Авторские колонки
Новгород.ру - Публикации

Археологи нашли место въезда на Немецкий двор Великого Новгорода

Вторник, 8 ноября

Археологи обнаружили в историческом центре Великого Новгорода место въезда на Немецкий двор – официального представительства и торговой фактории ганзейских купцов в XII–XVI веках. Исследования проведены совместной экспедицией Института археологии РАН, Новгородского музея-заповедника и Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого на территории будущего историко-археологического квартала, который создается по инициативе Российской академии наук и Новгородского музея-заповедника.

Когда мичман полезнее адмирала

Пятница, 4 ноября

Неделю назад, 29 октября, в Доме народного творчества города Боровичи, прошла презентация книги «Моряки старинных фамилий». Презентацию в полной мере можно считать культурным, историческим и даже патриотическим мероприятием Боровичского уезда, в который ранее входило несколько районов Новгородской области.

Бизнес в цифре: как онлайн-сервисы помогают предпринимателям и крупным компаниям оптимизировать работу

Пятница, 23 сентября

Всякий предприниматель, который хоть раз не мог найти документы от поставщика, ошибался при расчётах с налоговой или уставал от обилия рутинных задач по ведению бизнеса, наверняка задумывался о том, как можно упростить и автоматизировать этот процесс. На помощь могут прийти онлайн-сервисы для бизнеса, о возможностях которых мы расскажем в нашем материале.

Стратегическое импортозамещение: нефтетранспортная отрасль активно внедряет российское оборудование

Среда, 20 июля

Нефтетранспортная отрасль является одной из ключевых для обеспечения экономической стабильности государства и его энергетической безопасности. От нее во многом зависит развитие регионов, выполнение ими социальных обязательств, реализация масштабных проектов.

Техника экономии: как великие изобретения ставили расходы под контроль

Вторник, 12 июля

Многие технологии появились на свет не только из-за стремления двинуть человечество в будущее, но и из-за стремления сэкономить. Вместе с Tele2 посмотрим, как технические изобретения прошлого укрощали расходы человечества.

Рабочий кабинет на даче: примеры классиков и опыт современников

Пятница, 27 мая

Работать удалённо, в комфортной обстановке, не тратить деньги и время на проезд, сохранять баланс между профессиональной деятельностью и отдыхом... Звучит как мечта. Всё больше офисных работников стремятся воплотить её в реальность, а компании чаще и охотнее идут навстречу сотрудникам, позволяя трудиться удалённо хотя бы пару дней в неделю. Поэтому сегодня мы решили рассказать о том, как организовать рабочее место на даче.

Пойти по грибы, на рыбалку или посетить историческую реконструкцию? Новгородцы — новгородцам о своих любимых местах в области

Вторник, 17 мая

Температура за окном становится выше, а это значит, что самое время открывать сезон поездок загород. Это и открытие грибного сезона (да, да, весной уже можно), и рыбалка, и шашлыки, и вылазки на интересные события. Вместе с жителями Новгородской области составляем «гид для своих», где точно все найдется и поймается, а время пролетит незаметно. Помогает нам в составлении гида оператор мобильной связи Tele2, который существенно расширил зону покрытия мобильного интернета в нашем регионе, чтобы вы могли отдыхать, оставаясь всегда на связи.

Родные грядки или побережье Сочи: где новгородцы проводят майские праздники

Пятница, 6 мая

Майские праздники в разгаре! Одни загружают в багажник мангал и угли, чтобы поехать на дачу жарить шашлыки, а другие летят в Сочи, рассчитывая загореть и поплавать. Кто-то тем временем остаётся в городе и продолжает работать. Мы решили узнать у наших читателей, как они проводят весенние выходные.

«Всегда очень приятно приезжать в Россию»: интервью с группой Brainstorm

11 ноября 2021 года

В начале декабря в Великом Новгороде выступит латвийская группа Brainstorm. В преддверии концерта обсуждаем с музыкантами фестивальную жизнь в условиях пандемии и творческую свободу, а также выступление на Евровидении и разогрев Rolling Stones.

Опять этот мусор, или почему нам надо срочно вооружаться «китайской моделью»

16 июня 2021 года

Прислушайтесь, долетают ли до вас сигналы тревоги? То-то и оно: тишина. Будто всё если не хорошо, то как минимум в пределах нормы. Но увы, Россия буквально тонет в мусоре.