Последние публикации

Легенда об одном заговоре

Вторник, 19 ноября

Жизнь в провинции скучна и бесцветна. Если скандала нет — его надо придумать, если нет врага – его надо найти. Этот принцип срабатывает во всех масштабах: от завалинки деревни Гадюкино в три двора и вплоть до губернского города, колыбели российской государственности.

Автор: Бизнес-новости

Новгородская Техническая Школа — загадочный проект «дороги в светлое будущее»

Понедельник, 18 ноября

На днях в Великом Новгороде торжественно отметили начало строительства здания Новгородской Технической Школы. Некоторые СМИ пропели по этому поводу дифирамбы, а некоторые продемонстрировали вывешенный перед высокими гостями баннер с семью грамматическими ошибками.

Автор: Сергей Середа

Столярка для всех

Пятница, 15 ноября

В прошедшую субботу, 9 ноября, в Великом Новгороде открылась мастерская Zanoza. Мы сходили на мастер-классы по столярному делу для взрослых и детей, сверлили, шлифовали, красили и узнали, почему владельцы называют свою мастерскую антистоляркой.

Автор: Ксения Лысенко

Кибербезопасность, или как не стать жертвой мошенников

Четверг, 14 ноября

В 2019 году рунету исполнилось 25 лет и за это время способы передачи информации регулярно менялись и совершенствовались. Работа по защите данных пользователей также не стоит на месте, однако тема интернет-мошенничеств остаётся актуальной до сих пор.

Автор: Бизнес-новости

Аналог «Чёрной пятницы»: Сбербанк проводит «Зелёный день»

Суббота, 9 ноября

На следующей неделе Сбербанк отпразднует свой 178-й день рождения. В рамках праздника 11 и 12 ноября банк снова организует два самых выгодных дня в году. Начатая в прошлом году традиция будет проходить и в онлайне.

Автор: Бизнес-новости

Недоступная среда: жильцу выставили счёт за пандус в подъезде

Вторник, 5 ноября

Собственник квартиры в доме №14 корпус 3 на улице Озёрная в Великом Новгороде Александр Журавель с января по март 2019 года добивался установки пандуса в подъезде. Его мать, Валентина Журавель — инвалид-колясочник, и без пандуса не может выйти из дома. Управляющая компания пандус всё-таки установила, а через полгода потребовала оплатить выполненные работы.

Автор: Новгород.ру

Курортный интернет со Skylink

Вторник, 5 ноября

В Новгородской области уже успел выпасть первый снег, но нам с Tele2 по-прежнему хочется куда-нибудь съездить и отдохнуть. Мы в течение весны, лета и осени передвигались по региону и в завершении решили посетить Старую Руссу.

Автор: Александр Басун

Город здорового человека

Понедельник, 4 ноября

Урбанистика, комфортная городская среда, креативная экономика, доступный город - как много информации о том, что всё это планируют строить и развивать в наших городах в последнее время. Есть федеральные программы, выделяются деньги, вот только создается странное ощущение, что понимания сути терминов нет ни у чиновников, ни у строителей, ни у жителей. Особенно яркий контраст ощущается в сравнении с городами Северной Европы, где удобный и комфортный для жителей город стал не просто реальностью, а частью большой программы по развитию человеческого капитала, окружающей среды и устойчивого роста.

Автор: Ксения Лысенко

Для проезда по платным участкам водителям предлагают заменить старый транспондер T-pass на новый

Четверг, 31 октября

Срок эксплуатации старого устройства должен быть более 5 лет с момента покупки.

Автор: Бизнес-новости

МАРК: Доступная финансовая грамотность для школьников

Среда, 30 октября

С 2017 года в России ведётся работа по повышению финансовой грамотности жителей, и во многих регионах сейчас реализуются программы для граждан различного возраста. Учиться этому, конечно же, не поздно никогда. Однако специалисты «Кабинета финансовой помощи» уверены, что лучше давать такие знания уже в школе, чтобы предостеречь подростков от финансовых ошибок в будущем.

Автор: Бизнес-новости