Последние публикации

«Хотелось работать с людьми, быть полезной»: интервью с новгородской сотрудницей Росгвардии

Пятница, 25 ноября

В преддверии праздника Дня Матери сотрудница Управления Росгвардии по Новгородской области майор полиции Валентина Иванова рассказала нам о своей любимой семье и непростой службе. Она прошла большой карьерный путь: от полиции до Росгвардии. Дома её встречают муж и дочь Валерия.

Автор: Пресс-служба Росгвардии

Дерзость, упорство, русский гений: Пётр Первый и его Великое посольство

Понедельник, 14 ноября

Со дня рождения первого Всероссийского Императора прошло 350 лет. На минувшей неделе в главном здании Новгородского музея-заповедника открылась выставка «Великое посольство Петра Первого». Совместный проект под эгидой Ассамблеи петровских музеев России посвящён отправной точке масштабных реформ последнего царя всея Руси.

Автор: Лев Сёмин

Новгородский бюджет-2023: траты на чиновников вырастут почти в два раза

Воскресенье, 13 ноября

Правительство Новгородской области сформировало бюджет региона на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов. Мы посмотрели, на что планируется потратить бюджетные средства в следующем году и насколько эти траты изменились по сравнению с нынешним.

Автор: Алина Щеглова

В сложные времена надо страховать жизнь кормильца и имущество

Среда, 9 ноября

Вопросы сохранения здоровья, имущества, жизни актуальны всегда, но особенно внимательно люди относятся к ним во времена нестабильности. Один из эффективных способов защитить то, что имеешь — страхование. Своим видением страхового рынка в нашем регионе, проблемами и возможностями поделилась с читателями Елена Старостина, директор филиала СК «Росгосстрах» в Новгородской области.

Автор: Бизнес-новости

Археологи нашли место въезда на Немецкий двор Великого Новгорода

Вторник, 8 ноября

Археологи обнаружили в историческом центре Великого Новгорода место въезда на Немецкий двор – официального представительства и торговой фактории ганзейских купцов в XII–XVI веках. Исследования проведены совместной экспедицией Института археологии РАН, Новгородского музея-заповедника и Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого на территории будущего историко-археологического квартала, который создается по инициативе Российской академии наук и Новгородского музея-заповедника.

Автор: Новгород.ру

Когда мичман полезнее адмирала

Пятница, 4 ноября

Неделю назад, 29 октября, в Доме народного творчества города Боровичи, прошла презентация книги «Моряки старинных фамилий». Презентацию в полной мере можно считать культурным, историческим и даже патриотическим мероприятием Боровичского уезда, в который ранее входило несколько районов Новгородской области.

Автор: Новгород.ру

Пять причин поехать в Боровичи этой осенью

Вторник, 18 октября

Внутренний туризм становится трендом, а перечень мест, которые посещают туристы расширяется. На нашей земле множество уголков, богатых историей, и сохранивших свою привлекательность. Россияне начинают внимательнее изучать свои регионы, соседние города и области, популярным становится «туризм выходного дня», когда люди стараются на пару дней отключиться от забот и отправиться в небольшое путешествие. Одним из наиболее привлекательных мест в Новгородской области, в том числе для самостоятельных путешествий, являются Боровичи.

Автор: Бизнес-новости

Кластерный проект «Я познаю свой край» стал туристическим продуктом

Понедельник, 17 октября

В Старой Руссе состоялось завершающее мероприятие кластерного проекта «Я познаю свой край» — спортивно-краеведческой игры. Теперь это не просто увлекательный квест, а полноценный туристический продукт, который можно приобрести в ЦК «Русич». В том числе по «Пушкинской карте».

Автор: Елена Николаева

Детское право

Понедельник, 10 октября

Сегодня дети, у которых диагностированы онкология, ДЦП или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной медицинской помощи, лекарственных препаратов, медицинского оборудования, расходных материалов и в предоставлении социальных льгот. Это право закреплено законодательно. Но на практике родители таких детей сталкиваются со сложностями в оформлении документации и прохождении различных бюрократических процедур, поэтому реализовать данное право бывает крайне непросто. Такие семьи часто обращаются в благотворительные фонды и пациентские организации за юридической консультацией, финансовой помощью для оплаты реабилитации, лекарств, социальных услуг, но помочь они могут не всем и не всегда. О том, какую поддержку получают родители детей со сложными тяжелыми заболеваниями, рассказываем в материале.

Автор: Бизнес-новости

Реабилитация и социализация: как в Великом Новгороде помогают бездомным котам

Пятница, 7 октября

В 2009 году в производственном помещении на улице Связи в Великом Новгороде появилась кошка Люся. Её нашли на улице, пожалели и забрали под крышу. Примерно через полгода кошек стало две, потом три, четыре... Так началась история АНО по защите, реабилитации и социализации бездомных кошек «Кошкин дом».

Автор: Ольга Лиханова