«Хотелось работать с людьми, быть полезной»: интервью с новгородской сотрудницей Росгвардии

1.9K
6
Нет фотографии Автор: Пресс-служба Росгвардии
25 ноября 2022 года, 16:30

В преддверии праздника Дня Матери сотрудница Управления Росгвардии по Новгородской области майор полиции Валентина Иванова рассказала нам о своей любимой семье и непростой службе. Она прошла большой карьерный путь: от полиции до Росгвардии. Дома её встречают муж и дочь Валерия.

— Валентина Викторовна, в этом году вы отмечаете 25-летний юбилей службыПоделитесь, как всё начиналось?

Начинала я с младших сержантов МВД Республики Северная Осетия-Алания. Интересная и непростая была работа. В 2001 году родилась моя любимая дочь Валерия. Затем вместе с родителями я переехала в Великий Новгород. Было тяжело поменять привычную обстановку: тёплый и солнечный край на серый и холодный Новгород. Но сейчас вспоминаю те времена с улыбкой.  

Поддержка семьи и нового коллектива помогла адаптироваться и встать в строй. Я дочь военного офицера, две старшие сестры также замужем за военнослужащими. Нашла в нашем городе родного и любимого человека, который был рядом всегда, когда становилось непросто и хотелось вернуться обратно. Системе лицензионно-разрешительной работы я отдала  более 15 лет. Стала специалистом в этом направлении, но надо было расти. И вот: милиция, полиция, Росгвардия. 

— Расскажите о вашей службе, об обязанностях. Что главное в этой работе?

Сейчас я сменила специфику работы на административную, хотя она напрямую пересекается с законодательными и нормативными актами лицензионно-разрешительной работы Росгвардии. Теперь изучаю судебную практику и стараюсь предотвратить ошибки сотрудников при выявлении и пресечении административных правонарушений. Интересная работа: периодически необходимо  присутствовать на судебных заседаниях. Для этого требуются знания во всех областях законодательства, поэтому я постоянно повышаю свою квалификацию.

— Валентина Викторовна, расскажите о своей семье.

Дома меня встречают муж и дочь Валерия. Они с понимаем и уважением относятся к моей работе,  поддерживают меня. С супругом мы вместе уже 13 лет. Пока я нахожусь на службе, они не скучают. Муж любит рыбалку: вместе ходим в лес за грибами, берём с собой и моего отца Виктора. Ему в следующем году 90 лет, но он ещё даст фору молодым.

Дочь моя — умница-красавица: учится очно на третьем курсе Новгородского университета. Летом ей отдыхать некогда, я видела её дома ближе к ночи, она трудилась на двух работах.

Недавно решили заняться огородничеством и садоводством. Дочка сначала не хотела, но когда мы с мужем были в отпуске во Владивостоке, она сама поливала, полола — ей это пришлось по душе. В перспективе хотим большой и красивый сад, но пока на участке растут только две ёлки, туя и можжевельник.  

— А какие у вас увлечения? Помимо службы. 

В детстве мы с сестрой ходили заниматься конным спортом. У неё разряд, а я не успела его получить. Мне было всего 14 лет, когда начался Осетино-Ингушский конфликт. 

Сейчас свободного времени катастрофически не хватает, а так хочется проводить его в кругу семьи. Дочь выросла, и отпуск не совпадает с каникулами, поэтому ездим отдыхать вдвоём с мужем. Моё самое любимое занятие — путешествие. Не понимаю людей, которые могут годами находиться на одном месте. Ведь вокруг такая прекрасная жизнь! Бывала и за границей, но больше всего мне нравится Россия. Например, Кавказ: его величественные горы, море.

Великий Новгород мне стал второй родиной: здесь красивые реки, леса, огромное количество озёр. Моё любимое место, скажу по секрету, — Вяжищи и Юрьево. Особенно когда летом хорошая погода, там такая красота и благодать. Насколько красивые места: Валдай, Крестцы. А озеро Ильмень со стороны Корыстыни! Кто был — тот знает. Нужна только палатка, и вперёд!

В канун праздника Валентина Викторовна желает всем мамам здоровья, терпения и  взаимопонимания. По её словам, иметь свою семью и любимую работу — большое счастье. 

Смотрите также

Ко Дню матери — разговор с мамой из Росгвардии 2

В канун праздника Дня матери поговорим с со старшим полицейским второго отдела вневедомственной охраны по Старорусскому району прапорщиком полиции Людмилой Петровой. Она работает в Росгвардии уже более пятнадцати лет. Дома её встречает большая и дружная семья: муж Александр и трое сыновей: Роман, Юрий, Артём.

Комментарии