Аэродром Кречевицы официально передан Новгородской области

10.7K
16
Автор: Михаил Кривый
7 апреля 2014 года, 11:16

Ну вот, случилось то, чего так долго мы ждали. Военные передали аэродром Кречевицы новгородской области. Пока сложно дать оценку этому событию и сложно прогнозировать развитие событий. Точно ясны две вещи….


Командно-диспетчерский пункт аэродрома Кречевицы. Окна выбиты, внутри все разграблено.

Первое. Аэродром Кречевицы уже заброшен. Охраняется он чисто формально, все служебные помещения разграблены. Все что осталось — рулежки и полоса.

Второе. У новгородской области нет, и скорее всего, никогда не будет денег на содержание аэропорта. О строительстве речи не ведется. Единственный шанс на относительное быстрое появление аэропорта — попадание в какую-нибудь федеральную программу. Все остальные варианты если и приведут к появлению аэропорта, то очень нескоро. Хотелось бы ошибаться.


КДП (командно-диспетчерский пункт), вид со стороны взлетно-посадочной полосы. Аэродром Кречевицы.

 


Взлетно-посадочная полоса (ВПП). Светотехническое оборудование отсутствует как класс.

 


Взлетно-посадочная полоса (ВПП). Аэродром Кречевицы.

 


Здания БПРМ (ближний приводной радиомаяк) и КРМ (курсовой радиомаяк) тоже разграблены. Самую разруху не покажу, не хотелось снимать.

 


Последний самолет взлетевший с Кречевиц. Лето 2013.

 


Последний день полетов. Борт RA-76762. Лето 2013.

На самом деле, гражданский терминал в Кречевицах уже пытались строить. После катастрофы самолёта Як-40, в 1976 году было начато строительство аэропорта с залом ожидания на 300 мест, но в 1987 году это строительство было прекращено.


Заброшенное здание котельной и два пожарных водоема — все что осталось от «гражданского аэропорта Кречевицы».

 


А вот такая дорога ведет к бывшему месту строительства гражданского терминала. Если будет принято решение строить на этой стороне, то дорогу придется строить заново.

Все фотографии сделаны в марте 2014 года.

Ссылки по теме

Смотрите также

СПАД Москва — Санкт-Петербург, транспортная развязка в районе деревень Мытно и Посад. 1

Один из самых нежданных съездов с платной автомагистрали М11 Москва — Санкт-Петербург будет находится на пересечении с автодорогой Новоселицы — Папоротно (523 км, 6 этап).

Пешеходный переход через железную дорогу в районе ул. Боткина 2

Сейчас очень много пишут по поводу строительства нового официального перехода через железную дорогу в Великом Новгороде. Переход построили после того как «Новый город» стал активно педалировать тему перехода через железнодорожные пути в районе виадука на проспекте Корсунова.

Массовые отмены электричек в Новгородской области 8

Наконец-то появилась какая-то ясность по поводу отмен пригородных поездов в новгородской области. Чтобы понять массовость отмен достаточно посмотреть на эту карту:

Комментарии