Последние публикации

Суд приостановил рассмотрение очередного иска новгородских подрядчиков к ГОКУ «Новгородавтодор»

Четверг, 19 ноября

В арбитражном суде Новгородской области рассматривают очередной иск ООО «Ситиком» и ООО «СМУ-57» к ГОКУ «Новгородавтодор». Истец просит признать незаконным увеличение лотов на ремонт дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Автор: Алина Щеглова

Смерти на дорогах: напрасные жертвы

Четверг, 19 ноября

ДТП, аварии, сбитые пешеходы, травмы и даже смерти на дорогах давно стали привычным ежедневным информационным фоном нашего времени. Каждое утро на почту редакции приходят письма от управления ГИБДД, где рассказывается только о значимых происшествиях в регионе, то есть о тех, где были погибшие или пострадавшие. Почти всегда в качестве причины аварии используется формулировка «водитель не справился с управлением», а иногда добавляется фраза «находясь в состоянии алкогольного опьянения».

Автор: Ксения Лысенко

Суд признал незаконными действия ГОКУ «Новгородавтодор» в части объединения лотов на ремонт дорог

Воскресенье, 15 ноября

Арбитражный суд Новгородской области признал незаконными действия ГОКУ «Новгородавтодор» при утверждении аукционной документации на ремонт дорог в рамках нацпроекта. Иск подавали три новгородские компании — ООО «Ситиком», АО «СМУ-57» и ООО «Благострой».

Автор: Алина Щеглова

«Улыбка» как средство от безработицы

Четверг, 12 ноября

По данным экспертов аналитической службы международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, из 92 млн россиян в активном возрасте (от 20 до 65 лет) официально трудоустроены только 70 млн. В период пандемии произошел резкий рост безработицы. Эта тенденция продолжает усиливаться, однако крупные торговые сети, такие как «Улыбка радуги», делали всё, чтобы не только сохранить рабочие места, но и принять новых сотрудников.

Автор: Новгород.ру

Опросы на сайте мэрии бесполезны: новгородцы там практически не участвуют, а голоса накручивают

Среда, 11 ноября

Администрация Великого Новгорода периодически пытается подключить к обсуждению вопросов жителей города. И для выбора какого-либо решения используются онлайн-голосования. Однако механизм на сайте мэрии настолько устарел, что результаты любого голосования можно легко подделать. При этом у администрации есть хороший способ, чтобы опрашивать жителей, но она им почему-то не пользуется.

Автор: Александр Басун

Дефицит областного бюджета в 2021 году вырастет в четыре раза

Вторник, 10 ноября

Министерство финансов Новгородской области разработало проект бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Его дефицит составил 1,87 млрд рублей.

Автор: Алина Щеглова

В ЛОР-отделении ОДКБ сократили ставки врачей: теперь там нет дефицита кадров

Понедельник, 9 ноября

После того, как из ЛОР-отделения в сентябре 2020 года уволились все врачи, там сократили количество ставок с пяти до трёх с половиной. В отделении работают два врача, включая заведующего Николая Малахова.

Автор: Алина Щеглова

Tele2 на связи

Понедельник, 2 ноября

В Новгородской области теперь быстрый и качественный мобильный интернет 4G доступен везде, где есть связь Tele2. Об этом и многом другом рассказал директор новгородского филиала Алексей Михайлов.

Автор: Александр Басун

Иск о защите чести и достоинства Андрея Ломанова направили в арбитражный суд Новгородской области

Суббота, 31 октября

В Новгородском суде продолжили рассмотрение гражданского иска Андрея Ломанова к ОГАУ «АИК». Судья Константин Шибанов постановил удовлетворить иск представителя министерства инвестиционной политики и передать дело в арбитражный суд Новгородской области.

Автор: Алина Щеглова

«Валдайкому» 20 лет: путь от странички до главного портала города

Понедельник, 26 октября

На днях валдайскому порталу valday.com исполнилось 20 лет, и это действительно большой возраст для проекта. Ещё большая редкость, когда созданный в конце 2000 года сайт продолжает работать и сегодня.

Автор: Александр Басун