Последние публикации

Борис Гребенщиков: Новгород — одна из важнейших эпох в точке цивилизации

Сегодня, среда, 14 апреля

У каждого журналиста есть мечта взять интервью у какого-то значимого для него человека. У меня она сбылась вчера — мне удалось поговорить с Борисом Гребенщиковым, основателем группы «Аквариум», ведущим программы «Аэростат» и одной из самых знаковых фигур рок- (да не только, на самом деле) музыки. К сожалению, интервью с ним редко выходят хорошими, в полтора или два часа не уместить вопросы, которые ему хочется задать. У меня было всего восемь минут.

Автор: Алина Щеглова

Как без лишних затрат стать лидерами дорожной отрасли: секрет успеха Новгородской области

Вторник, 6 апреля

Новгородская область стала одним из регионов-лидеров в дорожной отрасли. Как нам это удалось?

Автор: Алина Щеглова

Не приговор. Инструкция: как действовать, если вам или вашему близкому поставили онкологический диагноз

Среда, 31 марта

Несмотря на безусловные успехи медицины в лечении онкологических заболеваний, диагноз «злокачественное новообразование» пугает людей вдвое сильнее, чем любой другой. В этой инструкции совместно со специалистами Новгородского филиала «АльфаСтрахование-ОМС» мы расскажем, как справиться с паникой, получить бесплатную медицинскую помощь и жить полноценной жизнью, несмотря на диагноз.

Автор: Бизнес-новости

Как получать больше: гид по программам лояльности

Вторник, 30 марта

Бренды предлагают все больше бонусов за вашу лояльность — гарантию того, что вы не уйдете к конкурентам, будете рекомендовать любимые услуги и получать только положительные эмоции от привычных покупок. Программы лояльности предлагают не только экономить, но и получать скидки у партнеров. Расскажем вам про самые популярные предложения от банков, авиакомпаний и оператора мобильной связи Tele2, которые дают преимущества в различных сферах жизни.

Автор: Бизнес-новости

Новгородские автобаны. Скорость на миллиард. Часть первая

Среда, 24 марта

В Новгородской области не первый год происходят странности с ремонтом дорог. «Новгород.ру» первый в России пишет о схеме искусственного регулирования доступа к дорожным подрядам.

Автор: Алина Щеглова

Нужен только паспорт и СНИЛС: как открыть свое дело

Пятница, 19 марта

Многие считают, что для регистрации своего дела надо пройти по бюрократическим коридорам, это сложно, скучно, и в итоге несколько отпугивает от своей бизнес-идеи. На самом деле сейчас существуют сервисы, которые могут значительно облегчить эту задачу. Рассмотрим это на примере ПСБ.

Автор: Бизнес-новости

Вор, но не пойман: почему так важно поймать организаторов врезки в Пестовском районе

Вторник, 16 февраля

Уже больше двух месяцев прошло с момента разлива топлива из криминальной врезки в Пестовском районе Новгородской области. История вызвала огромный резонанс: на место на вертолете вылетал губернатор Андрей Никитин, ситуация находилась на контроле руководства областного главка МЧС, отметились прокуратуры, Росприроднадзор и другие ведомства. Правоохранители возбудили аж два уголовных дела: по факту кражи и по факту загрязнения почвы.

Автор: Бизнес-новости

Ангажированный десант: как купленные сторонниками власти новгородцы отстаивают мнение начальства

Суббота, 13 февраля

В течение нескольких недель желание заходить в интернет, в том числе в социальные сети, появляется с трудом. Несомненно, одой из самых упоминаемых персон сейчас является Алексей Навальный и то, что с ним происходит. В социальных сетях развернулась информационная война, и её осколки долетают и до нашего ресурса. Мне же хочется напомнить, что интернет-тролли к нам заходят в гости и по региональным повесткам.

Автор: Александр Басун

История Василины: из Великого Новгорода в Париж

Пятница, 5 февраля

Несколько лет назад из Великого Новгорода в Париж переехала Василина Воробьёва. Сейчас она учится на швею и успела поработать на стажировке в одном из признанных домов высокой моды. Мы попросили её об этом рассказать.

Автор: Новгород.ру

Осуждённая за митинг в Парфино многодетная мать: Я вышла, потому что у моих детей нет будущего

Воскресенье, 31 января

Неделю назад в Парфинском районе суд приговорил многодетную мать Ирину Дмитриеву к 20 часам обязательных работ за призыв выйти на митинг. Мы решили съездить к ней, чтобы узнать, что заставило её выйти на улицу 23 января.

Автор: Алина Щеглова