Последние публикации

Железнодорожная династия: дорога трёх поколений

Сегодня, воскресенье, 1 августа

День железнодорожника в России празднуют уже более 120 лет. О трудностях и своеобразной романтике трудовых будней мы поговорили с новгородскими работниками магистралей. История династии железнодорожников, профессиональная преемственность которых стала семейной традицией, — в нашем материале.

Автор: Лев Сёмин

Сейфы, деньги, два бомжа. Схема распределения денег дорожных нацпроектов

Пятница, 30 июля

За неполных пять лет Новгородская область потратила более 22 млрд рублей на дороги. Не сомневаюсь, что по меньшей мере треть этих денег осела в карманах у московской команды чиновников, распределяющих денежные потоки. Информация об этом в крайне фрагментированном и урезанном виде виде находится в делах оперативного учета МВД и ФСБ.

Автор: Владимир Рубин

Как позаботиться о погоде в доме

Четверг, 29 июля

Опыт страховщиков помогает понять, какая из стихий опаснее

Автор: Бизнес-новости

Архангельская область и НАО: объединение заклятых соседей?

Среда, 21 июля

Весной прошлого года руководители Архангельской области и Ненецкого автономного округа подписали меморандум о намерении объединить регионы. Так, вновь обострился вопрос, периодически всплывающий на поморской повестке дня. Следующим шагом напрашивался референдум, но голосование отложили на неопределённый срок. Разбираемся в причинах «заморозки» первой за 12 лет попытки объединения регионов.

Автор: Лев Сёмин

Полезный контент для огородников: как вырастить урожай с Youtube и TikTok

Понедельник, 19 июля

Даже опытным дачникам иногда нужен совет по садоводству и огородничеству, а начинающим приходится сейчас с нуля набираться опыта, самостоятельно искать достоверную информацию и с самого начала познавать азы агрономии. И если первые давно пережили этап набивания шишек, то вторые проходят его сейчас. Иногда быстрее можно обучиться с подсказками экспертов, которым доверяешь. Делимся лайфхаками вместе со Skylink — провайдером мобильного интернета для дома и дачи, который работает на уникальном диапазоне LTE-450.

Автор: Бизнес-новости

Место, где снимали фильм «Холоп»

Четверг, 15 июля

На выходных посетили Урочище Лосковское — это кинодеревня в Псковской области. В этом месте снимали «Холоп», например. Вообще, там много что снимали. Место тупиковое, почти окружено речкой, без сквозного проезда. Совсем рядом Пушкинские Горы, так что все пропитано деревенским духом, никакой цивилизации на десять километров вокруг. Даже телефон там ничего не ловит.

Автор: Николай Велицкий

«Поезд победы»: по рельсам истории без идеологических пристрастий

Понедельник, 12 июля

Тема Великой отечественной войны с каждым годом всё чаще муссируется в продуктах массовой культуры и речах высших чинов. Параллельно возникают искажённые трактовки и народные лозунги в духе «можем повторить». В минувшие выходные на железнодорожную станцию в Старую Руссу прибыла уникальная передвижная выставка, посыл которой вышел за рамки этих тенденций.

Автор: Лев Сёмин

Туризм в период пандемии

Воскресенье, 11 июля

Второй год туристическая отрасль работает в условиях пандемии коронавируса. Обычно туристы планируют свои отпуска заранее. До 2020 года популярные отели зачастую приходилось бронировать чуть ли не за полгода до поездки, а направления для путешествий планировались на годы вперед. Но все изменил коронавирус.

Автор: Ксения Лысенко

О бедном виадуке...

Пятница, 9 июля

Опять где-то в комментариях всплыл вопрос о переходе через железную дорогу в районе виадука у здания НовГУ. Понятно, что большинство ходят через ж/д пути (как и я сам), что вроде бы и незаконно и опасно, и всегда найдутся люди, которые говорят, что вот построен для этого виадук, по нему и ходите. Предыдущий мэр даже предлагал там забор поставить, чтоб люди как обезьяны там не лазали.

Автор: Николай Велицкий

Европейский суд по правам человека присудил новгородцу почти 6000 евро за дискриминацию по половому признаку

Пятница, 9 июля

Новгородец Алексей Морозов подал жалобу в Европейский суд по правам человека на дискриминацию по половому признаку. Ему не предоставили отпуск по уходу за ребёнком.

Автор: Алина Щеглова