Последние публикации

«Вечевой колокол»: самая дорогая книга жалоб

Среда, 17 апреля

В марте региональное управление федеральной антимонопольной службы заинтересовалось тем, каким образом был приобретён продукт, на базе которого работает «Вечевой колокол». Со стороны власти последовал комментарий о том, что она также будет разбираться в этом вопросе. При этом представитель губернатора Иван Сизов отметил, что за время работы портал себя полностью оправдал.

Автор: Александр Басун

Митинг в Окуловке: выступления про геноцид населения, смену власти и Путина

Воскресенье, 17 марта

На митинг против оптимизации системы здравоохранения в Окуловке вышли, по разным подсчётам, от 400 до 500 человек. Выступающие обвиняли в происходящем власти на всех уровнях: от глав районов до президента страны Владимира Путина.

Автор: Алина Щеглова

Опыт Калининграда: Как в областном центре работают служба «112» и комплекс «Безопасный город»

Пятница, 15 марта

Весной 2018 года ещё на тот момент вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин поручил объединить возможности технологий «112», «Безопасный город» и «Эра-ГЛОНАСС». И пока в Великом Новгороде завершается первый этап строительства «Безопасного города», в Калининграде одна служба с другой давно взаимодействуют.

Автор: Александр Басун

Экосистема ЖКХ, или как начать бороться с бюрократией и упростить жизнь потребителям

Вторник, 12 марта

В эпоху информационных технологий и цифрового развития сфера ЖКХ за многие годы практически не сдвинулась с места. Потребителям по-прежнему в почтовый ящик кладут пачку квитанций, а собирать данные приходят сотрудники управляющих компаний. Однако первые шаги для автоматизации этих процессов уже делаются.

Автор: Александр Басун

Педагоги, протестующие против переезда музыкального колледжа из кремля: «Господа, университет, вы нас возненавидите»

Четверг, 7 марта

Во вторник, 5 марта, в мэрии обсудили ситуацию, сложившуюся вокруг музыкального отделения колледжа искусств имени С. В. Рахманинова. Преподавательский состав всерьёз опасается возможного переезда колледжа из кремля в здание педагогического института на ул. Чудинцева.

Автор: Юлия Бабич

Фонд поддержки малого предпринимательства: «Мы верим в то, что бизнесом может заниматься каждый»

Среда, 27 февраля

Практически любой человек хотя бы раз в жизни задумывался о том, чтобы открыть свой бизнес. И чтобы преодолеть барьеры, бесплатно получить знания и начать своё дело, многие новгородцы обращаются в Центр поддержки предпринимательства.

Автор: Бизнес-новости

Из варяг в греки: зачем и каким образом будут строить причалы в Новгородской области

Понедельник, 25 февраля

Уже на протяжении двух лет власти Ленинградской области занимаются созданием водных туристических маршрутов. Для этого вместе с инвестором они постепенно строят один причал за другим. Весной 2018 года стало известно, что в туристический маршрут войдёт и Новгородская область. Каким образом в областном центре будут строить причал и для чего, «Новгород.ру» рассказали заместитель начальника управления по транспорту Ленинградской области Михаил Присяжнюк и генеральный директор ООО «Конт» Алексей Обрядин.

Автор: Александр Басун

Родители первоклашек, не попавших в школу №36: слёзы закончились, теперь начнётся война

Вторник, 19 февраля

Вчера, 18 февраля, у школы №36 Великого Новгорода в микрорайоне «Ивушки» собрались родители, которые получили отказ о зачислении ребёнка в первый класс. Они собираются писать письма и жалобы во все инстанции, включая приёмную президента России Владимира Путина.

Автор: Алина Щеглова

НовГУ в демографической яме — опасности и возможности

Вторник, 19 февраля

Если смотреть на распределение населения по полу и возрасту, можно почувствовать, какой была история страны. Чем меньше потрясений ей пришлось испытать, тем более гладкой выглядит эта картинка. А наша российская демография напоминает штормовое море.

Автор: Сергей Середа

Жители Мошенского на митинге за газификацию предложили Елене Писаревой пожить в селе на минимальную пенсию

Понедельник, 18 февраля

В субботу, 16 февраля, жители села Мошенского вышли на митинг против закрытия больницы и за газификацию. Протестовать вышли около ста человек.

Автор: Алина Щеглова