Помощь в кармане: как спутниковые телефоны спасают в глухой тайге

Нет фотографии Автор: Бизнес-новости
Понедельник, 4 октября, 11:16

Опытные туристы, бывалые охотники и рыбаки знают, как страшно остаться без связи в лесу. По данным поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», в России каждый пятый человек пропадает именно на природе. Только в Новгородской области с начала года заблудились в лесу 195 человек, из которых 20 — дети.

Важнее всего в походе — безопасность

В МЧС рекомендуют: отправляясь в поход, в лес, в горы, в первую очередь следует позаботиться о своей безопасности. Ведь отдых в местах, где не ловит мобильный телефон, — серьезный риск. Плохие дороги, поломка техники и даже банальная простуда могут поставить под угрозу ваше здоровье, а иногда и жизнь. Поэтому предупредите родных о своих планах, наденьте яркую теплую одежду и обязательно возьмите с собой воду, компас, нож, спички и заряженный телефон.

Опытные туристы советуют положить в карман спутниковый телефон. Он будет работать даже в тех местах, где не берет мобильный телефон. Хорошую службу в таких случаях сослужат телефоны Thuraya от мультисервисного оператора GTNT (ЗАО «Джи Ти Эн Ти»). С него можно позвонить, написать и отправить SMS родным, а в случае необходимости определить и отправить координаты, чтобы спасатели отследили ваше местонахождение.

Путешественники, охотники и рыбаки выбирают спутниковый телефон Thuraya

Как работает спутниковый телефон Thuraya?

Территорию России покрывают два геостационарных спутника Thuraya 2 и Thuraya 3. Они всегда находятся над экватором. Так что спутник будет с южной стороны в одном и том же месте. Чтобы поймать сигнал, нужно выдвинуть антенну, направить её в сторону юга и подождать, когда на экране высветится надпись Thuraya Russian Fed. Важно стоять на открытой местности: без зданий, деревьев или гор. Поймать сигнал можно в течение 30-50 секунд.

Карта покрытия спутников Thuraya

Устойчива в труднодоступных районах

Многие путешественники пользуются спутниковой связью ни один год. И это не только те, кто любит отдыхать в малоизвестных и труднодоступных местах нашей страны — в Сибири, Центральной России и на Дальнем Востоке.

— Мы с братом часто путешествуем по рекам Архангельской области. Рыбачим, живем в палатке, сплавляемся. Со спутниковой связью отдыхать намного спокойнее. Да и родные за нас не беспокоятся, а мы в курсе дел дома и в мире, — рассказывает Денис Емельянов из города Чудово. 

(Все отзывы о Thuraya можно прочитать на сайте gtnt.ru, где они нанесены прямо на карту России, или в социальных сетях компании).

Подать сигнал SOS

В экстренных случаях, можно воспользоваться функцией или кнопкой отправки сообщений SOS. На телефоне достаточно нажать специальную кнопку или запрограммировать ее, и SMS-сообщение уйдет на заданный номер адресата с вашими последними координатами, когда вы находились в сети.

Линейка спутниковых телефонов Thuraya

Современные спутниковые телефоны гораздо удобнее своих предшественников. Одна из самых легких, недорогих и популярных моделей — Thuraya XT-Lite

Сочетает весь набор функций, который необходим в походе: сделать звонок, отправить SMS-сообщение, определить и отправить координаты, а также в помощь туристу есть будильник, календарь, калькулятор, секундомер.

Спутниковый телефон Thuraya XT-LITE весит всего 186г, антенна складывается

Телефон компактный и весит всего 186 граммов. Антенна складывается. Долго держит зарядку: батарея в режиме разговора работает до 6 часов, в режиме ожидания — до 80 ч. Для зарядки от машины, пауэрбанка или солнечной батареи можно использовать обычный micro USB разъем. Клавиатура устройства подсвечивается, чтобы было удобнее использовать его в темноте.

Thuraya X5-Touch: смартфон, в котором всё включено

Если от преимуществ смартфона не хочется отказываться, а спутниковый телефон все-таки нужен, то решением станет спутниковый смартфон Thuraya X5-Touch на операционной системе Android.

Модель работает на двух сим-картах: спутниковой GTNT и мобильного оператора. Можно подключаться к интернету через Wi-Fi, слушать музыку, пользоваться всеми привычными приложениями, фотографировать даже в самых экстремальных условиях, разговаривать без помех благодаря шумоподавлению.

Thuraya X5-Touch — спутниковый смартфон на базе Android, 2 SIM-карты GSM и спутниковая

Телефон очень прочный. Ему не страшны ни перепады температур, ни удары, ни дождь и влага, ни пыль. Оснащен мощной батареей, которая держит заряд в режиме разговора до 11 часов, в режиме ожидания — до 100 ч. Есть отдельная кнопка SOS, которую можно настроить на отправку сообщений до 10 абонентам.

Огромным плюсом модели является мощная навигация: она поддерживает системы GPS, BeiDou и ГЛОНАСС, поэтому дает точные координаты. В ней есть компас, функция путевых точек, а также отслеживания перемещения с отправкой SMS через определенное время или расстояние. Потеряться с таким устройством просто невозможно.

Преврати свой смартфон в спутниковый

Если в поездке не хочется расставаться со своим смартфоном, отличным вариантом станут спутниковые адаптеры Thuraya SatSleeve Hotspot и Thuraya SatSleeve+. Они подключаются по Wi-Fi к вашему смартфону, превращая его в спутниковый. Функционал адаптеров — одинаковый, разница только в креплении к смартфону.

Преврати свой смартфон в спутниковый с помощью адаптера Thuraya SatSleeve Hotspot

Доступные цены на связь

Оператор GTNT предлагает абонентам бюджетный вариант пользования спутниковой связью. Стоимость 1 минуты разговора начинается от 53 рублей, ежемесячная плата от 266 рублей, за это начисляется 5 минут. Это делает связь доступной для большинства абонентов.

Купить в рассрочку без переплат

Телефон Thuraya можно приобрести в рассрочку. Она предоставляется на 10 месяцев без процентов по карте «Халва» Совкомбанка или по карте «Свобода» от Хоум Кредит Банка. 

Получить минуты в подарок

При покупке телефона подключение к сети бесплатно, оператор GTNT предоставляет 1 год гарантии на телефон и дарит минуты в подарок. Например, по акциям «Приведи соседа» или «Минуты за отзыв», можно получить до 20 бесплатных минут. Подробнее об условиях акций на сайте.

В какое бы время года вы не отправились в горы, в тайгу, на рыбалку или охоту, берите с собой спутниковые телефоны Thuraya, чтобы чувствовать себя в безопасности и держать связь с родными на любом расстоянии. 

Все подробности можно узнать по телефону: 8-800-550-90-60 звонок бесплатный.

Gtnt.ru

инстаграм: @gtnt.ru;

ТикТок: @gtnt.ru;

Facebook: GTNT.RU;

ВКонтакте: gtnt_thuraya;

YouTube: GTNT.Материал опубликован на правах рекламы.