Последние публикации

На «новгородском» участке дороги Зуево — Новая Ладога завершены работы по укладке асфальтового покрытия

Среда, 20 июня

В мае 2017 года «Ленавтодор» и «Новгородавтодор» заключили договор безвозмездного пользования 19-километровым участком трассы «Зуево — Новая Ладога». Несмотря на то, что данный участок находится на балансе Новгородской области, Ленинградская область выступила организатором его срочного ремонта.

Автор: Михаил Кривый

История с оторванным бампером: как живут в деревнях, отрезанных автомагистралью М11

Понедельник, 18 июня

На нас смотрели как на инопланетян, когда мы на своем кроссовере приехали в деревню По́дмошье. Ничего удивительного в этом взгляде не было. Уже много лет в деревню можно добраться только на полноценном внедорожнике с блокировкой дифференциала, и то если повезёт с погодой.

Автор: Михаил Кривый

Полометь: прогулочный сплав в среднем течении

Четверг, 14 июня

В апреле река По́лометь пользуется большой популярностью у туристов-сплавщиков. Из-за экстремального участка между деревней Дворец и Яжелбицами реку называют одной из самых «спортивных» на Северо-Западе. Перепад высот на этом участке составляет около 50 метров. Но я вам покажу другой участок. Не рискнул я в гордом одиночестве на надувном каяке сунуться в верховья По́ломети. Весенний сплав по бурлящим от половодья рекам — удовольствие довольно рисковое даже для спортсменов-профессионалов. А вот среднее течение для тестирования каяка подошло идеально. Здесь ширина реки увеличивается до 15-20 метров, а скорость течения падает.

Автор: Михаил Кривый

Что происходит на М11: пробки, заправки, заблокированные деревни, продолжение строительства

Воскресенье, 10 июня

Честно говоря, думал, что после открытия шестого этапа, тема М11 постепенно уйдёт на второй план. А оказывается, всё только начинается. Два дня подряд ездил на площадку отдыха на 480 км. Там находится контейнерная АЗС экстренной заправки, на которой позавчера скопилось большое количество «обсохших» автомобилей. Причина была проста — АЗС просто не успели ввести в эксплуатацию.

Автор: Михаил Кривый

Десятки автомобилей застряли на М11 из-за отсутствия АЗС: кто виноват и что делать?

Суббота, 9 июня

Вчера под вечер федеральные СМИ стали массово писать про коллапс на шестом этапе М11. Основной посыл такой — десятки автомобилей застряли на дороге из-за того, что у них кончился бензин. Элементарная и рядовая проблема была подана как катастрофа и сдобрена гневными комментариями нескольких пострадавших. А ведь ежедневно на дорогах страны тысячи автомобилей остаются без бензина. И ничего, как-то справляются, ловят попутку, едут до ближайшей АЗС.

Автор: Михаил Кривый

Видео полного проезда «новгородского» этапа М11 с комментариями

Вторник, 5 июня

Продолжаю подогревать интерес к завтрашнему открытию «новгородского» этапа автомагистрали М11. На этот раз в необычном для себя формате. Не все получилось как я хотел, но времени переделывать уже нет.

Автор: Михаил Кривый

На полпути: как жители Старорусского района добиваются снижения тарифов на автобусные перевозки

Пятница, 1 июня

В Старорусском районе жители борются за снижение стоимости пригородных перевозок. После переговоров с транспортниками по-прежнему добираться в райцентр из деревень не очень дёшево. Зато перевозчик с мая уступил в цене на билет от Старой Руссы до Великого Новгорода — скинув с 250 до 120 рублей. «Новгород.ру» выяснил, как это всё получилось и с чем теперь приходится сталкиваться пассажирам.

Автор: Татьяна Алексеева

Транспондеры: какой выгоднее?

Вторник, 29 мая

В среду, 6 июня, открывается «новгородский» участок платной автомагистрали М11. У будущих пользователей дороги появляется всё больше вопросов по стоимости, способах оплаты и особенно о транспондерах. Про стоимость мы рассказали в предыдущей публикации, в этот раз рассказываем про транспондеры, какой выбрать и как рассчитать стоимость поездки.

Автор: Михаил Кривый

Сезон на карповниках

Понедельник, 28 мая

Колония чаек на одном из карповников под Великим Новгородом. Искусственный пруд давно зарос кустами, и теперь можно незамеченным подобраться совсем близко.

Автор: Михаил Кривый

Строительство М11: Мясной Бор, 23 мая 2018 года

Среда, 23 мая

Предлагаем вам посмотреть на изменения, которые происходят в районе присоединения платной автомагистрали М11 к автодороге М10 «Россия» в Мясном Бору Новгородской области. Это место примечательно тем, что именно от его готовности зависит дата ввода всего «новгородского» этапа М11.

Автор: Михаил Кривый