Последние публикации

«Вытрясли душу»: Как живёт новгородка Алёна Медянцева после теракта в питерском метро

Среда, 17 мая

Третьего апреля Алёна Медянцева вместе с мамой ехала в вагоне питерского метро, когда в нём сработало взрывное устройство. Позже журналисты напишут, что мать погибла, прикрывая собой дочь. В одну секунду на семью Алёны свалилась тяжёлая трагедия. В социальных сетях её завалили сообщениями, которые не всегда носили доброжелательный характер. Алёна Медянцева и её муж Станислав Антипенко рассказали «Новгород.ру», почему важно в этот момент, несмотря ни на что, не испытывать злость, а продолжать любить.

Автор: Лена Ваганова

Безусловный фаворит праймериз «Единой России»

Понедельник, 15 мая

Сегодня, 15 мая, «Единая Россия» проведёт в Крестецком районе вторую агитационную встречу в преддверии праймериз. Победитель предварительного голосования пойдёт кандидатом от партии на выборы губернатора в сентябре 2017 года. Первая встреча прошла в Великом Новгороде в конце апреля. В Крестцах, скорее всего, будет то же самое, поэтому мы расскажем о первой части.

Автор: Александр Басун

Приготовление ухи, морские баталии и конный турнир — что ждёт новгородцев на «Ганзейской неделе»

Суббота, 13 мая

С 15 по 21 мая в Великом Новгороде пройдет «Ганзейская неделя», уже сейчас ожидается что ее посетят более пяти тысяч гостей. Организатор мероприятия, директор центра «Диалог» и член президиума Ганзейского союза Ольга Попова рассказала «Новгород.ру» о предстоящем празднике.

Автор: Полина Гудзовская

«Ростелеком» и бизнес на бюджете

Среда, 10 мая

На наших глазах разворачивается любопытный сюжет вокруг создания «Ростелекомом» в Новгородской области системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД).

Автор: Анна Черепанова

Строительство М11, 6 этап от начала и до конца. 31 марта 2017 года

Понедельник, 3 апреля

Вчера удалось проехать по шестому этапу М11 с самого начала почти до самого конца. Несмотря на высокий темп, на поездку ушел весь день. Чистого хода получилось пять часов. Началась поездка на 330 км в районе пункта взимания платежей пятого этапа (обход Вышнего Волочка) и закончилась у моста через Волхов на 540 км.

Автор: Mikhail Krivyy

Город-музей: общественный транспорт Арзамаса

Среда, 29 марта

После сравнения общественного транспорта Великого Новгорода с Калининградом, который почти в два раза больше, сравним его с Арзамасом, который наоборот, в два раза меньше. Это сравнение тоже не будет корректным, так как Арзамас уникальный город, после которого новгородские «Ретро-Икарусы» покажутся не такими и ретро.

Автор: Mikhail Krivyy

Общественный транспорт Калининграда

Пятница, 17 марта

Публикация об общественном транспорте Смоленска вызвала бурную реакцию. Многие наши читатели стали защищать маршрутные такси, а честь своего города пришли отстаивать жители Смоленска. Мы решили продолжить тему и рассказать об общественном транспорте Калининграда.

Автор: Mikhail Krivyy

Возвращение к демократии: новгородские депутаты о возможном изменении системы муниципальных выборов

Четверг, 16 марта

Новгородцы продолжают выступать за возвращение прямых выборов мэров и глав районов. На этой неделе депутат Новгородской областной думы Михаил Караулов предложил внести соответствующие изменения в региональное законодательство. Интернет-портал «Новгород.ру» собрал мнения других депутатов — что они думают о нынешней системе отбора руководителей муниципалитетов, а также о законодательной инициативе их коллеги по парламенту.

Автор: Татьяна Алексеева

«За окном»: немного о метеостанции «Новгород.ру»

Вторник, 14 марта

История проекта «За окном» и метеостанции «Новгород.ру» началась еще в 2003 году. Тогда сотрудники лаборатории цифровой обработки сигналов НовГУ предложили идею и помогли с реализацией подключения датчика температуры Dallas DS18b20 к COM-порту одного из серверов. Мы написали программное обеспечение и запустили соответствующий раздел на сайте. 

Автор: Mikhail Krivyy

Презентация-аппликация и мемы из интернета: как выступали кандидаты на пост главы Боровичского района

Пятница, 3 марта

В Боровичском районе вскоре произойдёт смена руководителя местной администрации. Пока завершился первый этап конкурсного отбора: комиссия из 20 человек отобрала на должность двух претендентов. Кто из них возглавит район: Виктор Корленков или Игорь Швагирев — местные депутаты решат через пару недель.

Автор: Татьяна Алексеева