Помощник и молчаливый свидетель — не супергерой, но система «Безопасный город»

2.2K
5
Автор: Ксения Лысенко
8 мая 2023 года, 21:05

Современный город — большая и сложная система, напоминающая порой огромный живой организм. В идеале, всё в нем должно быть отстроено. Подобно вечному двигателю, город сам себя подпитывает и воспроизводит, а каждая шестеренка, каждая клеточка знает что и как ей делать. В такой системе, как и в любом организме, периодически возникают сбои — как ссадины появляются ямы на дорогах после долгой зимы, как маленькие царапины — прорывы труб, как головная боль — множество аварий из-за плохой погоды.

Чтобы быстро и наиболее эффективно решать городские проблемы, нужна система-оповеститель и регулятор, которая поможет сделать так, что нужные службы в самый короткий срок узнают о происшествии и наиболее оптимальным образом устранят его, в том числе, помогут горожанам добиться справедливости.

Сейчас, в эпоху цифровизации, управление городом и всеми внештатными ситуациями, возникающими в нем, можно отладить в Городском мониторинговом центре с помощью комплексной системы «Безопасный город». О том, как работает такая служба, о ее буднях, техническом обеспечении и возможных рисках журналистам Северо-Запада рассказали в ГКУ «ГМЦ» Санкт-Петербурга.

Следует сразу объяснить, почему для примера был выбран именно этот центр. Дело в том, что сегодня в России Санкт-Петербург является лидером по созданию и внедрению комплекса «Безопасный город». В здешний центр, как в образцовый, приезжают специалисты со всей страны, чтобы увидеть, как надо создавать систему и работать с ней.

Основные направления деятельности ГМЦ:

  • мониторинг экстренных событий и нештатных ситуаций,
  • прием сообщений по вопросам ЖКХ и благоустройства по номеру 004,
  • система вызова экстренных служб 112,
  • городская система видеонаблюдения,
  • система централизованного оповещения населения,
  • система фотовидеофиксации нарушений ПДД,
  • комплексные системы обеспечения безопасности объектов социальной инфраструктуры.

Экстренная служба 112

Представьте, ваш день начался как всегда. Вы проснулись, выпили кофе, разбудили детей, немного опаздывая и впопыхах сели в машину, отвезли детей в школу и поехали в офис, как вдруг... Дальше может быть зазевавшийся водитель грузовика, или вы отвлеклись на телефон, или кому-то на улице стало плохо. Так начинается, наверно, каждая серия любого сериала о службе спасения. Для человека, попавшего в происшествие, это стресс, а для сотрудников экстренных служб — их работа.

В Санкт-Петербурге в обычный и спокойный день служба 112 принимает порядка десяти тысяч звонков. В пиковые дни эта цифра увеличивается до 23 тысяч, а за весь прошлый год приняли 3,8 млн вызовов. На линии готовы ответить 35 операторов.

Если набрать номер 911, который есть только в США (в Европе используется номер 112), оператор сотовой связи все равно смаршрутизирует звонок в службу 112.

В экстренной службе принимают телефонные звонки, текстовые сообщения и сообщения о происшествиях из «ЭРА-ГЛОНАСС». Позвонить можно бесплатно, при нулевом балансе или даже без сим-карты. В петербургском центре есть операторы, которые говорят на пяти языках — английском, немецком, французском, испанском и итальянском. Интересно, что на китайском языке вызовы не принимают и не планируют этого делать. Связано это с особенностями китайского туризма — у группы есть гид, к которому туристы обращаются с любой проблемой. Этот гид обычно говорит на русском, в крайнем случае, на английском, а при необходимости уже он звонит в экстренную службу.

На каждое сообщение, поступившее в 112, заводится карточка, которая передается в соответствующее ведомство. Как рассказали в центре, с большим отрывом лидируют обращения в полицию и в скорую помощь — иногда они меняются местами, но пальма первенства каждый день принадлежит именно этим ведомствам.

Бывают и сложные случаи, когда требуется комплексное реагирование нескольких служб. Например, случилось ДТП, в котором есть пострадавшие и разлив топлива. В таком случае информация отправляется сразу во все службы, которые выезжают на место.

Около 30% звонков в экстренную службу — ложные, причем иногда люди могут не понимать, что поступают неверно.

— Работа здесь у нас идет против той сказки, когда мальчик кричал все время: «Волки, волки!». На третий раз они случились. Мы считаем, что волки есть всегда. Поэтому мы максимально подробно принимаем информацию в сжатые сроки и отправляем в службы. Если звонящий говорит о пожаре, мы отправляем его в 01. Они уже своих «героев» знают наизусть и принимают решение сами — отправить туда пожарную, психушку или еще что-нибудь, — рассказали в центре.

Вспоминая об интересных случаях, директор «ГМЦ» рассказал о том, как однажды им позвонила бабушка и хотела связаться с Дукалисом. Ей нужен был именно Дукалис. По ее мнению, только он мог помочь ей решить проблему. Еще однажды возле медицинского учреждения нашли змею. Звонившая женщина сначала испугалась, а потом спасали уже змею. Пришлось вызывать службу спасения животных, потому что змея упала с балкона и повредила позвоночник.

Но в основном будни операторов службы 112 вовсе не веселые, далеко не каждый выдержит такую работу.

— Самые тяжелые происшествия — это происшествия с детьми, — рассказывает начальница операторов. — Дети выпадают из окон, на них падают шкафы, телевизоры, комоды, они тонут в ванне, едят таблетки бабушек, ошпариваются кипятком. Такие вызовы тяжело принимать.

Все операторы службы 112 проходят серьезный отбор и обучение в МЧС, а текучки здесь практически нет. Когда человек приходит в экстренную службу, он понимает, какая работа его ждет и психологически оценивает, способен ли справится. При этом график работы у операторов достаточно щадящий — сутки через трое или семь-восемь рабочих дней в месяц.

— Больше всего звонков поступает в новогодние каникулы. Очевидно, что в Петербурге не самый прекрасный климат, погода достаточно переменчивая. Имеют место быть как сезонные пики — гололед или ледяной дождь — также пятница, когда все рвутся за город на дачу, на шашлыки, и в это время случаются ДТП. Любые погодные условия — шторм, ураганный ветер, снег, дождь. Люди, зависимые от метеоусловий, конечно, звонят чаще, — подчеркнули работники службы 112.

Портал «Наш Петербург» и Центр обработки вызовов 004

Здесь принимают сообщения и жалобы горожан на ЖКХ и благоустройство. Это и отсутствие горячей воды или отопления, и яма на дороге, и поврежденные качели в парке или поломанные скамейки.

Петербург — большой город и все его хозяйство мониторить в ручном режиме просто невозможно, да и неэффективно. Здесь тысячи тысяч домов, множество парков и сотни скверов. Без автоматизации каждая проблема просто потеряется в ежедневном потоке сообщений.

Как сообщили в центре, за все время его работы удалось решить более четырех миллионов городских проблем. Сейчас ежедневно на портал поступает порядка двух с половиной тысяч сообщений от жителей города.

С 15 апреля на портале «Наш Санкт-Петербург» закрылись зимние категории для приема обращений. По ним за сезон поступило более 43 тысяч сообщений. Чаще всего петербуржцы обращались по таким вопросам, как неубранный снег во дворе, на дорогах, тротуарах, спусках к воде, подземных и надземных пешеходных переходах, необходимость обработки дороги пескосоляной смесью. 27 тысяч сообщений касались именно дворов.

Интересно, как сотрудники могут быстро понять, что где-то случилась авария на сетях. В одно и то же время поступает несколько сообщений и шквал звонков от жителей одного дома или района. Здесь сотрудники центра могут оформить справку и быстро направить нужных специалистов решать проблему.

Городские камеры видеонаблюдения

Еще одна важная система «Городского мониторингового центра», хотя и самая неоднозначно обсуждаемая, — камеры видеонадлюдения. Сейчас в Петербурге их более 73 тысяч. Это и дорожные камеры, и домофоны, и, конечно, городские камеры видеонаблюдения.

В службу, занимающуюся этими камерами, поступает вся информация о происшествиях, в том числе специально созданная нейросеть мониторит социальные сети и городские СМИ, чтобы быстро сигнализировать, если что-то случилось. Если происшествие попадает в зону видимости камер, то видео сохраняют, чтобы потом передать его в соответствующие ведомства.

Здесь не просто получают видеопоток — операторы работают в единой карте со множеством слоев, на которой отображается самая разнообразная информация о городе и его службах.

Например, где-то на улице Петербурга произошло ДТП. Оператор видит карточку, которую завели в службе 112, какие службы выехали на место. Он определяет, есть ли рядом камера с подходящим углом обзора и сохраняет видео с происшествием.

Другой пример — прорыв трубы водопровода. На карте у оператора видно, какая спецтехника есть рядом, кого можно быстро отправить на место, какие дороги перекрыты, а если рядом река или канал — оценить интенсивность движения маломерных судов. Кстати, если поблизости нет камер видеонаблюдения, то прибывшие на место сотрудники экстренных служб могут загрузить в систему снятое ими на месте видео и прикрепить его к карточке происшествия, чтобы в центре могли комплексно оценить ситуацию.

Первые камеры видеонаблюдения в центре Петербурга были установлены в 2005 году. В первом квартале 2023 года с помощью городских камер выявлено 221 преступление, а также, включая более ранние, раскрыто 364 преступления. Раскрываемость уличных преступлений растет: в 2021 году с помощью ГСВН было раскрыто 894 преступления, а за 2022 год — уже 1968. Одна из причин роста раскрываемости — это увеличение количества камер городского видеонаблюдения.

Горожане тоже могут воспользоваться услугой по сохранению видео с камер, если что-то случилось, однако есть важная деталь — видео им не выдадут. Получить запись смогут только сотрудники правоохранительных органов.

Здесь для примера представим такую ситуацию. Вы приехали в какой-нибудь бизнес-центр по делу, скажем, к нотариусу. Вы припарковали машину и ушли, а когда вернулись, обнаружили, что на машине вмятины и царапины, а виновника и след простыл. В этой ситуации петербуржцы могут позвонить в центр или воспользоваться специальным приложением. Если рядом есть камера, с которой видно парковку, где стояла ваша машина, вы можете попросить сохранить видео и запомнить его идентификатор, который потом сообщите инспектору ДПС.

Как подчеркнул директор «Городского мониторингового центра» Роман Борисенко, видео с городских камер не выдают всем желающим. С одной стороны, в соответствии с Гражданским кодексом РФ, в общественных местах съемка разрешена. С другой стороны, есть тонкая грань, за которой недобросовестные граждане могут использовать видеозаписи во вред.

— В Москве была идея продавать видео и пополнять таким образом бюджет города, но проконсультировавшись с различными органами, в том числе и с ФСБ, которое отвечает за секретную информацию, приняли решение не выдавать видео, — подчеркнул он.

Да, речь может идти о государственной безопасности, о том, что люди ряда профессий не должны случайно появляться на записях с уличных камер, которые стали достоянием общественности. Также могут возникать неприятные ситуации, компрометирующие кого-то, или речь может идти о коммерческой тайне.

Недавно в частной беседе один из политиков поделился мнением о цифровой несвободе, которую создают социальные сети, смартфоны и камеры. Он подчеркнул, что в современном обществе мы вынуждены принять тот факт, что все наши действия могут стать если не достоянием общественности, то по крайней мере могут быть известны некоторым структурам. Любая встреча и разговор могут попасть в сеть — пара недавних скандалов с участием известных людей тому в пример.

Так, с одной стороны, мы получаем безопасность и возможность быстро найти преступника, если что-то случится. Согласитесь, если, например, в квартиру к вашей бабушке придут мошенницы под видом соцработников и обворуют ее, вы будете рады, если на входной двери в подъезд есть умный домофон, а на улице — городские камеры с распознаванием лиц.

С другой, стороны, новая цифровая система порождает и новые способы заработать для нечестных граждан. В «ГМЦ» рассказали о том, что в системе нет защиты от нечистых на руку полицейских. Были случаи, когда видео продавали в СМИ. Таких людей выявляют, их учетные записи блокируют, а в ведомстве проводятся соответствующие дисциплинарные процедуры. О том, были ли случаи шантажа, нам не известно.

Техническая сторона дела

Как же работает эта система? Неужели на балансе у города, пусть и такого не бедного, как Петербург, находится все оборудование? Конечно, нет. Система работает по сервисной схеме, то есть сами камеры, провода и прочее оборудование городу не принадлежат. Покупается видео с работающих камер.

Рассмотрим схему работы на примере одного из поставщиков — компании «Ростелеком». 45 тысяч камер в Санкт-Петербурге принадлежат именно им.

«Городской мониторинговый центр» для «Ростелекома» — один из крупнейших и самых важных клиентов в городе. Для компании очень важно обеспечивать круглосуточную работу камер, ведь оплата идет именно за картинку, а если ее нет — нет и денег.

По словам представителя оператора связи, процент вандализма с камерами разный, но в основном жертвами становятся домофонные панели, так как до них легко добраться. Городские камеры размещают на зданиях и опорах освещения, поэтому они редко выходят из строя. Исключением может стать только свернутый в ДТП столб.

— Все затраты по восстановлению камер несет «Ростелеком». Домофонная панель стоит от 13 до 20 тысяч рублей. Городские камеры, в зависимости от типа, стоят от 20 до супер точных за 200 тысяч. Как правило, они расположены высоко, их не вандалят, — рассказали в «Ростелекоме». — С закупкой камер сейчас есть определенные трудности. Мы, как и все, с введением санкций столкнулись с непростыми ситуациями. Есть два пути — либо это импорт из дружественных стран, либо локализация. У нас есть отечественные производители камер. За последнее время они неплохо себя проявляют, мы их тестируем, смотрим. Но говорить о том, что завтра мы ставим все российское, еще рано.

А как обстоят дела в Новгородской области?

Централизованной системы, как в соседнем Санкт-Петербурге, в Великом Новгороде нет, камеры «Безопасного города» стоят в местах массового пребывания горожан — в парках и скверах, на набережных. Сигнал от них выводится в дежурные части территориальных ОМВД, либо в единые дежурно-диспетчерские службы муниципальных районов, а также с возможностью просмотра изображения через сервер. На некоторых камерах установлен модуль Face-ID.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, за 2022 год с помощью таких камер выявили 140 административных правонарушений и 299 преступлений, среди которых кражи, грабежи, угоны.

Так, в июне прошлого года в отдел полиции №2 УМВД России по городу Великий Новгород обратился 29-летний мужчина. Он сообщил, что ночью возле одного из домов по улице Кочетова к нему подошел неизвестный молодой человек. В ходе небольшого словесного конфликта тот сорвал с плеча мужчины и похитил барсетку, в которой были деньги, мобильный телефон и документы. Злоумышленник скрылся.

Раскрыть это преступление помогла камера системы «Безопасный город». Сотрудникам уголовного розыска удалось установить подозреваемого, а также подробности произошедшего. 

Злоумышленником оказался 30-летний ранее судимый житель областного центра. Сейчас уголовное дело по статье «Грабеж» направлено в суд.

В прошлом году УМВД направило предложения об установке камер видеонаблюдения в более чем 50 местах Великого Новгорода. Кроме того, камеры планируют устанавливать и в других районных центрах нашего региона.

Смотрите также

В гостях у губернатора: интервью без галстука 8

Недавно губернатор Новгородской области Андрей Никитин пригласил к себе в гости трех главных редакторов интернет-изданий: Ксению Лысенко из «Новгород.ру», Томаса Томмингаса из «53 новостей» и Евгения Нефёдова из «Генплана Великого Новгорода». В неформальной обстановке глава региона ответил на вопросы об области, проектах по развитию, НТШ и образовании. Также он поделился историями из жизни, рассказал о вдохновении и мотивации, даже раскрыл собственный секрет выстраивания эффективной команды. Обо всем этом читайте в нашем материале.

Научи меня мыслить: искусственный разум в мире людей 6

За последнее время в мире машинного обучения и искусственного интеллекта случился прорыв, который трудно было не заметить. У нас появились реально работающие нейросети, способные выдавать интересные результаты, крупный бизнес начал экономить миллионы с помощью решений на базе ИИ, а умные приложения буквально управляют работой тысяч людей каждый день. И что-то подсказывает нам, что история этих технологий только начинается.

Надежная связь с заботой и выгодой: интервью с директором новгородского филиала Tele2 Юрием Абросовым

В прошлом году новгородский филиал компании Tele2 возглавил Юрий Абросов. Коренной новгородец, он построил свою карьеру от простого продавца сотовых телефонов до главы филиала мобильного оператора. Мы встретились с Юрием, чтобы узнать о том, как компания прошла 2022 год и какие планы строит на год текущий.

Комментарии