Последние публикации

Строительство М11: развязка на пересечении с дорогой Новоселицы — Папоротно и мост через Волхов, несколько недель до открытия

Среда, 16 мая

Раньше небольшая задержка публикации не имела никакого значения. Теперь же это важно, так как может сильно исказить текущую ситуацию, и мы вынуждены предупредить — фотографии этой публикации сделаны три дня назад, в воскресенье, 13 мая.

Автор: Михаил Кривый

Строительство М11: Мясной Бор, 12 мая 2018 года

Понедельник, 14 мая

Когда мы показываем строительство М11, то стараемся описать изменения, которые бросаются в глаза. В этот раз это просто невозможно, меньше чем за месяц изменилось всё. На текущий момент развязка в Мясном Бору остаётся тем самым медленным верблюдом, который определяет скорость каравана. На остальной части автомагистрали смотреть уже нечего — там почти всё готово.

Автор: Михаил Кривый

Авторский контент: Иллюстратор Илья Алексеев об остросоциальных картинках и безлюдных выставках

Пятница, 11 мая

Для серии публикаций о новгородцах, создающих интересный авторский контент, корреспондент «Новгород.ру» поговорил с Ильёй Алексеевым. Иллюстрации новгородца можно увидеть в новгородских СМИ, на городских афишах, а также в его инстаграме. В интервью он рассказал, как решил целый год рисовать по портрету в день, какие темы ему интересны и реально ли зарабатывать на жизнь только иллюстрациями.

Автор: Татьяна Алексеева

«Бороться до последнего»: Новгородцы присоединились к протестной акции «Он нам не царь»

Воскресенье, 6 мая

Вчера, 5 мая, по всей стране прошли протестные акции оппозиционеров «Он нам не царь». Политик Алексей Навальный призвал своих сторонников выйти на митинги и шествия перед инаугурацией Владимира Путина. Новгородцы присоединились к акциям и выступили против установления монархии, коррупции, бедности и неравенства, за соблюдение прав россиян, свободу СМИ и интернета.

Автор: Татьяна Алексеева

Шерегеш: тест-драйв склонов и скоростного интернета от Tele2

Понедельник, 23 апреля

В рамках пресс-тура, посвященного тестированию сетей 4G, корреспондент «Новгород.ру» отправился аж в Кемеровскую область и проверил один из самых популярных горнолыжных курортов России на предмет качества снега и сотовой связи.

Автор: Михаил Кривый

Дефекты отремонтированных участков дороги Подберезье — Село Гора — Тесово-Нетыльский планируется устранить до конца мая

Среда, 18 апреля

Вчера, 18 апреля, «Новгородавтодор» устроил прессе очередной показ участков, отремонтированных в прошлом году дорог. В этот раз представители государственного учреждения представили участок дороги Подберьзе — Село Гора — Тёсово-Нетыльский, входящей в опорную сеть региона.

Автор: Михаил Кривый

Дороги Старорусского района: 60 км за 3 часа

Вторник, 17 апреля

Поводом для поездки стал участок дороги, который размыло в районе реки Каменка у деревни Кобякино Старорусского района. Если бы знал, что размытый участок станет наименьшей проблемой, не поехал бы.

Автор: Михаил Кривый

Снести нельзя остаться

Пятница, 13 апреля

Наталья Маркова живёт в аварийной двухэтажке в Великом Новгороде и делает всё возможное, чтобы её сын рос в лучших условиях, а те трудности, с которыми столкнулась она, не коснулись пятилетнего Дениса. Новгородка даже готова самостоятельно снести дом, как это предписывает городская администрация.

Автор: Татьяна Алексеева

Политический прогноз: Возможна ли отставка Андрея Никитина

Вторник, 10 апреля

После выборов президента РФ появилась информация, что Андрей Никитин не задержится в Новгородской области и вскоре покинет пост главы региона. Журналисты «Новгород.ру» спросили новгородских политиков и экспертов, насколько реальна отставка в ближайшее время. Некоторые собеседники кратко ответили, что не видят оснований для ухода руководства области, кто-то отказался от комментариев. Есть и те, кто считает, что отставка всё же возможна. Высказываются любопытные предположения о развитии карьеры Андрея Никитина и претендентах на должность губернатора.

Автор: Новгород.ру

Мост через реку Мшага в селе Медведь

Понедельник, 9 апреля

Ещё один уникальный образчик инженерного искусства Новгородской области соединяет сёла Медведь и Старый Медведь. Интересен он не только своей конструкцией, но и историей. Единственное упоминание моста, которое удалось обнаружить на скорую руку, встречается в романе «Аракчеев» прозаика и журналиста Николая Гейнце. Роман был опубликован в 1893 году.

Автор: Михаил Кривый