Последние публикации

В Новгородской области появился шанс на возвращение конкуренции на дорожных торгах

Вчера

В мэрии Великого Новгорода подвели итоги аукциона на ремонт дорог на улице Державина и проспекте Корсунова. Победителем стал новгородский подрядчик ООО «Ситиком». Если компания исполнит контракт, её не смогут не допустить до торгов в миллиард рублей, которые проводят в Новгородской области, чтобы ограничить конкуренцию.

Автор: Алина Щеглова

Как одним решением суда уничтожить конкуренцию в дорожном хозяйстве Новгородской области

Воскресенье, 17 октября

Год назад новгородские подрядчики начали спорить в судах о неправомерности действий Новгородавтодора при формировании лотов на ремонт региональных дорог. Кассационный суд Санкт-Петербурга не поддержал истцов, тем самым легализовав схему распределения бюджетных средств между крайне ограниченным списком подрядчиков. Рассказываем, почему это плохо.

Автор: Алина Щеглова

В Tele2 рассказали, как изменилась индустрия мобильной связи за 30 лет

Пятница, 15 октября

В этом году мобильной связи в России исполнилось 30 лет. Первый в истории страны звонок по сотовому телефону состоялся 9 сентября 1991 года в сети оператора «Дельта Телеком», входящего сегодня в структуру Tele2. В этот день мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак позвонил своему коллеге из Сиэтла с устройства Nokia Mobira. Телефон весил около 5 килограммов и мог только отправлять и принимать голосовые вызовы.

Автор: Ольга Лиханова

«Необходимо дать людям время на вакцинацию»: интервью с концертным директором Валерием Сергеенко

Среда, 13 октября

Во вторник, 12 октября, в Новгородской области по решению регионального оперштаба ужесточили антиковидные ограничения. Во многом изменения коснулись бизнеса: речь зашла об обязательной вакцинации сотрудников ряда сфер и QR-кодах для посещения культурно-развлекательных мероприятий. Осмысляем новые реалии с представителем компании «МОИ БИЛЕТЫ» Валерием Сергеенко.

Автор: Лев Сёмин

Помощь в кармане: как спутниковые телефоны спасают в глухой тайге

Понедельник, 4 октября

Опытные туристы, бывалые охотники и рыбаки знают, как страшно остаться без связи в лесу. По данным поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», в России каждый пятый человек пропадает именно на природе. Только в Новгородской области с начала года заблудились в лесу 195 человек, из которых 20 — дети.

Автор: Бизнес-новости

«Народ воспрянет с Евангелием»: интервью с авторами книги о поколении Z

Среда, 29 сентября

В середине сентября в Центре Современного Искусства состоялась презентация романа новгородского писателя Данилы Бурсина «Куча лома» с иллюстрациями художника Емельяна Борисова. Беседуем с авторами о творческом пути, русской хтони и подлинном искусстве.

Автор: Лев Сёмин

«Звонарское вече»: глас русской истории

Четверг, 16 сентября

В минувшее воскресенье в Великом Новгороде прошёл XII фестиваль «Звонарское вече», гости вновь приобщились к наследию Софийской звонницы. Ныне происходящее и некогда происходившее на нашей земле, мы обсудили с Игорем Коноваловым, главным звонарём соборов Московского Кремля и храма Христа Спасителя.

Автор: Лев Сёмин

В Tele2 рассказали о перспективах развития сети 5G в регионах Северо-Запада

Вторник, 14 сентября

Генеральный директор Tele2 Андрей Патока встретился с представителями СМИ и блогерами Северо-Запада. Конференция проходила в Карелии, остальные участники подключились онлайн.

Автор: Ольга Лиханова

В Великом Новгороде археологи ведут поиск Немецкого двора

Среда, 1 сентября

О том, что на территории современного квартала 38 в Великом Новгороде существовал Немецкий двор с церковью святого Петра, свидетельствуют как русские письменные источники XVI века, так и многочисленные ганзейские документы XIII–XVI веков. Точное его местонахождение неизвестно, однако в этом году археологи стали чуть ближе к разгадке этой тайны.

Автор: Ольга Лиханова

Работа над ошибками: в Новгородской области подрядчики и заказчик имитируют экономию бюджетных средств на дорожных аукционах

Пятница, 27 августа

Недавно завершились аукционы на ремонты дорог в Новгородской области с 2021 по 2023 год. Всего разыграли четыре лота каждый стоимостью чуть меньше миллиарда. Чем обусловлена такая стоимость, мы писали уже много раз, но можно повторить для тех, кто смотрит не с первой серии.

Автор: Алина Щеглова