Родные грядки или побережье Сочи: где новгородцы проводят майские праздники

1.6K
3
Автор: Новгород.ру
Пятница, 6 мая, 13:59

Майские праздники в разгаре! Одни загружают в багажник мангал и угли, чтобы поехать на дачу жарить шашлыки, а другие летят в Сочи, рассчитывая загореть и поплавать. Кто-то тем временем остаётся в городе и продолжает работать. Мы решили узнать у наших читателей, как они проводят весенние выходные.

Результаты опроса «Новгород.ру» свидетельствуют: большинство новгородцев на майские праздники отправятся на дачу. Этот вариант ответа стал самым популярным на сайте, набрав 47% голосов. «Вконтакте» и в телеграм-канале этот вариант тоже выбрало большинство: 39% и 35% проголосовавших соответственно.

— Для меня майские — это всегда время с самыми близкими. Традиционно выбираемся за город, встречаемся с друзьями, готовим шашлыки, ходим в баню. Еще люблю выезжать в пригород на кроссовом мотоцикле, кататься по лесам и полям. Такой отдых — лучший способ перезагрузиться. Надо сказать, что за последний год за городом и я, и вся команда Tele2 бывали чаще обычного: улучшали зону покрытия мобильного интернета в пригородах и на дачах Новгородской области, — рассказал исполняющий обязанности директора новгородского филиала Tele2 Юрий Абросов

Интересно, что поездки на дачу больше не воспринимаются как трудовая повинность. Новгородцы в основном выбираются за город не для того, чтобы сажать картошку, а для того, чтобы как следует отдохнуть. 

— У меня дача за Новой Мельницей. На майские мы с друзьями обычно выбираемся туда на шашлыки. У меня там есть кусты смородины, крыжовник, есть несколько цветочных клумб. Все цветы достаточно неприхотливые, не требуют какого-то сложного ухода. Я не из тех, кому нравится все выходные работать в огороде. Хочется расслабиться, пообщаться с друзьями, сделать фотографии, — говорит участница опроса Ольга Семёнова.

Кстати, выложить в сеть лучшие снимки или поделиться ими в семейном чате сейчас можно без проблем. Tele2 подготовилась к приезду дачников, расширив покрытие мобильного интернета. Особое внимание уделили тем территориям, где летом был зафиксирован высокий рост трафика, то есть районам загородных домов и дачных участков. Посмотреть, насколько быстрый интернет будет именно на вашей даче, можно здесь.

В 2021 году и в начале 2022 года оператор улучшил качество 4G-интернета в пригородах Великого Новгорода. Речь идёт о дачных массивах за деревней Новая Мельница, коттеджных застройках в деревне Лешино, а также о садоводческих массивах за Панковкой. В деревнях Радионово, Вяжищи, Фарафоново, Борки, Гостцы, в поселках Волховец и Тесовский построили новые базовые станции, а в Трубичино, Чечулино и Подберезье, в деревнях вдоль реки Мста улучшили покрытие мобильного интернета. 

Специалисты Tele2 модернизировали сеть и в пригородах Старой Руссы. Связь там стала значительно лучше. Недавно это подтвердили независимые исследования ФГУП «ГРЧЦ» (главного радиочастотного центра). В ходе тестов Tele2 показала лучшие результаты по скорости мобильного интернета в Старой Руссе и на автомобильной дороге до Великого Новгорода. 

Жители Санкт-Петербурга, приезжающие на отдых в Новгородскую область, могут пользоваться мобильным интернетом в пути. Он доступен на протяжении всей трассы М11 «Нева». В прошлом году оператор обеспечил 100% покрытие автомагистрали, что позволило улучшить качество связи в расположенных вблизи трассы населенных пунктах, таких как Ситно, Высокий Остров, Стегново.

Добавим, что полный список локаций, в которых прошла модернизация сети, доступен по ссылке.

Однако за город на выходные выбираются не все. Часть новгородцев сообщили о своём желании остаться в эти дни дома. Такой вариант ответа на сайте выбрали 30%. 

Многие новгородцы проводят майские праздники дни на работе. Такой вариант ответа выбрали 22% проголосовавших в телеграм-канале. Интересно, что на сайте он оказался гораздо менее популярен: за него отдали голоса только 8,9% жителей Новгородской области.  

— У меня график 2/2: два дня работаю, потом два дня отдыхаю. В майские праздники тоже частично работаю. Когда у меня был свободный день, мы с мужем и дочкой сходили на новую набережную у театра драмы, посмотрели на открытие фонтана. Людей было очень много! Кажется, туда пришли почти все, кто остался в эти дни в городе, — рассказала новгородка Анастасия Синякова

Часть новгородцев проведёт длинные весенние выходные в путешествиях. При этом 5,6% проголосовавших на сайте на майские праздники отправились за границу. Некоторые выбрали поездку по России. Этот вариант оказался чуть более популярен, он набрал 8,2% голосов на сайте.

 — Пользуется спросом у новгородцев Турция. Многие предпочитают пляжный отдых, кто-то выбирает поездку в Стамбул и экскурсии по нему. Рейсы есть и из Москвы, и из Санкт-Петербурга, причём мест много. Если говорить о более дорогих вариантах, это ОАЭ, Шри-Ланка, Мальдивы. Стыковочных рейсов сейчас хватает, добраться можно без проблем. Вопрос только в цене, — прокомментировала директор туристического агентства «СТИФ» Инна Столбова

Если же говорить о поездках по России, тут, по данным турагентства, безоговорочно лидирует Сочи. Также популярностью у жителей Новгородской области пользуются туры на Алтай и в Карелию. 

Добавим, опрос проводился с 26 по 29 апреля. В нем приняло участие более 500 человек.

А как вы привели майские праздники? Делитесь своими историями в комментариях!

Комментарии