Последние публикации

Москва поддержит новгородский бюджет скромными дотациями и субсидиями

Понедельник, 4 декабря

24 ноября Государственная Дума приняла в третьем окончательном чтении федеральный бюджет на 2018 год. Стало понятно, на какую финансовую помощь могут рассчитывать регионы России, в том числе и Новгородская область.

Автор: Анна Черепанова

На решение депутатов был вынесен очень узкий вопрос

Суббота, 2 декабря

Понимаю, какой шквал недовольства могу получить в свой адрес, но полагаю необходимым, объяснить мотивы своего голосования по вопросу согласования думой Великого Новгорода указа губернатора о повышении предельного уровня оплаты за коммунальные услуги с 1 июля следующего года.

Автор: Константин Демидов

Горькое послевкусие «муниципального фильтра»

Пятница, 24 ноября

Главы городских и сельских поселений, председатели дум муниципальных районов проигнорировали письменные обращения кандидата на выборах губернатора Новгородской области от партии «Яблоко» Анны Черепановой об информировании депутатов о ее выдвижении. После прокурорских проверок большая группа муниципальных чиновников была привлечена к административной ответственности. «Муниципальный фильтр» оказался обоюдоострым оружием.

Автор: Ксения Черепанова

Полувековой путь

Четверг, 23 ноября

В этом году празднуют 50-летие новгородского клуба юных моряков. «Новгород.ру» расспросил бессменного руководителя КЮМа Николая Варухина, с чего всё начиналось в 60-е, чем отличаются юные моряки и что сейчас происходит с судоходством.

Автор: Татьяна Алексеева

Бюджет Новгородской области на 2018 год — бюджет против всех

Понедельник, 20 ноября

Правительство Новгородской области не справляется с экономическими вызовами. Ответом на падение собственных доходов бюджета станет драматическое сокращение расходов на экономическое развитие и социальные статьи. В плюсе только губернатор Андрей Никитин, чиновники и бюрократические структуры - расходы на содержание аппарата возрастут.

Автор: Анна Черепанова

Инфраструктура соседей: новостройки Петрозаводска

Четверг, 16 ноября

Несколько лет назад казалось, что застройщики Великого Новгорода постепенно перестраиваются и начинают предлагать жителям комфортное жилье с низкой плотностью застройки, интересными планировками, благоустроенными дворами и качественной инфраструктурой. Но грянул кризис, и про проекты уровня «Псковского квадрата» пришлось забыть.

Автор: Михаил Кривый

«Ростелеком» открыл службу технической поддержки на базе бывшей «АТС-3»

Среда, 15 ноября

Зал на 48 рабочих мест разместили в том месте, где еще несколько лет назад работала координатная телефонная станция, обслуживающая абонентов, чьи телефонные номера начинались на «3».

Автор: Михаил Кривый

Из-за транспортировки негабаритного груза сегодня будет ограничено движение в Старой Руссе

Вторник, 14 ноября

Ближайшие несколько дней из-за транспортировки негабаритного груза на маршруте Старая Русса — Холм — Невель будут временно вводиться ограничения движения. Главным объектом перевозки является транспортный шлюз для Белорусской АЭС.

Автор: Михаил Кривый

Инфраструктурные проекты соседей: высокоскоростной интернет в закрытых военных городах Мурманской области

Среда, 8 ноября

Мурманская область сильно отличается от других регионов России. Здесь, на территории площадью 145 тысяч км², находится 16 городов, 12 посёлков городского типа и всего 10 сельских поселений. 92% населения Мурманской области компактно проживает в городах, что сильно упрощает все вопросы, связанные с инфраструктурой. В Мурманской области не нужно строить дороги и проводить связь в тысячи деревень с населением по 5-10 человек в каждой.

Автор: Михаил Кривый

«Голос» подозревает губернатора Никитина в теневом финансировании услуг политконсультантов

Вторник, 7 ноября

В конце октября Избирком Новгородской области опубликовал итоговые финансовые отчеты кандидатов на выборах губернатора. Не стало неожиданностью, что самый большой избирательный фонд сформировал кандидат от «Единой России», а ныне губернатор Андрей Никитин. Размер фонда составил 15 миллионов 470 тысяч рублей. Но все ли расходы Андрей Никитин, как того требует закон, оплатил со своего избирательного счета?

Автор: Ксения Черепанова