Последние публикации

Собрать всем миром: примеры реализации новгородских проектов при помощи краудфандинга

Вторник, 18 июня

Краундфандинг — это популярный способ привлечь инвестиции на какой-нибудь коммерческий или личный проект. По сути это сбор средств с нескольких «доноров» для реализации одной задачи. Краундфандинг одинаково хорошо подходит как для инвестирования какого-либо бизнес-проекта, так и для выпуска музыкального альбома или книги. Однако это не самый популярный способ среди россиян, при этом на запале краундфандинг — один из основных методов сбора средств и продвижения проектов.

Автор: Журфак НовГУ

Девяткино: жизнь в условиях муравейника

Вторник, 18 июня

Об огромных новых жилых микрорайонах, которые, как грибы после дождя, вырастают в чистом поле близ городов-миллионников не писал только ленивый. В федеральную повестку тема неблагоустроенности и небезопасности таких районов вышла благодаря блогерам-урбанистам, а в частности Илье Варламову, который предсказал быстрое превращение этих районов в гетто, а в перспективе — необходимость сноса всех домов-муравейников.

Автор: Ксения Лысенко

ДелоКасса: новые возможности для малого бизнеса

Понедельник, 17 июня

С 1 июля 2019 года ФЗ-54 станет обязательным для всех торгово-сервисных компаний: миллиону российских малых предприятий предстоит перейти на онлайн-кассы. Как избежать проблем с переходом на новую систему рассказывал управляющий Онлайн-банка для предпринимателей «ДелоБанк» в Великом Новгороде Антон Бадаква.

Автор: Бизнес-новости

Назад в будущее: Nokia на пороге четвёртой промышленной революции

Понедельник, 17 июня

За более чем столетнюю историю компания Nokia превратилась из бумажной фабрики в одного из крупнейших производителей электроники. В начале XXI века компания успешно конкурировала на рынке мобильных телефонов, но затем согласилась продать подразделение Microsoft. Cейчас смартфоны, выпускаемые под одноимённым брендом имеют косвенное отношение к финской компании. Чем же сейчас занимается один из пионеров цифрового прорыва?

Автор: Михаил Кривый

Почему новгородский губернатор теряет наше доверие

Вторник, 11 июня

Два года назад у нас в области к власти пришли «молодые технократы». Когда я изредка с ними пересекаюсь, впечатление они производят очень позитивное — энергичные, инициативные, оптимистичные, думающие. Но кредит доверия к себе эта команда разбазарила фантастически быстро.

Автор: Сергей Середа

Кому в ЖКХ жить хорошо? Великий Новгород и сложности оптимизации УК

Понедельник, 3 июня

Чем хорошо жить в деревне? Всегда знаешь, кто сломал штакетину в заборе у Петровны, кто руль свинтил с трактора, а кто картошку копает у соседа в огороде. Многоквартирные дома роскоши этой лишены: здесь никто не знает друг друга поименно и поквартирно, кроме старшего по дому. Поэтому если у вас слили бензин или украли собаку, пальцем показать не на кого. Зато можно предотвратить неприятные ситуации, и делается это с помощью управляющей компании.

Автор: Екатерина Вересова

Активный отдых со Skylink: посёлок Тёсово-Нетыльский

Пятница, 31 мая

Уже в седьмой раз в Тёсово-Нетыльском прошёл военно-патриотический фестиваль «Забытый подвиг — Вторая ударная». На мероприятие ежегодно приезжают тысячи зрителей. Мы вместе с оператором Tele2, предоставляющим услуги мобильного интернета Skylink, также посетили это событие и с уверенностью можем сказать, что не стоит ждать целый год, чтобы отправиться в Тёсово-Нетыльский поселок. Здесь есть на что посмотреть и без реконструкции.

Автор: Александр Басун

Государство и банки продолжают поддерживать малый и средний бизнес

Среда, 29 мая

Программы господдержки для МСБ существуют почти пять лет. За это время была построена практически «с нуля» национальная гарантийная система, создана Корпорация МСП и разработаны программы профильных министерств для поддержки промышленности и сельского хозяйства. В конце 2018 года Постановлением правительства утверждены новые правила субсидий для кредитования МСП по льготной ставке на 2019-2024 гг. И 25 февраля запущена Программа 8,5. Теперь малый и средний бизнес, который реализует проекты в приоритетных отраслях, может кредитоваться по ставке не больше 8,5 % годовых.

Автор: Бизнес-новости

Последний звонок и выпускной: изменились ли два школьных праздника за последние десятилетия?

Воскресенье, 26 мая

Праздник последнего звонка является самым трогательным и одним из любимых праздников выпускников, их родителей и учителей, ведь в этот день символично прощаются с прекрасной школьной порой. Это грусть, слёзы, расставание, добрые напутствия и трогательные поздравление, слова благодарности учителям и родителям.

Автор: Журфак НовГУ

Юрий Бобрышев: Кто сейчас в праймериз победит, тот в Госдуму, вероятнее всего, и попадёт

Четверг, 16 мая

В Великом Новгороде прошли заключительные дебаты участников предварительного голосования по определению кандидата от партии «Единая Россия» на предстоящие довыборы в Госдуму. Темой дискуссии стала демографическая ситуация в Новгородской области.

Автор: Алина Щеглова