Зима, фолк-рок, Балабанов: театр «Садко» открыл новый сезон

1.9K
4
Автор: Лев Сёмин
Понедельник, 13 июня, 00:35

В минувшие выходные на Летней эстраде Кремлёвского парка стартовал новый сезон уличного театра «Садко». За три дня перед новгородцами выступили скрипачка Евгения Зима и солист Мариинского театра Карлос Д`Онофрио, а также новгородские артисты с фолк-рок мюзиклом «Садко» и петербургская группа «Наши люди».

Уличный театр «Садко» открыл сезон 2022 года в рамках новой локации — на Летней эстраде Кремлёвского парка, в самом центре Великого Новгорода. Обновлённая площадка — зал под навесом на пять сотен мест и просторная сцена с интерактивными декорациями, стилизованными под древнерусский порт.

В пятницу, 10 июня, торжественную церемонию сопроводили концертом «Музыка в темноте. Акустика» Евгении Зимы и аргентинского солиста Мариинского театра Карлоса Д`Онофрио, который исполнил пару классических арий на итальянском языке. После концерта музыканты вышли на фотосессию и рассказали о своих впечатлениях.

— Знаете, в Великом Новгороде я побывал впервые. Красота местного Кремля поражает, конечно. Жаль, было не так много времени, чтобы всё осмотреть. У нас в Аргентине тоже проходят концерты под открытым небом, даже в горах. Но, по моим ощущениям, не такие красивые, как здесь. Выступать в Новгороде — огромная честь, — рассказал гость.  

фото Льва Сёмина
фото Льва Сёмина
фото Льва Сёмина

В субботу, 11 июня, на сцене уличного театра представили шоу «Фолк-рок мюзикл Садко» — лучшее театрализованное представление в РФ, по версии Russian Event Awards. Фундамент сюжета постановки — легенда об известном гусляре, изложенная на новый лад. Шоу полностью создано новгородцами, с авторской музыкой и текстами, а также хореографией и соответствующими костюмами.

Наряду с молодёжными театрами «Фалькор» и «Водевиль» в постановке заняты артисты центра танца «BEAT», представители танцевально-акробатической школы «ТАШ», танцевальной студии «Valentine». Есть и самостоятельные актёры.  

По словам зрителей, воссозданная деревянная крепость успешно погрузила их в атмосферу средневековья. Режиссёр постановки — заслуженный артист РФ Даниил Донченко, автор ряда театральных работ, среди которых — прошлогодний спектакль по произведению Фёдора Достоевского при участии заключённых Панковской колонии. 

фото Льва Сёмина
фото Льва Сёмина
фото Льва Сёмина
фото Льва Сёмина
фото Льва Сёмина
фото Льва Сёмина
фото Льва Сёмина
фото Льва Сёмина
фото Льва Сёмина
фото Льва Сёмина

— В новом сезоне гостей ожидают звёздные концерты, ремесленные мастер-классы, театральные постановки и детские анимационные программы. И, конечно, легендарный «Фолк-рок мюзикл Садко», — сообщили организаторы.

В воскресенье, 12 июня, культурный уикенд подхватила рок-группа «Наши люди» из северной столицы. Гости представили программу «Брат и Брат-2: Саундтреки» из культовой дилогии Алексея Балабанова. Со сцены прозвучали песни групп «Би-2», «Агата Кристи» и «Сплин», а также «Океан Ельзи» и «Аукцыон». На бис — «Кукушка» Виктора Цоя.  

фото Льва Сёмина
фото Льва Сёмина
фото Льва Сёмина
фото Льва Сёмина
фото Льва Сёмина
фото Льва Сёмина
фото Льва Сёмина
фото Льва Сёмина

Смотрите также

Павел Лунгин: «Поскреби блокбастер — увидишь Евангелие»

В минувшую пятницу в КЦ «Диалог» прошёл творческий вечер режиссёра, сценариста, актёра и продюсера Павла Лунгина. Гость рассказал новгородцам об отношении к современному кинематографу, о культовых картинах с Петром Мамоновым и дальнейших творческих планах.

Четыре фазы: ход реставрации стен Детинца 2

В Новгородском кремле продолжается масштабная реставрация участков древней крепостной стены. Заведующая отделом капитального ремонта памятников музея-заповедника Ирина Верман подробно рассказала о том, как проходят работы, и поделилась с нами дальнейшими планами.

Эволюция русских яств: в Витославлицах открылся новый ресторан 13

Приметы времени бывают разные. Пока французские таблоиды разогревают публику перед вторым туром президентской гонки, а новая волна российской эмиграции обживает израильские офисы в поисках «лучшей жизни», мы с интересом наблюдаем за тем, как новгородские предприниматели обустраивают ресторан русской кухни в самом сердце музея деревянного зодчества.

Комментарии