Последние публикации

Дарья Александрова: Самое важное в профессии архитектора — умение слушать

Сегодня, четверг, 20 сентября

Заместитель председателя комитета архитектуры и градостроительной политики Новгородской области Дарья Александрова попала в число 100 финалистов образовательной программы «Архитекторы.рф», инициированной ДОМ.РФ и институтом медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» при поддержке Минстроя России. В период с сентября по декабрь финалисты пройдут интенсивное обучение в рамках четырёх образовательных модулей, которые состоятся в Москве, а также в исследовательских поездках по городам России и Европы. Организаторы анонсируют, что лучшие участники будут рекомендованы регионам на должности главных архитекторов, советников по городскому развитию и благоустройству. По итогам первого модуля мы поговорили с Дарьей Александровой об образовательной программе, конфликтах между жителями и властью, а также необходимых мерах по улучшению Великого Новгорода.

Автор: Анна Соколова

7 правил, которые помогут вам выжить на дорогах

Вчера

За многие годы поездок по разным странам мира к официальным правилам дорожного движения я выработал для себя дополнительные. Что-то позаимствовал в ПДД других стран, что-то просто подсмотрел у дальнобойщиков.

Автор: Михаил Кривый

ŠKODA SUPERB: эксклюзив для истинных ценителей

Вчера

Осенью 2017 года в салонах ŠKODA появился лифтбек SUPERB — флагманская модель линейки чешского производителя. Обновленный кузов, штрихи совершенства в дизайне интерьера и множество новых функций позволят поклонникам автомобиля открыть для себя по-настоящему роскошное вождение.

Автор: Бизнес-новости

Дума Великого Новгорода VI созыва: Предварительный состав

Среда, 12 сентября

В воскресенье, 9 сентября, в Великом Новгороде прошли выборы в местный парламент. По итогам голосования КПРФ получит 12 мандатов, «Единая Россия» — 8, «Справедливая Россия» — 7, ЛДПР — 2, «Яблоко» — 1.

Автор: Новгород.ру

Председатель «Яблока» Эмилия Слабунова: Местное самоуправление финансово обескровлено

Вторник, 11 сентября

На прошлой неделе председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова приехала в Великий Новгород, чтобы поддержать команду кандидатов, которая шла на выборы в городскую думу. Корреспондент «Новгород.ру» поговорил о депутатской кампании, проблемах, которые предстоит решать в парламенте, и о том, почему либеральная партия критикует пенсионную реформу.

Автор: Татьяна Алексеева

Победа над партией власти: Как распределились голоса избирателей за кандидатов-одномандатников

Понедельник, 10 сентября

Новгородцы 9 сентября выбрали новый состав городской думы. Уже известны победители на округах: из пятнадцати мандатов семь получат коммунисты. По четыре места достанется «Справедливой России» и «Единой России». Партия власти на некоторых территориях заняла только третье место, а в одном случае — четвёртое. Единороссов обходили представители «Яблока», «Союза труда» и самовыдвиженцы.

Автор: Новгород.ру

Дума без конструктива

Пятница, 7 сентября

Уже 9 сентября новгородцы выберут депутатов гордумы. Какие важные для города решения принимали депутаты Великого Новгорода V созыва и какими инициативами запомнится уходящий парламент в материале «Новгород.ру».

Автор: Новгород.ру

В Великом Новгороде открылся первый супермаркет «Перекресток»

Четверг, 6 сентября

Вчера, 5 сентября, в торговом центре «Феникс сити», расположенном на улице Большая Санкт-Петербургская, открылся супермаркет «Перекресток». Он стал первым объектом сети в городе. В магазине площадью 800 м² покупателям стали доступны более 8000 наименований товаров.

Автор: Бизнес-новости

Сергей Бусурин — новый мэр, как результат договорённости губернатора и «Акрона»

Вторник, 4 сентября

В конце августа «Единая Россия» публично предложила сотруднику ПАО «Акрон» Сергею Бусурину принять участие в конкурсе на пост мэра Великого Новгорода. Именно так не самая свежая информация о компромиссном ставленнике губернатора и «Акрона» была представлена жителям областного центра.

Автор: Новгород.ру

Обрети свою ювелирную магию в АДАМАС

Понедельник, 3 сентября

Веками человечество стремилось найти магические источники благополучия. Первые обереги и амулеты относят примерно к 3600 году до н. э. С начала развития эпохи бронзового века амулеты становятся украшениями. С этого момента их могут надевать не только жрецы, но и обычные люди.

Автор: Бизнес-новости