Авторские колонки
Новгород.ру - Публикации

Новгородскому врачу, обвиняемому в причинении вреда здоровью роженицы и ребёнка, гособвинение попросило статью с более мягким наказанием

19 декабря 2019 года

В Новгородском районном суде рассматривается уголовное дело в отношении врача-гинеколога Александры Яковлевой. Её обвинили в причинении тяжкого вреда здоровью роженицы и её ребёнку в областном роддоме. Новгородка Олеся, пострадавшая от действий медика и потерявшая сына, рассказала, что гособвинение попросило суд переквалифицировать преступление.

Осеннее обострение, или история одного вето

29 ноября 2019 года

Впервые за деятельность думы Великого Новгорода текущего созыва городского парламента депутатам пришлось преодолевать мэрское вето. Вопрос напрямую касался доходов не только малого бизнеса, но и всех горожан.

Недоступная среда: жильцу выставили счёт за пандус в подъезде

5 ноября 2019 года

Собственник квартиры в доме №14 корпус 3 на улице Озёрная в Великом Новгороде Александр Журавель с января по март 2019 года добивался установки пандуса в подъезде. Его мать, Валентина Журавель — инвалид-колясочник, и без пандуса не может выйти из дома. Управляющая компания пандус всё-таки установила, а через полгода потребовала оплатить выполненные работы.

Первая железнодорожная дистанция инфраструктуры

5 августа 2019 года

4 августа в России отмечался День железнодорожника. Это профессиональный праздник, в который принято отмечать профессиональные заслуги работников железнодорожного транспорта и достижения отрасли. На сегодняшний день в границах Октябрьской железной дороги действует Октябрьская Дирекция инфраструктуры, в которую входят и новгородские участки.

Поэтесса Анастасия Савельева: Если бы в Новгороде было больше возможностей, я бы осталась не задумываясь

14 мая 2019 года

Анастасия Савельева — поэтесса, журналист, выпускница НовГУ, финалистка конкурса «Мисс Великий Новгород 2017» и автор собственного поэтического сборника «Откровение». Не так давно девушка переехала в Санкт-Петербург. Студент первого курса НовГУ Илья Сурин пообщался с Анастасией, чтобы узнать о причинах переезда, желании писать стихи, съёмках в сериале и образовании в НовГУ.

Мне нужно записать ребёнка в первый класс. Что делать?

23 января 2019 года

Уже завтра в Новгородской области стартует запись детей в первые классы. Недавно чиновники хотели предоставить родителям возможность потренироваться в электронной записи, но в последний момент мероприятие отменили. Каким же образом можно записать ребёнка в первый класс и что для этого нужно, рассказываем в нашей инструкции.

Ольга Ларина о реорганизации новгородского медиахолдинга: Всё идёт к планомерному уничтожению районной прессы

7 ноября 2018 года

Продолжается обсуждение оптимизации ОГАУ «Агентство информационных коммуникаций», сокращений сотрудников районных СМИ, урезания газетных полос в сельской местности. Сегодня состоится второе заседание рабочей группы, созданной при областной думе, чтобы прояснить ситуацию в медиахолдинге. Перед этим мы поговорили с председателем правления новгородского областного отделения Союза журналистов России Ольгой Лариной и расспросили её о происходящем.

Дума Великого Новгорода VI созыва: Предварительный состав

12 сентября 2018 года

В воскресенье, 9 сентября, в Великом Новгороде прошли выборы в местный парламент. По итогам голосования КПРФ получит 12 мандатов, «Единая Россия» — 8, «Справедливая Россия» — 7, ЛДПР — 2, «Яблоко» — 1.

Победа над партией власти: Как распределились голоса избирателей за кандидатов-одномандатников

10 сентября 2018 года

Новгородцы 9 сентября выбрали новый состав городской думы. Уже известны победители на округах: из пятнадцати мандатов семь получат коммунисты. По четыре места достанется «Справедливой России» и «Единой России». Партия власти на некоторых территориях заняла только третье место, а в одном случае — четвёртое. Единороссов обходили представители «Яблока», «Союза труда» и самовыдвиженцы.

Дума без конструктива

7 сентября 2018 года

Уже 9 сентября новгородцы выберут депутатов гордумы. Какие важные для города решения принимали депутаты Великого Новгорода V созыва и какими инициативами запомнится уходящий парламент в материале «Новгород.ру».