Новости дня

На сегодня еще нет новостей.

Последние публикации

Не инаугурация, а церемония вступления в должность

Понедельник, 16 октября

На пресс-конференции по итогам губернаторской кампании Андрея Никитина спросили, когда состоится его инаугурация. Новоиспечённый глава региона ответил, что в России инаугурация может быть только у одного человека — президента, а для губернаторов предусмотрена торжественная церемония вступления в должность. Корреспондент интернет-портала «Новгород.ру» побывал на протокольном мероприятии, но так и не нашёл различия между этими двумя понятиями.

Автор: Лена Ваганова

Светлое будущее: В Великом Новгороде обсудили стратегию развития города до 2030 года

Пятница, 6 октября

В четверг, 5 октября, в аудитории культурного центра «Диалог» жители Великого Новгорода вместе с представителями власти обсуждали, какие цели и задачи нужно решить, чтобы к 2030 году улучшить социально-экономическую ситуацию города. Мэрия предложила свои варианты развития, новгородцы — свои.

Автор: Александр Басун

Реконструкция М10 «Россия» под Валдаем, 1 октября 2017 года

Среда, 4 октября

Три недели назад отснял текущее состояние этого участка. Думал показать как появится время. Прошло три недели и я снова проехал ремонтируемый участок. Там всё настолько изменилось, что показывать фотографии трехнедельной давности нет никакого смысла.

Автор: Михаил Кривый

И так сойдет: туристические знаки на М10

Вторник, 3 октября

Вернулся из отпуска, и сразу бросились в глаза новые туристические знаки на М10 «Россия». Начинание очень правильное, но исполнение, как обычно, хромает.

Автор: Михаил Кривый

Под боком у Путина: как полюбить внутренний туризм

Понедельник, 18 сентября

Национальный парк «Валдайский» решил расширить свою аудиторию и пригласил в информационный тур представителей туристических фирм и журналистов. Интернет-портал «Новгород.ру» присоединился к поездке, чтобы своими глазами увидеть, что может сегодня предложить туристу новгородская глубинка.

Автор: Лена Ваганова

Реинкарнация фабрики троллей: как создают положительный образ Андрея Никитина

Четверг, 14 сентября

В декабре 2016 года мы рассказывали вам о новгородской фабрике троллей, где виртуальные комментаторы на заказ атаковали блогеров и гражданских активистов, несогласных с политикой экс-губернатора Сергея Митина. Казалось бы, Митин ушёл, пришёл Андрей Никитин, в правительстве сменилась команда, но методы работы остались прежние.

Автор: Александр Басун

Долги на виду

Четверг, 7 сентября

Недавно управляющая компания «Вече» решила «пристыдить» неплательщиков и разместила на домах в Новгородском районе баннеры с указанием долгов собственников. Новгородцы называют такие меры беспределом.

Автор: Татьяна Алексеева

Гарик Сукачёв: У каждого человека есть право на свободу

Воскресенье, 3 сентября

В субботу, 2 сентября, в Великом Новгороде прошёл концерт Гарика Сукачёва и оркестра Кампанелла Каменной Звезды. Перед своим выступлением артист рассказал о школе, о том, как он выступал против уголовного законодательства, и как сейчас выглядит музыкальная индустрия в России.

Автор: Александр Басун

Ввод в эксплуатацию автомагистрали М11 откладывается почти на год

Среда, 16 августа

Владимир Путин провёл в Калининграде совещание, посвящённое перспективам развития транспортной инфраструктуры Северо-Запада Российской Федерации. На совещании не самые радостные новости озвучил министр транспорта Максим Соколов. Ввод в эксплуатацию автомагистрали М11 Москва — Санкт-Петербург переносится почти на год, а «новгородский» участок не будет открыт в этом году.

Автор: Михаил Кривый

Строительство М11: Пересечение с дорогой Крестцы — Окуловка, транспортная развязка на 443 км, 30 июля 2017 года

Четверг, 3 августа

Целый год не было публикаций из этого места. Не потому, что там ничего не происходило. Просто работы не так сильно бросались в глаза. Сейчас на дороге Крестцы — Окуловка к асфальтированию подготовлен участок с круговым движением. Там смонтированы опоры освещения, водоотводы, местами уложен первый слой асфальта. Перевод движения с временного объезда на путепровод всё ближе и ближе.

Автор: Михаил Кривый