Экологические проблемы и подмена понятий

980
10
Автор: Елена Максимова
Вторник, 1 июня, 16:10

Активность «Зелёных» вывела в реальную политическую повестку дня экологические проблемы.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила создать Экологический кодекс, собрав в него все соответствующие нормативные акты, чтобы сделать его доступным и понятным. 

При отсутствии у власти актуальной для людей повестки дня, она хватается за любую более-менее здравую инициативу. Такое ощущение, что власть только сейчас узнала, что у нас повсеместно находятся взрывоопасные с экологической точки зрения объекты.

Ведь всем было известно, например, что Норильский никель не модернизировал свое оборудование, которое было установлено еще в советские времена. Или когда в Волхов вылилось дизельное топливо из прохудившегося хранилища. И это при том, что у государства масса надзорных органов, которые должны это контролировать.

Экологический кодекс — это хорошо, но власть должна заставить работать свои контролирующие органы и выстроить для них приоритеты, обязательные к исполнению — сделать выбор между интересами бизнеса и населения. На этом фоне любые кодексы будут декорацией.

проблемы экологии не где-то там далеко

Поэтому на данный момент это «забота» об экологии, и практика работы партии «Зелёные» это подтверждает. Только под системным давлением партии «Зелёные» с опорой на людей решаются экологические проблемы.

К сожалению, люди начинают понимать, что проблемы экологии не где-то там далеко, а совсем рядом, когда они начинают касаться их напрямую — выбросы, аварии, экологические катастрофы.

Партия «Зелёные» занимается прежде всего тем, что объясняет жителям страны: предотвратить легче, чем ликвидировать последствия катастрофы. А это возможно только если власть, бизнес и экологически опасные производства будут знать, что находятся под постоянным пристальным общественным контролем.

Смотрите также

Новые вызовы «зелёной» экономики 4

Зелёная экономика — это среда обитания людей, это их зарплаты и социальные гарантии, стабильность, которой не хватает людям.

Наблюдатели от партии «Зелёные» пройдут обучение

Сегодня мы подписали соглашение с Общественной палатой Новгородской области, на основании которого будет проведено обучение наблюдателей от партии «Зелёные» на выборах в Новгородскую областную думу.

Трагедия в Казани: своевременные мысли 8

Трагедия в казанской школе наводит на мысль. Наша власть везде декларирует, что держит соцсети под контролем, закрывает экстремистские организации, блокирует активистов, критикующих власть. Создается впечатление, что защита граждан на должном уровне. А потом происходит трагическое событие, и становится понятно, что всё это — «сказки для бедных».

Комментарии