Авторские колонки
Новгород.ру - Публикации

Ольга Ларина о реорганизации новгородского медиахолдинга: Всё идёт к планомерному уничтожению районной прессы

Среда, 7 ноября

Продолжается обсуждение оптимизации ОГАУ «Агентство информационных коммуникаций», сокращений сотрудников районных СМИ, урезания газетных полос в сельской местности. Сегодня состоится второе заседание рабочей группы, созданной при областной думе, чтобы прояснить ситуацию в медиахолдинге. Перед этим мы поговорили с председателем правления новгородского областного отделения Союза журналистов России Ольгой Лариной и расспросили её о происходящем.

Дума Великого Новгорода VI созыва: Предварительный состав

Среда, 12 сентября

В воскресенье, 9 сентября, в Великом Новгороде прошли выборы в местный парламент. По итогам голосования КПРФ получит 12 мандатов, «Единая Россия» — 8, «Справедливая Россия» — 7, ЛДПР — 2, «Яблоко» — 1.

Победа над партией власти: Как распределились голоса избирателей за кандидатов-одномандатников

Понедельник, 10 сентября

Новгородцы 9 сентября выбрали новый состав городской думы. Уже известны победители на округах: из пятнадцати мандатов семь получат коммунисты. По четыре места достанется «Справедливой России» и «Единой России». Партия власти на некоторых территориях заняла только третье место, а в одном случае — четвёртое. Единороссов обходили представители «Яблока», «Союза труда» и самовыдвиженцы.

Дума без конструктива

Пятница, 7 сентября

Уже 9 сентября новгородцы выберут депутатов гордумы. Какие важные для города решения принимали депутаты Великого Новгорода V созыва и какими инициативами запомнится уходящий парламент в материале «Новгород.ру».

Сергей Бусурин — новый мэр, как результат договорённости губернатора и «Акрона»

Вторник, 4 сентября

В конце августа «Единая Россия» публично предложила сотруднику ПАО «Акрон» Сергею Бусурину принять участие в конкурсе на пост мэра Великого Новгорода. Именно так не самая свежая информация о компромиссном ставленнике губернатора и «Акрона» была представлена жителям областного центра.

«Единая Россия»: чтобы не получить по заслугам

Среда, 15 августа

Уже 17 лет «Единая Россия» является главным действующим лицом любых выборов в стране. Не исключением стали и выборы в городскую думу Великого Новгорода, которые состоятся 9 сентября. Но каким образом партия власти планирует избираться после принятия категорически непопулярных законодательных инициатив, позволяющих повысить пенсионный возраст и резко поднять стоимость услуг ЖКХ.

Провластный заслон: кого и зачем продвигает в гордуму Игорь Силивёрстов

Понедельник, 30 июля

В думу Великого Новгорода выдвигается ещё одна команда кандидатов, финансируемая из неясных источников. Некоторые из опрошенных экспертов считают, что претенденты на депутатские мандаты, связанные с владельцем интернет-газеты «Ваши новости» и организатором окуловского фестиваля «Кинопробы» Игорем Силивёрстовым, должны стать заслоном для команды Михаила Караулова и своеобразным противовесом оппозиции. Они идут от двух движений — одна группа объединилась в патриотической организации «За Великий Новгород», другая баллотируется от партии «Союз горожан».

8 друзей Караулова: как и зачем бизнес пытается взять под контроль городскую думу

Вторник, 10 июля

Отмена прямых выборов мэра Великого Новгорода в 2014 году привела к тому, что впервые за много лет новгородцы могут стать свидетелями настоящей предвыборной борьбы. Группа новгородских бизнесменов прилагает серьезные усилия для оттеснения партии власти и установления контроля над думой Великого Новгорода. Корреспонденты «Новгород.ру» попытались разобраться в ситуации, вычислить список подконтрольных бизнесу кандидатов в депутаты и попросили известных политтехнологов дать прогноз успешности такого хода.

Политический прогноз: Возможна ли отставка Андрея Никитина

Вторник, 10 апреля

После выборов президента РФ появилась информация, что Андрей Никитин не задержится в Новгородской области и вскоре покинет пост главы региона. Журналисты «Новгород.ру» спросили новгородских политиков и экспертов, насколько реальна отставка в ближайшее время. Некоторые собеседники кратко ответили, что не видят оснований для ухода руководства области, кто-то отказался от комментариев. Есть и те, кто считает, что отставка всё же возможна. Высказываются любопытные предположения о развитии карьеры Андрея Никитина и претендентах на должность губернатора.

Реальные достижения губернатора-новобранца: Что Андрей Никитин сделал за год работы

Среда, 14 марта

Сегодня, 14 марта, губернатор Новгородской области Андрей Никитин отчитается перед региональной думой о результатах деятельности правительства за 2017 год. «Новгород.ру» вспомнил, что новое руководство региона сделало в первый год своей работы, какие в области произошли изменения, а какие проблемы так и не решены со времён Сергея Митина.