В Tele2 рассказали о перспективах развития сети 5G в регионах Северо-Запада

280
2
Нет фотографии Автор: Ольга Лиханова
Вторник, 14 сентября, 12:46

Генеральный директор Tele2 Андрей Патока встретился с представителями СМИ и блогерами Северо-Запада. Конференция проходила в Карелии, остальные участники подключились онлайн.

Место встречи выбрали не случайно. В этом году компания Tele2 подписала соглашение с правительством Республики Карелия. Компания инвестирует в регион порядка 150 млн рублей. Для абонентов это означает повышение скорости мобильного интернета, улучшение связи и расширение зоны покрытия.

— Мы хотим, чтобы связь, которая сегодня является важной частью жизни наших клиентов, была удобным и выгодным атрибутом, и мы благодарны нашим пользователям за то, что они это ценят. Наш бизнес продолжает расти, — рассказал Андрей Патока.

Недавно компания Tele2 создала альтернативу рыночным практикам, удвоив пакет интернета на весь период пользования тарифом. Каждый месяц новые клиенты, подключившиеся к Tele2 до 30 сентября, будут получать двойной пакет гигабайтов. Они могут делать с дополнительными гигабайтами все что угодно, в том числе продавать на «Маркете Tele2» и делиться с друзьями.

Как показывает опыт, подобные предложения востребованы. Около 20% абонентов компании регулярно торгуют неиспользованными гигабайтами и минутами, максимизируя выгоду от использования тарифов.

По итогам 2020 года Tele2 признали самым быстрорастущим оператором в мире. Летом 2021 года компания Tele2 совместно с Nokia запустила первую в России зону 5G на важнейшем инфраструктурном объекте — в Казанском метрополитене.

В Tele2 уверены: по мере роста трафика в сетях, операторы мобильной связи рано или поздно столкнутся с тем, что мобильных частот, выделенных им сегодня, не хватит. Выход из ситуации — использование 5G, и компания к этому активно готовится.

Все новые станции, которые запускает Tele2, готовы к эксплуатации 5G. Один из ярких тому примеров — скоростная трасса М11. Представители компании Tele2 пояснили журналистам: в настоящий момент, говоря о возможном запуске 5G в регионах Северо-Запада, нужно понимать, что на пути стоят ограничения не столько технические, сколько регуляторные и коммерческие.

— Пока на рынке не так много абонентских устройств, которые поддерживают 5G, но их будет все больше и больше. Я абсолютно уверен, что произойдёт то же самое, что было в своё время с третьим и четвертым поколением сотовой связи. По мере обновления парка смартфонов все больше людей захотят пользоваться скоростями и сервисами пятого поколения. Мы технологически готовы и ждём то время, когда мы сможем предложить эту услугу широкому кругу пользователей, — отметил Андрей Патока.

Комментарии