Последние публикации

Проект реконструкции набережной: от слов к делу

Воскресенье, 19 февраля

Новгородские архитекторы, общественники, власти и бизнесмены встретились, чтобы за круглым столом вновь обсудить реконструкцию набережной реки Волхов. За полгода дискуссий сформировать единую концепцию так и не удалось. Но есть надежда, что к марту дело сдвинется с мёртвой точки.

Автор: Татьяна Алексеева

История с «пятью губернаторами» не имеет никакого отношения к Сергею Митину

Понедельник, 6 февраля

В связи с тем, что решения администрации президента, политические решения – это тема закрытая, на медиаполе начинают искать инфоповоды и придумывать. Начинаются всякие чудеса.

Автор: Сергей Маркелов

Инвалид, неповиновение и тонировка: следим за развитием событий

Вторник, 31 января

В середине января рядовое измерение уровня тонировки на стёклах автомобиля закончилось потасовкой, водителю-инвалиду Кириллу Максименко был сломан протез руки. Видео инцидента разошлось по социальным сетям и в первые сутки набрало от 4 до 6 млн просмотров. Ситуацию активно освещали федеральные СМИ. Пока правоохранительные органы дают оценку действиям инспекторов, отец пострадавшего добивается увольнения сотрудников ГИБДД и их руководителя.

Автор: Александр Басун

Большие моторы «Ростелекома»

Понедельник, 30 января

Рано или поздно каждый владелец компьютера сталкивается с проблемой внезапного отключения электричества. Кто-то относится к потере данных спокойно, а кто-то, оценив их важность, озадачивается покупкой источника бесперебойного питания. Но что делать, если ваш компьютер — это цифровая телефонная станция, обеспечивающая работу телефонов скорой помощи, полиции и пожарных? Мы съездили на АТС компании «Ростелеком» в Великом Новгороде и Калининграде и познакомились с их большими моторами.

Автор: Mikhail Krivyy

Тест-драйв: где можно покататься на коньках в Великом Новгороде?

Пятница, 27 января

В Великом Новгороде существует пять мест, где новгородцы могут покататься на коньках. Три из них сезонные, ещё два работают ежедневно. Корреспондент «Новгород.ру» протестировал городские катки и выяснил какой из них лучше.

Автор: Софья Павлова

Подпольная недвижимость

Четверг, 26 января

Больше года в доме №25а по ул. Ломоносова не решён жилищный спор из-за подвальных помещений. Проживающая в доме семья и правление ТСЖ не могут поделить шесть кладовок. В результате этой борьбы за недвижимость отцу троих детей грозит уголовная ответственность.

Автор: Татьяна Алексеева

Георгиева крест. Что такое «бизнес со смыслом», и почему большие деньги не любят, когда о них постоянно думают

Понедельник, 16 января

Антон Георгиев из Питера — предприниматель первого призыва, типичный представитель поколения 90-х, которое пришло в коммерцию на романтике и жажде быстрых денег. Сегодня это человек с не самыми примитивными целями в бизнесе — он развивает швейную фабрику «Крестецкая строчка» в Новгородской области, торгует фермерским медом, а также занимается возрождением деревни, которая уже давно бы вымерла без его усилий. Как «рядовой солдат русского капитализма» прошел путь от эпохи первоначального накопления капитала до «бизнеса со смыслом», и что важного понял по пути — корреспондент интернет-портала «Новгород.ру» Лена Ваганова провела с Антоном Георгиевым рабочий день, чтобы ответить на эти вопросы.

Автор: Лена Ваганова

Хелависа: В первую очередь пластинки нужно слушать сердцем

Воскресенье, 8 января

В пятницу, 6 января, в новгородской областной филармонии состоялся рождественский концерт группы Мельница. Перед третьим по счёту выступлением перед новгородскими зрителями, лидер «Мельницы» Хелависа (Наталья О'Шей) ответила на вопросы журналистов.

Автор: Александр Басун

«РазДельный сбор»: 3 года

Среда, 4 января

Почти три года в Великом Новгороде проводится акция «РазДельный сбор». Волонтёры принимают у новгородцев бумагу, стекло, металл, плёнку, пластик, батарейки и отправляют их на перерабатывающие предприятия. В декабре на юбилейной 30-й акции горожане собрали больше двух тонн вторсырья.

Автор: Михаил Мордасов, Татьяна Алексеева

Юрий Бобрышев о конфликте с губернатором: «Может, надоели мы друг другу…»

Вторник, 3 января

Ниже размещен текст моей беседы с мэром Великого Новгорода Юрием Бобрышевым, состоявшейся 23 декабря 2016 года. Разговор касался его отношений с губернатором Новгородской области Сергеем Митиным, непрекращающихся попыток городской Думы отправить мэра в отставку, заказных уголовных делах, используемых как средство политического давления, партии "Единая Россия", возвращения прямых выборов главы города, поездки в Чечню и результатов работы городской администрации в сфере культуры.

Автор: Николай Подосокорский