье, кого-то увольняют с работы, кому-то приходится столкнуться с болезнью. В Центре многодетной семьи стараются помогать всем, кто просит поддержки.

— Каждый продуктовый набор весил 15 килограммов. Там были крупы, макароны, масло, сахар. Семьи остались очень довольны. Мы все благодарны «Амкор Флексиблз Новгород» и ценим сотрудничество с ними, — рассказала председатель совета Центра многодетной семьи Татьяна Соколова.

Продуктовый набор

 

Компания также приняла участие в ежегодной акции «Техника во благо», которую Центр многодетной семьи традиционно проводит в преддверии Нового года. Представители Центра обратились к предприятиям и жителям области с призывом передать многодетным семьям технику, находящуюся в хорошем состоянии.

Сотрудники «Амкор Флексиблз Новгород» сами приносили технику, которую хотели бы передать многодетным семьям. К слову, в тот же период в компании проводилось еще несколько благотворительных акций, объединенных названием «Добрый Новый год». Работники собирали средства и корма для Благотворительного фонда помощи животным «Спасение», подарки для дома престарелых в рамках акции «Тепло сердец».

У Амкор есть возможность и привычка помогать

Также на заводе постоянно действует проект «Вместе теплее», в рамках которого сотрудники собирают и передают центру «Подросток» одежду, игрушки и другие вещи. Кроме того, предприятие оказало помощь в закупке мобильного подъёмника для транспортирования людей с ограниченными возможностями на инвалидных креслах по лестницам в Батецкую районную больницу.

Подъемник в Батецкой ЦРБ

 

 

— Амкор — социально активная компания. Мы развиваем молодые таланты через стажировки, заботимся о наших сотрудниках, поддерживаем тех, кто нуждается. Ежегодно на благотворительные цели выделяются средства, которые мы направляем на поддержку различных организаций и людей с ограниченными возможностями здоровья. В своей благотворительной деятельности мы оказываем помощь именно местным учреждениям. У Амкор есть возможность помогать и привычка помогать. И мы будем продолжать в том же духе, — рассказали на предприятии.

В Центре многодетной семьи, в свою очередь, надеются на продолжение сотрудничества с компанией.Материал опубликован на правах рекламы.