Последние публикации

Трагедия в Казани: своевременные мысли

Вторник, 11 мая

Трагедия в казанской школе наводит на мысль. Наша власть везде декларирует, что держит соцсети под контролем, закрывает экстремистские организации, блокирует активистов, критикующих власть. Создается впечатление, что защита граждан на должном уровне. А потом происходит трагическое событие, и становится понятно, что всё это — «сказки для бедных».

Автор: Елена Максимова

Привычка помогать: благотворительность в Амкор

Четверг, 6 мая

В феврале 2021 года 79 семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, получили продуктовые наборы от Центра многодетной семьи. Это стало возможным благодаря помощи ООО «Амкор Флексиблз Новгород». Компания уже не в первый раз оплачивает закупку продуктов для многодетных семей. Такая же акция проводилась в мае 2020 года. Тогда, как и сейчас, помощь получили семьи со всей Новгородской области.

Автор: Бизнес-новости

Капитальный ремонт Колмовского моста: три месяца до завершения

Пятница, 30 апреля

В Великом Новгороде вот уже третий год идет капитальный ремонт одного из важнейших объектов транспортной инфраструктуры – Колмовского моста. Горожане с нетерпением ждут окончания работ и переживают за сроки, ведь работы по укреплению проходят внутри конструкции переправы — зачастую их не видно. Мы встретились с подрядчиком ООО «НПП СК МОСТ», чтобы узнать о текущем ходе работ, о подводных камнях, с которыми пришлось столкнуться ремонтникам, а также о сроках и графике.

Автор: Ксения Лысенко

В Окуловку возвращается каяк-фестиваль «Садко»

Суббота, 24 апреля

Минувший год был для многих непростым, пострадали предприятия и предприниматели. Кроме этого пострадал спорт и развлекательная индустрия. Множество намеченных мероприятий либо были перенесены, либо вовсе не состоялись. Одним из фестивалей, который в 2020 году отменили, был каяк-фестиваль «Садко», проходивший до этого в Окуловке ежегодно на протяжении нескольких лет.

Автор: Михаил Абдулхалигов

Сказочник или волшебник? Комментарий к отчёту новгородского губернатора

Среда, 21 апреля

На прошлой неделе губернатор Новгородской области выступил с отчётом перед депутатами областной думы. Ни один уважающий себя информационный ресурс в области не оставил без внимания это событие. Спектр мнений и комментариев традиционно различается от полного верноподданнического восторга до не менее категоричного охаивания.

Автор: Сергей Середа

Выборг: средневековье против современной действительности

Пятница, 16 апреля

Финляндия всегда была одним из постоянных направлений путешествий для жителей Северо-Запада. Туда ездили для того, чтобы откатать визу, закупиться, порыбачить на озерах. Через финские аэропорты жители Петербурга, Ленинградской области, Карелии и новгородчины летали в отпуска. Большинство круизов по Балтике не обходилось без портов Хельсинки и Турку. Но в 2020 году границы для туристов закрыли, и Северо-Запад лишился одного из своих преимуществ перед другими регионами страны — быстрого доступа в Европу.

Автор: Ксения Лысенко

Осталась ли актуальной шутка про «Новгородскую Техническую Школу имени Ходжи Насреддина»?

Четверг, 15 апреля

Скоро исполнится полтора года с момента закладки первого камня Новгородской технической школы. В этой истории новгородского губернатора роднит с персонажем восточной сказки то, что он тоже получил от главы государства большие деньги под обещания фантастических успехов в преподавании, срок проверки которых наступит весьма не скоро.

Автор: Сергей Середа

Борис Гребенщиков: Новгород — одна из важнейших эпох в точке цивилизации

Среда, 14 апреля

У каждого журналиста есть мечта взять интервью у какого-то значимого для него человека. У меня она сбылась вчера — мне удалось поговорить с Борисом Гребенщиковым, основателем группы «Аквариум», ведущим программы «Аэростат» и одной из самых знаковых фигур рок- (да не только, на самом деле) музыки. К сожалению, интервью с ним редко выходят хорошими, в полтора или два часа не уместить вопросы, которые ему хочется задать. У меня было всего восемь минут.

Автор: Алина Щеглова

Как без лишних затрат стать лидерами дорожной отрасли: секрет успеха Новгородской области

Вторник, 6 апреля

Новгородская область стала одним из регионов-лидеров в дорожной отрасли. Как нам это удалось?

Автор: Алина Щеглова

Не приговор. Инструкция: как действовать, если вам или вашему близкому поставили онкологический диагноз

Среда, 31 марта

Несмотря на безусловные успехи медицины в лечении онкологических заболеваний, диагноз «злокачественное новообразование» пугает людей вдвое сильнее, чем любой другой. В этой инструкции совместно со специалистами Новгородского филиала «АльфаСтрахование-ОМС» мы расскажем, как справиться с паникой, получить бесплатную медицинскую помощь и жить полноценной жизнью, несмотря на диагноз.

Автор: Бизнес-новости