Новости дня

На сегодня еще нет новостей.

Последние публикации

Сергей Митин стал «хромой уткой»? Новгородцы о перспективах нынешнего губернатора

Пятница, 2 декабря

Второй срок действующего губернатора Новгородской области Сергея Митина подходит к своему завершению, и в сентябре 2017 года в регионе должны состояться очередные губернаторские выборы. Однако по целому ряду признаков (действиям самого Митина, публикациям в СМИ и соцсетях, различным слухам и «утечкам») можно предположить, что уже в скором времени в Великом Новгороде появится новый губернатор, а Митин будет досрочно отправлен в отставку.

Автор: Николай Подосокорский

Максим Григорьев: «Нереалистичные слухи об отставке губернатора последние 9 лет распускает одна и та же группа из нескольких человек»

Среда, 30 ноября

— Максим Сергеевич, в последние дни отдельными пользователями социальных сетей обсуждается очередной слух об отставке губернатора Сергея Митина. Вы готовы прокомментировать эту информацию?

Автор: Алексей Петров

Новгородский киноцентр: «Сдаваться мы не собираемся»

Среда, 30 ноября

Новгородский киноцентр «Россия», существующий больше полувека, ощутил снижение зрительского потока после открытия третьего кинотеатра в городе. Из-за этого пришлось отказаться от планов по реконструкции большого зала, но об урезании социальных проектов речь не идёт, льготные кинопоказы для новгородцев обещают сохранить. В интервью «Новгород.ру» заместитель директора ОАУК «Новгородский областной киносервис» Инна Дудина рассказала, как сейчас работает учреждение и какие новшества ожидаются в районах.

Автор: Татьяна Алексеева

Нам есть куда деградировать: общественный транспорт Смоленска

Пятница, 11 ноября

Грязь, маршрутки, попрошайки, ларьки, бесконтрольная наружная реклама. То ли рынок, то ли город. То, чего в городах Северо-Запада России давно нет, а в некоторых и не было. Посмотрите, во что может превратиться наш город, если власти и дальше будут разрешать ставить ларьки и экономить на системе общественного транспорта.

Автор: Mikhail Krivyy

Земельный бизнес по-поддорски

Четверг, 10 ноября

Поддорский район Новгородской области считается одним из самых депрессивных в регионе: население небольшое, молодежь уезжает, работы мало. Казалось бы, местные власти должны с особой бережливостью относиться ко всем, кто решил обосноваться здесь и работать на благо района, однако, встречая гостей с пряниками, чиновники через несколько лет фактически гонят их кнутом.

Автор: dsmirnowa

Стать знатоком за 60 секунд

Четверг, 3 ноября

Основал клуб «60 секунд» бывший спортивный журналист Леонид Эдлин, таким образом он превратил своё увлечение интеллектуальными играми типа «Что? Где? Когда?» в бизнес. Сейчас филиалы клуба открыты в 50 городах России. В Великий Новгород игру привёз Евгений Лукин. Уже практически год три раза в неделю новгородцы пробуют себя в качестве знатоков. Недавно новгородский клуб «60 секунд» выиграл конкурс молодых предпринимателей в номинации «Открытие года».

Автор: Лена Ваганова

Битва за место под стелу

Вторник, 1 ноября

Сегодня, 1 ноября, в администрации Старорусского района пройдёт совещание, аналогов которого не было в истории муниципального поселения. Обсуждать будут установку стелы «Город воинской славы». Администрация, исполнительный орган власти, попытается оспорить уже принятое решение законодательного органа муниципальной власти — совета депутатов города Старая Русса.

Автор: Пётр Иванов

Anacondaz: «У нас проблем с нецензурной лексикой нет»

Вторник, 1 ноября

В субботу, 29 октября, в Великом Новгороде прошёл концерт группы Anacondaz. Парни из Астрахани исполнили для поклонников песни из нового альбома «Байки инсайдера» и уже полюбившиеся для зрителей хиты. Перед концертом мы пообщались с Сергеем Карамушкиным (Сега) и Артёмом Хоревым (Ортём) о творчестве группы, нецензурной лексике и рэп-баттлах.

Автор: Александр Басун

С путеводителем по Старой Руссе

Среда, 26 октября

Сотрудники новгородского музея-заповедника презентовали путеводитель по Старой Руссе. Книга создана, чтобы познакомить туристов с тысячелетней историей города и помочь им изучить местные достопримечательности. Например, отправиться в литературное путешествие по местам Достоевского и героев его романа «Братья Карамазовы».

Автор: Татьяна Алексеева

Большие пожары в Малой Вишере

Пятница, 21 октября

В течение двух лет жители Малой Вишеры боялись спать по ночам. В маленьком городке один за другим загорались жилые дома. Подозреваемых удалось задержать в июне 2015 года. Сейчас дело молодых девушек Надежды Третьяковой и Светланы Кисенко рассматривается в суде. Им предъявлено обвинение только по шести домам, сгорело же больше 14 домов. Интернет-портал «Новгород.ру» попытался узнать, идёт ли расследование по другим эпизодам, и по какой причине в Малой Вишере могли происходить массовые поджоги.

Автор: Лена Ваганова