Последние публикации

Под боком у Путина: как полюбить внутренний туризм

Понедельник, 18 сентября

Национальный парк «Валдайский» решил расширить свою аудиторию и пригласил в информационный тур представителей туристических фирм и журналистов. Интернет-портал «Новгород.ру» присоединился к поездке, чтобы своими глазами увидеть, что может сегодня предложить туристу новгородская глубинка.

Автор: Лена Ваганова

Реинкарнация фабрики троллей: как создают положительный образ Андрея Никитина

Четверг, 14 сентября

В декабре 2016 года мы рассказывали вам о новгородской фабрике троллей, где виртуальные комментаторы на заказ атаковали блогеров и гражданских активистов, несогласных с политикой экс-губернатора Сергея Митина. Казалось бы, Митин ушёл, пришёл Андрей Никитин, в правительстве сменилась команда, но методы работы остались прежние.

Автор: Александр Басун

Долги на виду

Четверг, 7 сентября

Недавно управляющая компания «Вече» решила «пристыдить» неплательщиков и разместила на домах в Новгородском районе баннеры с указанием долгов собственников. Новгородцы называют такие меры беспределом.

Автор: Татьяна Алексеева

Гарик Сукачёв: У каждого человека есть право на свободу

Воскресенье, 3 сентября

В субботу, 2 сентября, в Великом Новгороде прошёл концерт Гарика Сукачёва и оркестра Кампанелла Каменной Звезды. Перед своим выступлением артист рассказал о школе, о том, как он выступал против уголовного законодательства, и как сейчас выглядит музыкальная индустрия в России.

Автор: Александр Басун

Ввод в эксплуатацию автомагистрали М11 откладывается почти на год

Среда, 16 августа

Владимир Путин провёл в Калининграде совещание, посвящённое перспективам развития транспортной инфраструктуры Северо-Запада Российской Федерации. На совещании не самые радостные новости озвучил министр транспорта Максим Соколов. Ввод в эксплуатацию автомагистрали М11 Москва — Санкт-Петербург переносится почти на год, а «новгородский» участок не будет открыт в этом году.

Автор: Михаил Кривый

Строительство М11: Пересечение с дорогой Крестцы — Окуловка, транспортная развязка на 443 км, 30 июля 2017 года

Четверг, 3 августа

Целый год не было публикаций из этого места. Не потому, что там ничего не происходило. Просто работы не так сильно бросались в глаза. Сейчас на дороге Крестцы — Окуловка к асфальтированию подготовлен участок с круговым движением. Там смонтированы опоры освещения, водоотводы, местами уложен первый слой асфальта. Перевод движения с временного объезда на путепровод всё ближе и ближе.

Автор: Михаил Кривый

Андрей Никитин: «Я не технократ – я люблю хорошо делать свою работу!»

Вторник, 1 августа

Беседа врио губернатора Новгородской области Андрея Никитина с публицистом и блогером Николаем Подосокорским.

Автор: Николай Подосокорский

Вина бобров не доказана: разбираем причины размытия дорог в Любытинском и Крестецком районах

Четверг, 27 июля

В результате обильных дождей, прошедших в пятницу, 30 июня, был размыт ряд автомобильных дорог Новгородской области. Версии о причинах разрушения начали выдвигать ещё до того, как проезд по дорогам был восстановлен. Кто-то обвинил бобров, кто-то — строителей М11, а кто-то — муниципалитеты. Дабы не отставать от мейнстрима, мы тоже решили присоединиться к бравому отряду, делающему дилетантские выводы.

Автор: Михаил Кривый

Строительство М11: развязка и пункт взимания платежей на пересечении с дорогой Новоселицы — Папоротно

Понедельник, 24 июля

Начинает появляться ощущение, что строительство платной автомагистрали М11 подходит к концу. Работ еще много, но окончательный внешний вид автомагистрали и развязок уже вырисовывается.

Автор: Михаил Кривый

Сравнение стоимости мобильного интернета в Новгородской области

Воскресенье, 23 июля

В начале этого года крупнейшие российские мобильные операторы отказались от тарифов с безлимитным интернетом. Первым об этом объявил «Мегафон», за которым последовали «Билайн», МТС и Tele2.

Автор: Михаил Кривый