Авторские колонки
Новгород.ру - Публикации

Недоступная среда: жильцу выставили счёт за пандус в подъезде

Вторник, 5 ноября

Собственник квартиры в доме №14 корпус 3 на улице Озёрная в Великом Новгороде Александр Журавель с января по март 2019 года добивался установки пандуса в подъезде. Его мать, Валентина Журавель — инвалид-колясочник, и без пандуса не может выйти из дома. Управляющая компания пандус всё-таки установила, а через полгода потребовала оплатить выполненные работы.

Первая железнодорожная дистанция инфраструктуры

Понедельник, 5 августа

4 августа в России отмечался День железнодорожника. Это профессиональный праздник, в который принято отмечать профессиональные заслуги работников железнодорожного транспорта и достижения отрасли. На сегодняшний день в границах Октябрьской железной дороги действует Октябрьская Дирекция инфраструктуры, в которую входят и новгородские участки.

Поэтесса Анастасия Савельева: Если бы в Новгороде было больше возможностей, я бы осталась не задумываясь

Вторник, 14 мая

Анастасия Савельева — поэтесса, журналист, выпускница НовГУ, финалистка конкурса «Мисс Великий Новгород 2017» и автор собственного поэтического сборника «Откровение». Не так давно девушка переехала в Санкт-Петербург. Студент первого курса НовГУ Илья Сурин пообщался с Анастасией, чтобы узнать о причинах переезда, желании писать стихи, съёмках в сериале и образовании в НовГУ.

Мне нужно записать ребёнка в первый класс. Что делать?

Среда, 23 января

Уже завтра в Новгородской области стартует запись детей в первые классы. Недавно чиновники хотели предоставить родителям возможность потренироваться в электронной записи, но в последний момент мероприятие отменили. Каким же образом можно записать ребёнка в первый класс и что для этого нужно, рассказываем в нашей инструкции.

Ольга Ларина о реорганизации новгородского медиахолдинга: Всё идёт к планомерному уничтожению районной прессы

7 ноября 2018 года

Продолжается обсуждение оптимизации ОГАУ «Агентство информационных коммуникаций», сокращений сотрудников районных СМИ, урезания газетных полос в сельской местности. Сегодня состоится второе заседание рабочей группы, созданной при областной думе, чтобы прояснить ситуацию в медиахолдинге. Перед этим мы поговорили с председателем правления новгородского областного отделения Союза журналистов России Ольгой Лариной и расспросили её о происходящем.

Дума Великого Новгорода VI созыва: Предварительный состав

12 сентября 2018 года

В воскресенье, 9 сентября, в Великом Новгороде прошли выборы в местный парламент. По итогам голосования КПРФ получит 12 мандатов, «Единая Россия» — 8, «Справедливая Россия» — 7, ЛДПР — 2, «Яблоко» — 1.

Победа над партией власти: Как распределились голоса избирателей за кандидатов-одномандатников

10 сентября 2018 года

Новгородцы 9 сентября выбрали новый состав городской думы. Уже известны победители на округах: из пятнадцати мандатов семь получат коммунисты. По четыре места достанется «Справедливой России» и «Единой России». Партия власти на некоторых территориях заняла только третье место, а в одном случае — четвёртое. Единороссов обходили представители «Яблока», «Союза труда» и самовыдвиженцы.

Дума без конструктива

7 сентября 2018 года

Уже 9 сентября новгородцы выберут депутатов гордумы. Какие важные для города решения принимали депутаты Великого Новгорода V созыва и какими инициативами запомнится уходящий парламент в материале «Новгород.ру».

Сергей Бусурин — новый мэр, как результат договорённости губернатора и «Акрона»

4 сентября 2018 года

В конце августа «Единая Россия» публично предложила сотруднику ПАО «Акрон» Сергею Бусурину принять участие в конкурсе на пост мэра Великого Новгорода. Именно так не самая свежая информация о компромиссном ставленнике губернатора и «Акрона» была представлена жителям областного центра.

«Единая Россия»: чтобы не получить по заслугам

15 августа 2018 года

Уже 17 лет «Единая Россия» является главным действующим лицом любых выборов в стране. Не исключением стали и выборы в городскую думу Великого Новгорода, которые состоятся 9 сентября. Но каким образом партия власти планирует избираться после принятия категорически непопулярных законодательных инициатив, позволяющих повысить пенсионный возраст и резко поднять стоимость услуг ЖКХ.