Последние публикации

ЛОР должен сидеть в больнице! Что изменилось за год после увольнения ЛОР-врачей с дежурств в ОДКБ?

21 декабря 2019 года

Год назад врачи ЛОР-отделения написали заявление об увольнении с ночных дежурств. Руководство неоднократно заявляло, что принимает все необходимые меры для организации круглосуточной помощи по этой специальности, но фактически помощь оказывается только внешними совместителями. На постоянной основе в приёмном покое детской областной больницы ЛОР-врачи не работают.

Автор: Алина Щеглова

Новгородскому врачу, обвиняемому в причинении вреда здоровью роженицы и ребёнка, гособвинение попросило статью с более мягким наказанием

19 декабря 2019 года

В Новгородском районном суде рассматривается уголовное дело в отношении врача-гинеколога Александры Яковлевой. Её обвинили в причинении тяжкого вреда здоровью роженицы и её ребёнку в областном роддоме. Новгородка Олеся, пострадавшая от действий медика и потерявшая сына, рассказала, что гособвинение попросило суд переквалифицировать преступление.

Автор: Новгород.ру

Миссис Великий Новгород: семейный конкурс и семейные автомобили ŠKODA

18 декабря 2019 года

В воскресенье, 15 декабря, в Великом Новгороде выбрали «Миссис Великий Новгород» — конкурс красоты, в котором приняли участие 23 новгородские мамы. Генеральным партнёром конкурса выступил автосалон «АвтоВН» официальный дилер Škoda в Великом Новгороде и Новгородской области.

Автор: Бизнес-новости

10 лет «Сапсана»

17 декабря 2019 года

Сегодня, 17 декабря, исполняется ровно 10 лет с запуска первого поезда «Сапсан» между Москвой и Санкт-Петербургом. Изготовленные специально для России модификации поезда Siemens Velaro на Главному ходу Октябрьской магистрали коренным образом изменили всю транспортную инфраструктуру железнодорожного маршрута Москва — Санкт-Петербург.

Автор: Ксения Лысенко

Электронное ЖКХ: новгородский ИАЦ перешёл на инновационный облачный биллинг

17 декабря 2019 года

Со следующего года жители Великого Новгорода смогут отказаться от бумажных квитанций по ЖКХ и начать платить за коммунальные услуги при помощи смартфона. Уже сейчас городской информационно-аналитический центр перешёл на облачный биллинг БРИС ЖКХ, который предоставляет АО «Расчётные решения» — дочерняя структура ПАО Сбербанк.

Автор: Александр Басун

Обвиняемая в насилии над представителем власти 78-летняя Галина Балятинская: Вы кого казнить собираетесь?

14 декабря 2019 года

В Новгородском районном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела против 78-летней Галины Балятинской, которую обвиняют в применении насилия против представителя власти. Были опрошены свидетели, которые подтверждали версию потерпевшей.

Автор: Алина Щеглова

В опросе «Новгород.ру» за год работы Сергей Бусурин получил от большинства «единицу». Высокие оценки ему накрутили

9 декабря 2019 года

На прошлой неделе на «Новгород.ру» вышел материал о Сергее Бусурине. Традиционно мы сделали опрос, чтобы посмотреть, как аудитория оценивает его первый год работы на посту мэра. И всё шло своим чередом, пока кто-то не решил выправить имидж градоначальника.

Автор: Александр Басун

Хочу выбрать вклад, но никогда этого не делал

4 декабря 2019 года

Близится Новый Год, и, как правило, декабрь становится затратным месяцем. Хотя есть возможность не только потратить деньги, но и в перспективе заработать, вложив их в банк. Однако, что делать, если вы никогда не пользовались вкладами? Давайте разбираться, с чего начать.

Автор: Бизнес-новости

Обвиняемая в применении насилия 78-летняя Галина Балятинская: Вы что, не видите, что я умираю?

3 декабря 2019 года

В Новгородском районном суде начали рассматривать уголовное дело в отношении 78-летней Галины Балятинской. Её обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти.

Автор: Алина Щеглова

Мэрские достижения: 365 дней Сергея Бусурина

3 декабря 2019 года

Вчера, 3 декабря, исполнился ровно год, как бывший сотрудник ПАО «Акрон» и экс-депутат областной думы Сергей Бусурин перешёл на работу в городскую администрацию, став главой областного центра. Дебютный год для мэра стал не очень продуктивным, но точно запоминающимся. И для горожан тоже.

Автор: Александр Басун