Последние публикации

Исполнение областного бюджета 2016: положительная динамика или неэффективное расходование средств

Пятница, 23 июня

Вчера, 22 июня, в новгородской областной филармонии прошли публичные слушания по исполнению областного бюджета за 2016 год. Послушать отчёт пришли около 30 человек, а задавали вопросы только общественники. Впервые публичные слушания посетил Андрей Никитин, только сильно опоздал и не услышал для себя много важного.

Автор: Александр Басун

«Не вижу того, кто бы мог представлять мои интересы»

Вторник, 20 июня

17-летний Сергей Кузнецов, учащийся Политехнического колледжа НовГУ, организатор митинга против коррупции первым был задержан полицией 12 июня. Его обвинили в организации несогласованного шествия. Нарушение будет рассматривать комиссия по делам несовершеннолетних сегодня, 21 июня. Кузнецов рассказал «Новгород.ру», почему он и его сверстники выходят на митинги.

Автор: Лена Ваганова

Будущее новгородского туризма

Вторник, 20 июня

Новгородское правительство взялось за развитие туризма. Для продвижения региона в России и за рубежом создан офис «Русь Новгородская», который будет развивать событийный туризм, «координировать культурную и туристическую политику», поставлена цель увеличить количество туристов с 400 до 500 тысяч человек. В интервью «Новгород.ру» директор новой организации Андрей Катаев рассказал, кто вошёл в его команду и что офис сделает в ближайшие месяцы.

Автор: Татьяна Алексеева

Мост через Волхов, пересечение с дорогой Савино — Селищи, 538-541 км, 17 июня 2017 года

Воскресенье, 18 июня

На мосту через Волхов рабочее движение до сих пор не открыто. Насыпи разобраны, их основание укрепляют свайными полями. Путепровод на пересечении с автодорогой Савино — Селищи в большей степени готовности. Насыпи подняли, ведутся работы по укреплению откосов и гидроизоляции.

Автор: Михаил Кривый

Программа развития «умных сетей» электроснабжения реализуется в «Новгородоблэлектро»

Четверг, 15 июня

Эффективность внедрения автоматизированных систем контроля учета электроэнергии для потребителей достигается за счет таких показателей, как организация достоверного учета и оперативного контроля за потреблением электроэнергии по каждой квартире и по жилому дому в целом. Исключается хищение электроэнергии за счет контроля баланса потребления, происходит снижение потерь, уменьшается нерациональный расхода энергии в нежилых помещения дома.

Автор: Бизнес-новости

Новгородская писательница Кристина Гептинг: люди с ВИЧ дискриминируются, им очень тяжело жить

Вторник, 13 июня

Кристина Гептинг из Великого Новгорода стала лауреатом литературной премии «Лицей» имени Александра Пушкина для начинающих авторов. Её повесть о ВИЧ под названием «Плюс жизнь» заняла первое место в номинации «Проза», денежный приз составил более миллиона рублей. Интернет-портал «Новгород.ру» узнал, что повлияло на выбор темы для произведения, сложно ли молодому писателю добиться ответа от крупных издательств и на что 28-летняя новгородка потратит миллион рублей.

Автор: Татьяна Алексеева

Детская площадка для парка юности: муки выбора

Пятница, 9 июня

Вчера по просьбе председателя городского комитета архитектуры участники движения «Новый город» представили свои предложения по детской площадке для Парка Юности. Были разработаны два варианта — Средневековый и Современный, но выбран был третий вариант! Но обо всём по порядку.

Автор: Анна Соколова

Переполненные «Ласточки» или почему чиновники до сих пор ездят в Чудово на служебных автомобилях

Среда, 7 июня

12 июня в Великом Новгороде двойной праздник — день России и День города. Снова три выходных и снова проблемы на маршруте Санкт-Петербург — Великий Новгород. Если пробки на М10 давно стали привычными, то стоять три часа в «Ласточке» до сих пор кажется каким-то недоразумением. В этом материале мы расскажем, как такое случилось, и что делать, если вы собрались покорить этот маршрут в ближайшие выходные.

Автор: Михаил Кривый

Строительство М11, прогулка с 443 до 479 км. 31 марта 2017 года

Вторник, 6 июня

Это вторая публикация с обзорного проезда по шестому этапу строящейся автомагистрали М11. Первая публикация была посвящена участку от моста через Волхов до моста через Мсту. В этой мы посмотрим соседний участок — от окуловской развязки до моста через Мсту. Это один из самых малофотографируемых участков шестого этапа М11. Здесь даже запоздавшие фотографии представляют интерес.

Автор: Михаил Кривый

Большая вода

Понедельник, 5 июня

Звучит странно, но я уже соскучился по нормальным паводкам. Последние несколько лет их просто не было. К осени даже такие крупные реки как Ловать и Шелонь можно было перейти пешком. Реки поменьше, например Мшага, просто пересыхали.

Автор: Михаил Кривый