Последние публикации

Строительство М11: второй этап, второй участок Ямуга — Тверь

Среда, 11 июля

Вроде улеглись страсти по обходу Солнечногорска и Клина, теперь можно рассказать о второй части второго этапа платной автомагистрали М11. Это участок от Ямуги в Московской области (97 км) до деревни Воскресенское в Тверской области (149 км).

Автор: Михаил Кривый

8 друзей Караулова: как и зачем бизнес пытается взять под контроль городскую думу

Вторник, 10 июля

Отмена прямых выборов мэра Великого Новгорода в 2014 году привела к тому, что впервые за много лет новгородцы могут стать свидетелями настоящей предвыборной борьбы. Группа новгородских бизнесменов прилагает серьезные усилия для оттеснения партии власти и установления контроля над думой Великого Новгорода. Корреспонденты «Новгород.ру» попытались разобраться в ситуации, вычислить список подконтрольных бизнесу кандидатов в депутаты и попросили известных политтехнологов дать прогноз успешности такого хода.

Автор: Новгород.ру

Готовьте деньги: что подорожает с 1 июля

Пятница, 29 июня

С июля в Новгородской области вырастут тарифы на услуги ЖКХ и подорожает общественный транспорт. Кроме того, из-за изменений в российском законодательстве новгородцев ждёт повышение цен и на другие услуги. В среднем по стране коммунальные услуги подорожают на 4%. Новгородская область находится в лидерах, рост индекса тарифов в регионе составил 5,5%. Такой же рост отмечается в Москве.

Автор: Александр Басун

Группа «Дайте танк (!)» на «Кинопробах»: «Всегда можно написать песню лучше, чем все существующие на данный момент»

Четверг, 28 июня

На окуловском рок-фестивале «Кинопробы» выступила молодая группа «Дайте танк (!)» из подмосковного города Коломна. В разговоре с «Новгород.ру» музыканты ответили на несколько вопросов о работе и творчестве, резонансных песнях и своём отношении к музыке группы «Кино».

Автор: Татьяна Алексеева

Участница фестиваля «Кинопробы» певица Гречка: «Я люблю выступать на улице бесплатно»

Понедельник, 25 июня

Самой юной участницей прошедшего в Окуловке фестиваля «Кинопробы» стала 18-летняя певица Гречка. Уроженку города Кингисепп Ленинградской области Анастасию Иванову назвали «музыкальным открытием 2018 года». Ставшие популярными песни Гречки звучат на радио, не так давно певицу пригласили в программу «Вечерний Ургант» на Первом канале, а в августе планируется её выступление на «Нашествии». Те, кто приехал на рок-фестиваль в Новгородскую область, смогли послушать несколько треков с альбома Гречки «Звёзды только ночью».

Автор: Татьяна Алексеева

На «новгородском» участке дороги Зуево — Новая Ладога завершены работы по укладке асфальтового покрытия

Среда, 20 июня

В мае 2017 года «Ленавтодор» и «Новгородавтодор» заключили договор безвозмездного пользования 19-километровым участком трассы «Зуево — Новая Ладога». Несмотря на то, что данный участок находится на балансе Новгородской области, Ленинградская область выступила организатором его срочного ремонта.

Автор: Михаил Кривый

История с оторванным бампером: как живут в деревнях, отрезанных автомагистралью М11

Понедельник, 18 июня

На нас смотрели как на инопланетян, когда мы на своем кроссовере приехали в деревню По́дмошье. Ничего удивительного в этом взгляде не было. Уже много лет в деревню можно добраться только на полноценном внедорожнике с блокировкой дифференциала, и то если повезёт с погодой.

Автор: Михаил Кривый

Полометь: прогулочный сплав в среднем течении

Четверг, 14 июня

В апреле река По́лометь пользуется большой популярностью у туристов-сплавщиков. Из-за экстремального участка между деревней Дворец и Яжелбицами реку называют одной из самых «спортивных» на Северо-Западе. Перепад высот на этом участке составляет около 50 метров. Но я вам покажу другой участок. Не рискнул я в гордом одиночестве на надувном каяке сунуться в верховья По́ломети. Весенний сплав по бурлящим от половодья рекам — удовольствие довольно рисковое даже для спортсменов-профессионалов. А вот среднее течение для тестирования каяка подошло идеально. Здесь ширина реки увеличивается до 15-20 метров, а скорость течения падает.

Автор: Михаил Кривый

Что происходит на М11: пробки, заправки, заблокированные деревни, продолжение строительства

Воскресенье, 10 июня

Честно говоря, думал, что после открытия шестого этапа, тема М11 постепенно уйдёт на второй план. А оказывается, всё только начинается. Два дня подряд ездил на площадку отдыха на 480 км. Там находится контейнерная АЗС экстренной заправки, на которой позавчера скопилось большое количество «обсохших» автомобилей. Причина была проста — АЗС просто не успели ввести в эксплуатацию.

Автор: Михаил Кривый

Десятки автомобилей застряли на М11 из-за отсутствия АЗС: кто виноват и что делать?

Суббота, 9 июня

Вчера под вечер федеральные СМИ стали массово писать про коллапс на шестом этапе М11. Основной посыл такой — десятки автомобилей застряли на дороге из-за того, что у них кончился бензин. Элементарная и рядовая проблема была подана как катастрофа и сдобрена гневными комментариями нескольких пострадавших. А ведь ежедневно на дорогах страны тысячи автомобилей остаются без бензина. И ничего, как-то справляются, ловят попутку, едут до ближайшей АЗС.

Автор: Михаил Кривый