Пойти по грибы, на рыбалку или посетить историческую реконструкцию? Новгородцы — новгородцам о своих любимых местах в области

720
0
Автор: Новгород.ру
Вторник, 17 мая, 17:51

Температура за окном становится выше, а это значит, что самое время открывать сезон поездок загород. Это и открытие грибного сезона (да, да, весной уже можно), и рыбалка, и шашлыки, и вылазки на интересные события. Вместе с жителями Новгородской области составляем «гид для своих», где точно все найдется и поймается, а время пролетит незаметно. Помогает нам в составлении гида оператор мобильной связи Tele2, который существенно расширил зону покрытия мобильного интернета в нашем регионе, чтобы вы могли отдыхать, оставаясь всегда на связи.

По грибы

Житель Окуловки Святослав Лопаткин 25 лет прослужил в полиции. Семь лет назад он вышел на пенсию, и с тех пор почти все свободное время посвящает любимым хобби. У него их несколько: это рыбалка, пешие прогулки по лесу, фотография и сбор грибов.

— Грибной сезон я уже открыл со сбора строчков, а есть еще саркосцифы и стробилиусы (но их не беру, только фотосъемка). Именно эти первые из весенних. Недели через две будут появляться рядовка майская, сморчок конический и сморчковая шапочка... Весьма интересные фотогеничные грибы, и на вкус отменные. У всех свои грибные места: леса у нас богатые в любом направлении. В моем Окуловском районе это, разумеется, территория Валдайского национального парка, озера Боровно и Разлив. В сторону поселков Боровенка и Кулотино чудесные боровые леса, прямо от шоссейной дороги в любом направлении, — рассказывает Святослав

— Основная грибная охота конечно же летом и осенью, тогда и солим, маринуем и сушим грибы. Много грибов не заготавливаем, часто раздаем пенсионерам, которым уже в лес в силу возраста нет возможности ходить, — добавил он. 

C надежной связью Tele2 вы можете вызвать помощь на дороге в случае поломки машины или воспользоваться навигатором, чтобы не заблудиться в пути.

На рыбалку

Новгородская область богата и на места для рыбной ловли. Поэтому неудивительно, что рыбаков тут немало. Один из них — Денис Орехов — ведет в социальной сети «ВКонтакте» страничку со своими рассказами о рыбалке, отмечая их хештэгом #денискинырассказы. Впервые удочку он взял в 6 лет, когда отец повел его ловить плотву на речку Загарку в Холмском районе. С тех пор Денис расстается с ней редко, и рыбачить учит уже сыновей.  

— На рыбалку ходим и зимой, и летом, и ночью, и утром. Бывает на душе тревожно, ощущаешь какой-то негатив. Поедешь на рыбалку, половишь рыбу, понаблюдаешь за окружающей природой, и становится легче, тревоги отступают. Зимой люблю выезжать в деревни Ужин и Чертицко, ближе к лету — Полисть (Старая Русса), Ловать (Парфино), реже — Волхов (Кречевицы), — сказал Денис.

А связь Tele2 поможет скрасить время ожидания поклевки. Этот тот самый случай, когда вы может быть ничего и не поймаете, но ловить связь у вас все равно будет.

На исторический фестиваль

Для всех неравнодушных к истории в поселке Тесово-Нетыльский каждый год проходит международный военно-исторический-фестиваль. В этом году он состоится 21 мая. На поле боя выйдут реконструкторы из разных регионов России, стран СНГ и дальнего зарубежья, будет применяться военная и железнодорожная техника, макеты тяжелого вооружения.

Весь день будут работать интерактивные выставки, на которых зрители смогут познакомиться с бытом враждующих сторон в условиях Волховского фронта. Одновременно на площадке мероприятия пройдет фестиваль узкоколейной техники, а также будет организовано катание на раритетной железнодорожной технике. Вход для всех свободный: в 12:00 начнут работу интерактивные площадки, в 15:00 начнется сама реконструкция. 

— В какой-то момент мне захотелось объединить два своих хобби: историческую реконструкцию и изучение железных дорог. Плюс у меня был богатый опыт организации многотысячных мероприятий, который также хотелось развивать, — рассказывает Павел Желтов, председатель оргкомитета серии военно-исторических фестивалей «Забытый подвиг», — 21 мая мы в десятый раз проведем в посёлке Тесово-Нетыльский один из крупнейших военно-исторических фестивалей России. Мероприятие посвящено третьей попытке прорыва блокады Ленинграда — Любанской наступательной операции. Наша маленькая частная инициатива по увековечиванию подвига 2-й Ударной армии давно разрослась до серии крупных фестивалей, которые мы проводим по всей территории СЗФО.

Помимо этого, мероприятие помогло и самому поселению, став драйвером его развития. За последние годы здесь капитально отремонтировали дороги, реконструировали заброшенную площадь, превратив её в общественное пространство, восстановили дом культуры и школу. 

Все фото и видеоматериалы с фестиваля будут выложены в группе проекта с помощью связи Skylink — под этим брендом оператор Tele2 предоставляет услуги быстрого мобильного интернета в удаленных локациях в стандарте LTE-450. 

Независимо от того, чем увлекаетесь вы и как проводите свои выходные, не забывайте делиться этим с друзьями и близкими. Чтобы каждый мог оставаться на связи 24/7 даже в самых отдаленных районах, Tele2 улучшила зону покрытия мобильного интернета в Новгородской области: в дачных массивах за деревней Новая Мельница, коттеджных застройках в деревне Лешино, садоводческих массивах за Панковкой. Кроме того, новые базовые станции построили в деревнях Радионово, Вяжищи, Фарафоново, Борки, Гостцы, в поселках Волховец и Тесовский. Сеть модернизировали и в пригородах Старой Руссы: в деревнях Медниково, Большая Козона и Корпово, а также в микрорайоне Городок.

А как вы проводите свои выходные? Дополняйте наш «гид для своих», делясь любимыми хобби и местами. Присылайте фотографии и истории с отдыха в Новгородской области на почту pressnw@tele2.ru с пометкой «Для конкурса». 5 июня мы подведем итоги, и авторы лучших фото и рассказов получат приятные сувениры от Tele2 и портала «Новгород.ру». 

Смотрите также

Родные грядки или побережье Сочи: где новгородцы проводят майские праздники 3

Майские праздники в разгаре! Одни загружают в багажник мангал и угли, чтобы поехать на дачу жарить шашлыки, а другие летят в Сочи, рассчитывая загореть и поплавать. Кто-то тем временем остаётся в городе и продолжает работать. Мы решили узнать у наших читателей, как они проводят весенние выходные.

Не один дома: как провести новогодние выходные с пользой

Спорт и обучение или кулинарные изыски и коктейли – каждый сам решает, как провести новогоднюю праздничную неделю. Мы предлагаем вам отдых с «Домом по другим правилам» Tele2, где каждый день январских каникул можно будет узнавать что-то интересное и полезное.

В Tele2 рассказали, как изменилась индустрия мобильной связи за 30 лет 2

В этом году мобильной связи в России исполнилось 30 лет. Первый в истории страны звонок по сотовому телефону состоялся 9 сентября 1991 года в сети оператора «Дельта Телеком», входящего сегодня в структуру Tele2. В этот день мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак позвонил своему коллеге из Сиэтла с устройства Nokia Mobira. Телефон весил около 5 килограммов и мог только отправлять и принимать голосовые вызовы.

Комментарии