Последние публикации

Бюджету деньги не нужны. Правоохранительные органы спокойны. Опять финансовые схемы дорожников

Вчера

Мы не устаём напоминать, что Новгородская область — по определению дотационный регион с дефицитным бюджетом. В прошлом году «Новгород.ру» нашёл несколько сот миллионов рублей для бюджета области, но в итоге всё осталось неизменным.

Автор: Алина Щеглова

На твоей стороне: интервью с директором новгородского отделения билайна Сергеем Кондраченко

Вчера

Начало нового года — время подводить итоги года предыдущего и строить планы на будущее. О том, каких результатов удалось достичь компании билайн, что стоит за обновлением бренда и сколько гигабайт трафика тратят жители области, рассказал директор новгородского отделения ПАО «ВымпелКом» Сергей Кондраченко.

Автор: Бизнес-новости

Не один дома: как провести новогодние выходные с пользой

28 декабря 2021 года

Спорт и обучение или кулинарные изыски и коктейли – каждый сам решает, как провести новогоднюю праздничную неделю. Мы предлагаем вам отдых с «Домом по другим правилам» Tele2, где каждый день январских каникул можно будет узнавать что-то интересное и полезное.

Автор: Бизнес-новости

История игрушек: как украшали ёлку в разные эпохи

24 декабря 2021 года

Шарики, звёзды, гирлянды, танцоры в национальных костюмах, герои сказок, космонавты... Коллекция ёлочных игрушек, которая хранится в фондах Новгородского музея-заповедника, позволяет проследить, как менялась жизнь в нашей большой стране. Что обсуждали люди, о чём говорили в новостях, какие книги читали детям — на все эти вопросы можно получить ответ, если присмотреться к старым символам праздника.

Автор: Ольга Лиханова

«Новгородоблэлектро»: дайджест новостей 2021

22 декабря 2021 года

Сегодня, 22 декабря, сотрудники АО «Новгородоблэлектро» вместе с коллегами по отрасли отмечают профессиональный праздник — День энергетика. Но, как и каждый год, в этот день они несут трудовую вахту, не зная исключений в выходные и праздники. Такая работа: Родину освещать.

Автор: Бизнес-новости

Александр Розбаум ответил в прямом эфире на вопросы старорусцев

16 декабря 2021 года

Вчера на официальной странице администрации Старорусского района ВКонтакте с 17:30 до 18:30 в прямом эфире глава Старорусского района Александр Розбаум отвечал на вопросы старорусцев. Как было анонсировано, речь шла о «сообщениях граждан, поступивших в 2020 и 2021 годах из открытых источников».

Автор: Елена Николаева

Почему дороги в Новгородской области не будут убраны хорошо

12 декабря 2021 года

Как всегда в наших краях, зима, хоть и была близко, но пришла совершенно неожиданно. Особенно внезапно выпадает снег для дорожных служб. Разбираемся, почему дороги в Новгородской области убирают очень плохо и почему это вряд ли изменится.

Автор: Алина Щеглова

Юрий Быков: русское взросление — это конформизм

12 декабря 2021 года

В минувшую субботу в кинотеатре «Новгород» прошёл творческий вечер кинорежиссёра, сценариста, актёра и композитора Юрия Быкова. Гость рассказал новгородцам об отношении к моральным дилеммам, экзистенциальному кризису и своей новой картине.

Автор: Лев Сёмин

Интернет в деревне как надежда на будущее

6 декабря 2021 года

Российские деревни вымирают. Статистика приводит разные данные, но за последние 20 лет в России исчезли 37 тысяч деревень, причем основная их часть — не дальняя глубинка, а сёла центральной и северо-западной части страны. Молодёжь годами уезжает отсюда из-за отсутствия инфраструктуры и перспектив, но переход в онлайн-среду может всё изменить — был бы интернет.

Автор: Ксения Лысенко

Строгий контроль, энергосбережение и волонтеры: как предприятия поддерживают экологию

30 ноября 2021 года

Экология надежно закрепилась в качестве одного из главных трендов политической и экономической повестки и на международном уровне, и в регионах России. Крупные предприятия уделяют большое внимание внедрению природосберегающих, энергоэффективных технологий, восстановлению биоресурсов. Также они активно поддерживают эковолонтерскую деятельность, в которую вовлекается все больше сотрудников. На примере ООО «Транснефть — Балтика», занимающегося транспортировкой нефти и нефтепродуктов, можно увидеть, какой вклад вносят компании в дело защиты окружающей среды.

Автор: Бизнес-новости