Последние публикации

Бери больше, кидай дальше: Как «Ростелеком» модернизирует сети

Вчера

С каждым годом пользователи потребляют количество интернет-трафика всё больше и больше, и чтобы справиться с этим, провайдерам необходимо модернизировать оборудование. С этой задачей «Ростелеком» на протяжении не первого десятка лет справляется вместе с компанией «T8».

Автор: Александр Басун

По Новгородчине со Skylink

Четверг, 17 октября

Мы вместе с оператором Tele2, предоставляющим услуги мобильного интернета Skylink, продолжаем изучать самые удивительные места Новгородской области. Сегодня предлагаем посетить Валдай. Тут в любое время года сказочные пейзажи, которые точно соберут лайки в соцсетях.

Автор: Бизнес-новости

Разбираемся с мифами про ЭКО, которые вас пугают

Четверг, 26 сентября

Вместе с врачами ведущей клиники вспомогательных репродуктивных технологий «Скандинавия АВА-ПЕТЕР» из Санкт-Петербурга мы развеяли самые распространенные мифы об ЭКО.

Автор: Бизнес-новости

Квадратный метр «распух», рынок — съежился

Понедельник, 9 сентября

Среднестатистический покупатель жилья, назовём его Петей, сейчас в панике пересчитывает наличность. А дело в том, что с начала года в крупных городах начала расти в цене недвижимость — Москва, Питер, Новосибирск, Екатеринбург потянули за собой и провинцию.

Автор: Бизнес-новости

Эмилия Слабунова: Анна Черепанова будет хорошим депутатом Госдумы

Среда, 4 сентября

В Великий Новгород в преддверие довыборов депутата Государственной думы Российской Федерации от Новгородской области приехала председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова. Это уже шестой визит политика в Новгородскую область за последние три года, в том числе она принимала участие в митингах против оптимизации системы здравоохранения, которые прошли в январе этого года в Шимске и в марте в Окуловке. Сейчас целью визита стала поддержка кандидата в депутаты Госдумы Анны Черепановой.

Автор: Бизнес-новости

От Великого Новгорода до Тосно. Открыто движение на седьмом этапе автомагистрали М11 «Москва — Санкт-Петербург»

Среда, 4 сентября

С 3 сентября официально открыто движение по седьмому этапу трассы М11 «Москва — Санкт-Петербург». Речь идет об участке длиной больше ста километров, который начинается на пересечении М11 с федеральной трассой М10 «Россия» в районе деревни Мясной Бор (Новгородская область) и заканчивается недалеко от Тосно (это Ленинградская область) на пересечении М11 и трассы А120 «Санкт-Петербургское южное полукольцо» (бетонка).

Автор: Бизнес-новости

Как новгородский избирком не признаёт коллаж в фото кандидата в депутаты Госдумы

Среда, 4 сентября

Несколько месяцев в Новгородской области назревал предвыборный скандал. На довыборы в Госдуму от партии КПСС зарегистрировалась Ольга Ефимова — мойщица посуды из Сольцов. Партия КПРФ требовала отреагировать на её регистрацию, считая, что такой кандидат предназначен для введения в заблуждение избирателей. Прежде всего, из-за сходства с коммунисткой Ольгой Ефимовой — депутатом областной думы.

Автор: Александр Басун

Трендсеттер: как Tele2 задаёт вектор моды в телекоме

Среда, 28 августа

На прошлой неделе Tele2 собрала новгородских журналистов, чтобы рассказать об изменениях на телеком-рынке, персонализации тарифов, техническом развитии в регионе и планах на будущее.

Автор: Александр Басун

На рыбалку со Skylink

Вторник, 27 августа

В начале августа вместе с оператором Skylink мы решили прокатиться до Чудовского района, чтобы посидеть в тишине, полюбоваться природой, а заодно попытаться вернуться из поездки с уловом. Единственное мы были уверены в том, что даже на берегу реки поймаем интернет.

Автор: Александр Басун

Дорога раздора: как жители деревни Боровно Окуловского района пять лет отстаивают право на проезд к единственному на всю округу колодцу

Понедельник, 26 августа

В Окуловском районе в деревне Боровно жители пять лет бьются за 230 метров грунтовой дороги. Она ведёт к колодцу, которым пользуются жители сотни близлежащих участков. В других колодцах вода техническая, непригодная для питья и готовки. Также дорога является единственным проездом к семи домам деревни Боровно.

Автор: Алина Щеглова