Последние публикации

Калина Фарм — это знак качества и надежности

Пятница, 22 января

2020 год стал для сети аптек «Калина Фарм» знаковым — им исполнилось 10 лет! За это время компания выросла из одной аптеки в Великом Новгороде в крупную региональную сеть, получившую признание клиентов.

Автор: Бизнес-новости

«Новгородавтодор» и скоропостижная оплата трёхлетнего контракта по ремонту дорог

Среда, 13 января

Государственное областное казённое учреждение «Новгородавтодор» — крупнейший заказчик ремонта и строительства дорог в регионе и лидер освоения средств налогоплательщиков в инфраструктурном строительстве. При этом в этой деятельности не первый год происходит много странного. Общий надзор в прокуратуре отсутствует, следственный комитет нарушений не видит.

Автор: Алина Щеглова

Инвестор планирует вложить в «Аркажи» 12 млрд. рублей

Среда, 13 января

Новостью прошедшего 2020 года на рынке жилищного строительства Новгорода стало объявление, что «Аркажи», наконец, будут достроены.

Автор: Бизнес-новости

Под защитой «умного» видео

Вторник, 12 января

Три истории про видео, которое вы вряд ли смотрели

Автор: Бизнес-новости

Кажется, у меня коронавирус

Понедельник, 11 января

Коронавирус стал исключительным трендом 2020 года и остался с нами в 2021. Кажется, я им тоже заразилась, и мне предстоит выяснить, как же у нас организована работа по борьбе с этой инфекцией.

Автор: Алина Щеглова

Будущее упаковки: Амкор и Нестле создали первый в мире перерабатываемый реторт-пакет

28 декабря 2020 года

В условиях современной жизни проблема избыточности мусора, свалок и защиты окружающей среды стала одной из важнейших проблем человечества. Упаковка товаров и продуктов питания — обязательная часть ежедневной рутины — с одной стороны, помогает нам покупать нужный продукт хорошего качества с достаточно длительным сроком хранения, с другой стороны, выполнив свою основную функцию, упаковка становится мусором, тонны которого складируются на свалках. Переход на полностью перерабатываемую упаковку — амбициозная цель, которую поставили перед собой группы компаний Амкор и Нестле, давно сотрудничающие друг с другом, в том числе, в сфере производства инновационной гибкой упаковки.

Автор: Бизнес-новости

Цифровая жизнь. 2020

21 декабря 2020 года

Пандемия коронавируса в 2020 году радикально перевернула жизнь каждого человека на всем земном шаре. Люди от Шанхая до Великого Новгорода, от Владивостока до Мадрида, от Нью-Йорка до Буэнос-Айреса вынуждены были в одночасье отказаться от привычного жизненного уклада, от ежедневных прогулок, встреч с друзьям и даже походов в магазины. Многие оказались практически заперты в своих домах, а все дела и развлечения перевели в формат онлайн. Работа и учёба, спорт и культурная жизнь — всё, оказалось, помещается на компьютерном мониторе и экране смартфона.

Автор: Ксения Лысенко

Что в мешке у Деда Мороза?

17 декабря 2020 года

Варианты умных и технологичных подарков от «Ростелекома»

Автор: Бизнес-новости

Эксперты по информбезопасности: в мире сформировалась новая преступная отрасль, и такого разгула киберпреступности не было никогда

16 декабря 2020 года

Подходящий к концу 2020 год стал особенным для всех, включая мошенников. По мнению экспертов, такого разгула киберпреступности не было никогда. Что с этим нужно делать, и как пандемия повлияла на вопросы безопасности данных, специалисты обсуждали во время SOC-форума.

Автор: Александр Басун

Раздутый разлив: зачем ситуацией с криминальной врезкой пугали Новгородскую область?

15 декабря 2020 года

Сегодня все причастные ведомства отчитались о ситуации вокруг разлива нефтепродуктов из-за криминальной врезки в нефтепродуктопровод в Пестовском районе Новгородской области. Все во всем уже разобрались: ситуация изначально была под контролем, необходимые меры приняты вовремя, людям угрозы не было и нет.

Автор: Бизнес-новости