В сложные времена надо страховать жизнь кормильца и имущество

Нет фотографии Автор: Бизнес-новости
Среда, 9 ноября, 08:30

Вопросы сохранения здоровья, имущества, жизни актуальны всегда, но особенно внимательно люди относятся к ним во времена нестабильности. Один из эффективных способов защитить то, что имеешь — страхование. Своим видением страхового рынка в нашем регионе, проблемами и возможностями поделилась с читателями Елена Старостина, директор филиала СК «Росгосстрах» в Новгородской области.

Во все времена людей волновали, в первую очередь, вопросы сохранения здоровья — своего и близких, и имущества. Актуальны эти темы и сегодня — мы, страховщики, знаем об этом как никто другой. Судите сами: только с января по сентябрь «Росгосстрах» выплатил жителям Новгородской области около 90 млн рублей по страховым случаям, и подавляющая часть выплат — как раз за утраченное имущество: жилье и автомобили. Более полумиллиона рублей составили выплаты компании по несчастным случаям и за ущерб здоровью. И это притом, что страховые полисы на дом, по страхованию от несчастного случая или каско на автомобиль есть далеко не в каждой семье. Я уверена, что основная причина такого низкого охвата не в том, что люди не задумываются о страховании. А в том, что подавляющее большинство наших земляков просто не знают обо всех возможностях страховой защиты. 

В этом и я, и сотрудники нашего филиала убеждались не единожды: «Росгосстрах» несколько лет по приглашению правительства Новгородской области участвует в региональном проекте по повышению финансовой грамотности населения. Мы уже провели десятки встреч — и в областном центре, и выезжали в районные центры и в сельские поселения. И я могу с полным основанием сказать, что выступления специалистов «Росгосстраха» всегда вызывают живой интерес у присутствующих, потому что, как выясняется, люди просто не догадываются о существовании такого многообразия страховых программ, при этом достаточно доступных по цене. 

На таких встречах мы постоянно ведем оживленный диалог со слушателями, особенно когда речь заходит о медицинских страховых продуктах и о страховании жизни. И это понятно: пандемия коронавируса заставила многих людей по-другому посмотреть на защиту своего здоровья и здоровья близких. Услуги телемедицины, возможность застраховать риски, которые могут возникнуть после вакцинации, реабилитация после COVID-19, страхование на случай онкологических заболеваний, страхование жизни — все эти вопросы всегда живо обсуждаются. Наших слушателей интересует стоимость страхования, размеры страховых взносов, какие риски при заключении договора лучше выбрать. 

Наверное, не открою большого секрета, если скажу, что самые активные участники таких встреч — это женщины. И это понятно: именно женщина — хранительница домашнего очага, на ее плечах лежит забота на близких. И каждая женщина заботится о здоровье своих близких, в первую очередь, детей, пожилых родителей, мужа. 

В обществе принято проявлять заботу о самых беззащитных — детях и стариках. В то же время я не устаю повторять, что в семье обязательно надо страховать жизнь и здоровье кормильца и основное имущество, потому что потеря и того, и другого грозит очень большими финансовыми проблемами. Вот все мы знаем, как не любят болеть наши мужчины — да, они наша опора и защита, но каждый ли из них в случае болезни будет безропотно ходить по медицинским кабинетам, сидеть перед ними в очереди? От лишней суеты поможет избавить ДМС, в том числе, полис телемедицины: проконсультироваться у врача общей практики можно круглосуточно и не выходя из дома. Настоятельно рекомендую также застраховать жизнь: в идеале - всех членов семьи. Или хотя бы жизнь и здоровье главного кормильца. 

Конечно же, заходит речь на таких встречах и о страховании имущества. Страховать жилье или нет? Слушатели сами вспоминают, что в сводках МЧС и МВД периодически появляется информация о пожарах, паводках или ураганах, произошедших на территории области, о возросшем количестве имущественных краж. И если избежать этих проблем удается не всегда, то компенсировать ущерб — вполне реально: если заранее позаботиться о страховке, которая доступна любой среднестатистической семье и стоит уж точно меньше, чем затраты на восстановление дома после перечисленных выше страховых событий. А о реальных выгодах страхования, думаю, нужно спросить тех, кто уже получал страховые выплаты — они на себе почувствовали, как важно иметь такую защиту. 

Или возьмем автомобили, которые, сегодня стоят недешево, да и ремонт тоже дорогой. Вот как предугадать, кто из участников дорожного движения сел за руль в нетрезвом виде? Кто-то лихачит на дороге, и это частая причина ДТП, кто-то за рулём пишет СМС или говорит по телефону, замечали? Тут недалеко до аварии, и выручит от затрат полис каско. 

По всем направлениям страховой защиты «Росгосстраху» есть что предложить — выбор программ достаточно большой. В итоге наши информационные встречи на тему «Страхование как надежный способ защиты от финансовых потерь» нередко растягиваются вместо часа на два, а то и дольше. А после встречи многие участники подходят, чтобы заключить страховой договор. Или берут контакты, чтобы позже обратиться в наш офис. 

Я уже не первый год работаю в страховой сфере, поэтому с полным основанием могу утверждать, что в непростые времена люди чаще задумываются о страховой защите. Потому что неприятностей, к сожалению, в нашей жизни меньше не становится, а вот восстанавливать утраченное гораздо сложнее. Вот тут и выручит страховка. 

Если у читателей портала novgorod.ru возникнут вопросы по страховой защите — я приглашаю всех в офисы «Росгосстраха», которые есть в большинстве городов и поселков нашей области. Их адреса есть также на официальном сайте компании. Можно также позвонить по номеру телефона дирекции филиала в Новгородской области 8-8162-273-900. Наши сотрудники расскажут о страховых программах, подробно ответят на вопросы. А страховать или не страховать риски — будете решать вы сами.Материал опубликован на правах рекламы.