Последние публикации

«Звонарское вече»: глас русской истории

Четверг, 16 сентября

В минувшее воскресенье в Великом Новгороде прошёл XII фестиваль «Звонарское вече», гости вновь приобщились к наследию Софийской звонницы. Ныне происходящее и некогда происходившее на нашей земле, мы обсудили с Игорем Коноваловым, главным звонарём соборов Московского Кремля и храма Христа Спасителя.

Автор: Лев Сёмин

В Tele2 рассказали о перспективах развития сети 5G в регионах Северо-Запада

Вторник, 14 сентября

Генеральный директор Tele2 Андрей Патока встретился с представителями СМИ и блогерами Северо-Запада. Конференция проходила в Карелии, остальные участники подключились онлайн.

Автор: Ольга Лиханова

В Великом Новгороде археологи ведут поиск Немецкого двора

Среда, 1 сентября

О том, что на территории современного квартала 38 в Великом Новгороде существовал Немецкий двор с церковью святого Петра, свидетельствуют как русские письменные источники XVI века, так и многочисленные ганзейские документы XIII–XVI веков. Точное его местонахождение неизвестно, однако в этом году археологи стали чуть ближе к разгадке этой тайны.

Автор: Ольга Лиханова

Работа над ошибками: в Новгородской области подрядчики и заказчик имитируют экономию бюджетных средств на дорожных аукционах

Пятница, 27 августа

Недавно завершились аукционы на ремонты дорог в Новгородской области с 2021 по 2023 год. Всего разыграли четыре лота каждый стоимостью чуть меньше миллиарда. Чем обусловлена такая стоимость, мы писали уже много раз, но можно повторить для тех, кто смотрит не с первой серии.

Автор: Алина Щеглова

Споры на миллиарды: в судах выясняют, законно ли ограничивать конкуренцию на аукционах по ремонту дорог Новгородской области

Четверг, 26 августа

В судах разных инстанций ведётся спор о том, законно ли «Новгородавтодор» ограничивает конкуренцию на аукционах по ремонту дорог или нет. С таким иском в арбитражный суд обратились новгородские подрядчики.

Автор: Алина Щеглова

Новгородская область как локальная управленческая аномалия

Воскресенье, 22 августа

Анекдот в тему: В семье закончилась еда. Дети плачут, кушать просят. Отец пошёл в магазин, набрал целую тележку продуктов. А на кассе не принимают оплату инновационными проектами.

Автор: Сергей Середа

Врезка за врезкой… В Пестовском районе снова орудуют топливные воры

Воскресенье, 22 августа

Года не прошло с момента разлива топлива, вызванного криминальной врезкой в нефтепродуктопровод в Пестовском районе Новгородской области. История наделала много шума в регионе, к «разбору полетов» подключились полиция, прокуратура, МЧС, надзорные ведомства, а губернатор Андрей Никитин достаточно жестко требовал наказать «авторов» подпольного минитрубопровода, из которого и вытекло топливо. Казалось бы, правоохранители после недвусмысленного поручения главы региона должны землю копать, чтобы найти виновников, отравивших земли около деревни Тимофеево. Но воз и ныне там…Как стало известно, на днях вынесено постановление о приостановке предварительного следствия. То есть, по сути, полиция расписалась в том, что не может поймать виновников разлива.

Автор: Бизнес-новости

Мачты, башни или столбы: как построить сеть и дать качественную связь людям

Пятница, 20 августа

Tele2 расскажет, что стоит знать о мобильной связи четвертого поколения, и просто ли построить надежную инфраструктуру скоростного интернета.

Автор: Бизнес-новости

Отчего так дóроги дорóги: особенности Новгородских дорожных аукционов

Пятница, 6 августа

В Новгородской области снова проходят бесконкурентные торги на ремонт дорог по нацпроекту. Это выгодно только чиновникам и при одном условии. И вы, конечно, опять понимаете о чём идёт речь.

Автор: Алина Щеглова

Железнодорожная династия: дорога трёх поколений

Воскресенье, 1 августа

День железнодорожника в России празднуют немногим более 120 лет. О трудностях и своеобразной романтике трудовых будней мы поговорили с новгородскими работниками магистралей. История династии железнодорожников, профессиональная преемственность которых стала семейной традицией, — в нашем материале.

Автор: Лев Сёмин