Последние публикации

Родители первоклашек, не попавших в школу №36: слёзы закончились, теперь начнётся война

Вчера

Вчера, 18 февраля, у школы №36 Великого Новгорода в микрорайоне «Ивушки» собрались родители, которые получили отказ о зачислении ребёнка в первый класс. Они собираются писать письма и жалобы во все инстанции, включая приёмную президента России Владимира Путина.

Автор: Алина Щеглова

НовГУ в демографической яме — опасности и возможности

Вчера

Если смотреть на распределение населения по полу и возрасту, можно почувствовать, какой была история страны. Чем меньше потрясений ей пришлось испытать, тем более гладкой выглядит эта картинка. А наша российская демография напоминает штормовое море.

Автор: Сергей Середа

Жители Мошенского на митинге за газификацию предложили Елене Писаревой пожить в селе на минимальную пенсию

Понедельник, 18 февраля

В субботу, 16 февраля, жители села Мошенского вышли на митинг против закрытия больницы и за газификацию. Протестовать вышли около ста человек.

Автор: Алина Щеглова

Политтехнолог о ситуации с главой Пестовского района: «Это первое существенное аппаратное поражение Андрея Никитина»

Среда, 6 февраля

В январе жители региона наблюдали за чередой отставок глав районов. Сначала свой пост покинул глава Шимского района Николай Тиханович, затем — глава Окуловского района Сергей Кузьмин. В конце месяца заявление об увольнении написал глава Пестовского района Дмитрий Иванов. Однако его история за неделю превратилась в короткометражный сериал с хэппи-эндом.

Автор: Александр Басун

Строительство М11: скажутся ли на сроках сдачи возможные перестановки в ГК «Автодор»

Понедельник, 4 февраля

Мне тут всю почту с мессенджерами завалили просьбами прокомментировать информацию РБК о планирующейся отставке главы ГК «Автодор» Сергея Кельбаха и спрогнозировать её влияние на строительство платной автомагистрали М11.

Автор: Михаил Кривый

Жители Шимска: Оптимизация здравоохранения ходит с острой косой

Понедельник, 28 января

В субботу, 26 января, в Шимске прошёл митинг против ликвидации коек круглосуточного стационара в районной больнице. Жители посёлка в течение часа, несмотря на десятиградусный мороз, пытались отстаивать свои интересы.

Автор: Алина Щеглова

Мне нужно записать ребёнка в первый класс. Что делать?

Среда, 23 января

Уже завтра в Новгородской области стартует запись детей в первые классы. Недавно чиновники хотели предоставить родителям возможность потренироваться в электронной записи, но в последний момент мероприятие отменили. Каким же образом можно записать ребёнка в первый класс и что для этого нужно, рассказываем в нашей инструкции.

Автор: Новгород.ру

Спор о «Грязном пасквиле»: ОГАУ «АИК» и «53 новости» считают иск новгородца, требующего миллионную компенсацию, необоснованным

Среда, 16 января

В пятницу, 11 января, в Новгородском районном суде продолжился спор с участием Виктора Шалякина, государственного медиахолдинга «Агентства информационных коммуникаций», и входящего в его состав издания «53 новости». Материал, опубликованный редакцией сетевого издания, по мнению новгородца, содержит сведения, порочащие его честь и достоинство. Шалякин требует удалить статью, опубликовать опровержение и выплатить ему компенсацию морального вреда в размере миллиона рублей.

Автор: Александр Басун

Зимняя засветка на автомагистрали М11

Вторник, 15 января

Вчера ради пары фотографий умудрился навернуть почти 500 км по платной автомагистрали М11. Но, думаю, они того стоили. В целом, как и обычно, дорога оказалась комфортной и убранной от снега до асфальта. Но в первую зиму всплыли и проблемы.

Автор: Михаил Кривый

Шимский дом-интернат для престарелых может лишиться помощи добровольцев из-за действий чиновников

Понедельник, 14 января

В Новгородской области чиновники из-за страха нанести урон собственной репутации отказались принимать помощь от добровольцев, которые четыре года опекали шимские социальные учреждения.

Автор: Алина Щеглова