Последние публикации

Вор, но не пойман: почему так важно поймать организаторов врезки в Пестовском районе

Вторник, 16 февраля

Уже больше двух месяцев прошло с момента разлива топлива из криминальной врезки в Пестовском районе Новгородской области. История вызвала огромный резонанс: на место на вертолете вылетал губернатор Андрей Никитин, ситуация находилась на контроле руководства областного главка МЧС, отметились прокуратуры, Росприроднадзор и другие ведомства. Правоохранители возбудили аж два уголовных дела: по факту кражи и по факту загрязнения почвы.

Автор: Бизнес-новости

Ангажированный десант: как купленные сторонниками власти новгородцы отстаивают мнение начальства

Суббота, 13 февраля

В течение нескольких недель желание заходить в интернет, в том числе в социальные сети, появляется с трудом. Несомненно, одой из самых упоминаемых персон сейчас является Алексей Навальный и то, что с ним происходит. В социальных сетях развернулась информационная война, и её осколки долетают и до нашего ресурса. Мне же хочется напомнить, что интернет-тролли к нам заходят в гости и по региональным повесткам.

Автор: Александр Басун

История Василины: из Великого Новгорода в Париж

Пятница, 5 февраля

Несколько лет назад из Великого Новгорода в Париж переехала Василина Воробьёва. Сейчас она учится на швею и успела поработать на стажировке в одном из признанных домов высокой моды. Мы попросили её об этом рассказать.

Автор: Новгород.ру

Осуждённая за митинг в Парфино многодетная мать: Я вышла, потому что у моих детей нет будущего

Воскресенье, 31 января

Неделю назад в Парфинском районе суд приговорил многодетную мать Ирину Дмитриеву к 20 часам обязательных работ за призыв выйти на митинг. Мы решили съездить к ней, чтобы узнать, что заставило её выйти на улицу 23 января.

Автор: Алина Щеглова

Калина Фарм — это знак качества и надежности

Пятница, 22 января

2020 год стал для сети аптек «Калина Фарм» знаковым — им исполнилось 10 лет! За это время компания выросла из одной аптеки в Великом Новгороде в крупную региональную сеть, получившую признание клиентов.

Автор: Бизнес-новости

«Новгородавтодор» и скоропостижная оплата трёхлетнего контракта по ремонту дорог

Среда, 13 января

Государственное областное казённое учреждение «Новгородавтодор» — крупнейший заказчик ремонта и строительства дорог в регионе и лидер освоения средств налогоплательщиков в инфраструктурном строительстве. При этом в этой деятельности не первый год происходит много странного. Общий надзор в прокуратуре отсутствует, следственный комитет нарушений не видит.

Автор: Алина Щеглова

Инвестор планирует вложить в «Аркажи» 12 млрд. рублей

Среда, 13 января

Новостью прошедшего 2020 года на рынке жилищного строительства Новгорода стало объявление, что «Аркажи», наконец, будут достроены.

Автор: Бизнес-новости

Под защитой «умного» видео

Вторник, 12 января

Три истории про видео, которое вы вряд ли смотрели

Автор: Бизнес-новости

Кажется, у меня коронавирус

Понедельник, 11 января

Коронавирус стал исключительным трендом 2020 года и остался с нами в 2021. Кажется, я им тоже заразилась, и мне предстоит выяснить, как же у нас организована работа по борьбе с этой инфекцией.

Автор: Алина Щеглова

Будущее упаковки: Амкор и Нестле создали первый в мире перерабатываемый реторт-пакет

28 декабря 2020 года

В условиях современной жизни проблема избыточности мусора, свалок и защиты окружающей среды стала одной из важнейших проблем человечества. Упаковка товаров и продуктов питания — обязательная часть ежедневной рутины — с одной стороны, помогает нам покупать нужный продукт хорошего качества с достаточно длительным сроком хранения, с другой стороны, выполнив свою основную функцию, упаковка становится мусором, тонны которого складируются на свалках. Переход на полностью перерабатываемую упаковку — амбициозная цель, которую поставили перед собой группы компаний Амкор и Нестле, давно сотрудничающие друг с другом, в том числе, в сфере производства инновационной гибкой упаковки.

Автор: Бизнес-новости