Авторские колонки
Новгород.ру - Публикации

История Василины: из Великого Новгорода в Париж

Пятница, 5 февраля

Несколько лет назад из Великого Новгорода в Париж переехала Василина Воробьёва. Сейчас она учится на швею и успела поработать на стажировке в одном из признанных домов высокой моды. Мы попросили её об этом рассказать.

«Улыбка» как средство от безработицы

12 ноября 2020 года

По данным экспертов аналитической службы международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, из 92 млн россиян в активном возрасте (от 20 до 65 лет) официально трудоустроены только 70 млн. В период пандемии произошел резкий рост безработицы. Эта тенденция продолжает усиливаться, однако крупные торговые сети, такие как «Улыбка радуги», делали всё, чтобы не только сохранить рабочие места, но и принять новых сотрудников.

Лидеры по неравенству

20 октября 2020 года

Будни провинциального парламента — это вам не триллер по Стивену Кингу, не боевик с Суперменом, и даже не индийская мелодрама с поющими слонами. Больше всего они напоминают наскучившую комедию «дель арте» или ярмарочный балаганчик, где все роли и репризы выучены на годы вперёд, а репертуар остается неизменным. Впрочем, иногда депутаты все-таки преподносят «сюрпризы» в виде информационных поводов, а иногда — тем для размышления. Сегодня это сделал Михаил Караулов.

Покупки в кредит при помощи дебетовой карты? Легко!

29 сентября 2020 года

Покупать товары и услуги в кредит — это легкая возможность быстро получить необходимое, ведь не всегда мы приобретаем таким способом из-за отсутствия денег.

Как освоиться в мире онлайн? Восемь простых советов

3 сентября 2020 года

Период самоизоляции показал, как важно оставаться на связи с родными и близкими. Кроме того, он дал понять, что оплачивать коммунальные услуги, получать консультации врача или делать покупки намного проще через интернет. Предлагаем вам восемь простых рекомендаций, как освоиться в мире онлайна и сделать свою жизнь комфортнее. Советы мы готовили вместе с мобильным оператором Tele2 предоставляющим услуги мобильного интернета Skylink.

Блогер в 2020 году. В чем секрет успеха?

23 июля 2020 года

Сегодня блогеры имеют ничуть не меньше влияния на аудиторию, чем традиционные СМИ. Они хорошо зарабатывают, иногда даже больше звезд эстрады, и получают бонусы от различных брендов. Как же им это удается? Мы вместе с оператором связи Tele2, предоставляющим услуги мобильного интернета Skylink, разобрались в современных трендах ведения социальных сетей.

Заборы на улице — ошибка проектирования

3 июня 2020 года

Великому Новгороду довольно долго удавалось оставаться в стороне от общего тренда на заборизацию российских городов. То ли отсутствие лишних денег, то ли наличие здравого смысла, а скорее всего комбинация этих двух факторов позволяла улицам не обрастать различными ограждениями. И пока в других российских городах ограждения постепенно убирают, в Великом Новгороде, наоборот, ставят 7,5 километров.

Всё включено: в Новгородской области продолжается работа по повышению качества услуг в сфере ЖКХ

2 июня 2020 года

Прошло больше полугода с того момента, как новгородский информационно-аналитический центр по ЖКХ перешёл на облачный сервис БРИС ЖКХ. За это время значительно расширились возможности сервиса, а также ведется активная работа над созданием единого платежного документа (ЕПД), благодаря которому жителям региона станет удобнее платить за коммунальные услуги.

Кризис: есть ли смысл паниковать?

18 марта 2020 года

Вот и прошла неделя со знаменательного обрушения цен на мировых нефтяных рынках и последовавшего за этим падения курса рубля. Стихли уже панические и истерические выкрики, и до большинства из нас доходит простая и здравая мысль: что теперь делать и как минимизировать в этой ситуации свои личные потери. На ясную голову это сделать проще, да и большинство серьёзных экспертов на эту тему успели высказаться, так что постараемся скомпилировать основные тезисы.

Новгородскому врачу, обвиняемому в причинении вреда здоровью роженицы и ребёнка, гособвинение попросило статью с более мягким наказанием

19 декабря 2019 года

В Новгородском районном суде рассматривается уголовное дело в отношении врача-гинеколога Александры Яковлевой. Её обвинили в причинении тяжкого вреда здоровью роженицы и её ребёнку в областном роддоме. Новгородка Олеся, пострадавшая от действий медика и потерявшая сына, рассказала, что гособвинение попросило суд переквалифицировать преступление.