Группа «Кино» может поддержать идеи новгородских «Зелёных»

940
3
Автор: Новгород.ру
21 июня 2021 года, 12:06

Сегодня, 21 июня, легендарному музыканту, лидеру культовой группы «Кино» Виктору Цою исполнилось бы 59 лет. Несмотря на то, что он ушел от нас больше трёх десятилетий назад, его имя до сих пор всплывает в памяти первым, когда речь заходит о русской рок-музыке, а граффити на стенах все так же сообщают прохожим простую и очевидную истину: «Цой — жив!».

На Новгородчине песни Цоя помнят и любят. В 2015 году в Окуловке был открыт первый в современной России памятник музыканту. Существует местная легенда, что Виктор Цой как-то ночевал в городе... Впрочем, по большому счёту, какая разница, ночевал или нет? Есть памятник, есть память. Разве нужно что-то ещё?

В 2017 году Окуловка прогремела на всю страну, можно сказать, в буквальном смысле. Тут впервые прошёл фестиваль «Кинопробы». После он проводился ещё дважды, каждый раз собирая все больше участников и гостей. Поклонники творчества Цоя съезжались со всей России. Толпа людей, поющая вместе с музыкантами, выброс эмоций, чувство единения — сейчас, когда мы второй год живем в условиях пандемии, тоска по всему этому ощущается особенно остро.

На концерте круппы «Кино» в Санкт-Петербурге 23 мая 2021 г.

Руководитель фонда развития «Перемены» Игорь Силивёрстов — человек, который подарил Окуловке памятник Цою и организовал «Кинопробы». Кроме того, долгое время он был руководителем новгородского регионального отделения партии «Зелёные». Сейчас фонд «Перемены» — партнёр группы «Кино», помогающий с записью альбомов и проведением концертов. Игорь Силивёрстов убеждён: настало время, когда музыкантам и людям, которые борются за сохранение экологии, стоит объединиться.

— Сейчас из-за пандемии снова отменяются массовые мероприятия. Новая волна коронавируса в очередной раз напомнила нам о важности работы по предотвращению глобальных кризисов. Ведущую роль в этом, несомненно, играет экология. Вот почему группа «Кино» в настоящий момент рассматривает возможность поддержать идеи новгородских «Зелёных», — рассказал Игорь Силивёрстов.

Председатель регионального отделения партии «Зелёные» Елена Максимова признается: перспектива взаимодействия с группой «Кино» очень вдохновляет.

— Новгородская партия «Зелёные» не такая, как все действующие политические партии. Мы абсолютно обычные люди, которые любят рок, которые слушают группу «Кино». Вся моя молодость прошла под группу «Кино». Я посещала все «Кинопробы». И, конечно, сейчас мне очень импонирует то, что именно группа «Кино» намерена нас поддержать, — говорит Елена Максимова.

Заместитель председателя партии «Зелёные» Надежда Андреева тоже выросла на песнях группы «Кино» и до сих пор остаётся её поклонницей.

— Я буду очень рада, если у нас с группой сложится сотрудничество. Я очень любила и люблю эту группу, я останусь ее слушательницей на всю жизнь. Когда я была ребенком, мой брат, петербуржец, плотно взаимодействовал с такими группами, как «Кино» и «Аквариум», и мне тоже практически по-родственному близко то, что они делают, — подчеркнула Надежда Андреева.

«Перемен требуют наши сердца!» — вслед за группой «Кино» заявляют новгородские «Зелёные». И делают всё, чтобы жизнь в регионе понемногу менялась в лучшую сторону.

Комментарии