Авторские колонки
Последние публикации
Mikhail Krivyy - Публикации

Большие моторы «Ростелекома»

Понедельник, 30 января

Рано или поздно каждый владелец компьютера сталкивается с проблемой внезапного отключения электричества. Кто-то относится к потере данных спокойно, а кто-то, оценив их важность, озадачивается покупкой источника бесперебойного питания. Но что делать, если ваш компьютер — это цифровая телефонная станция, обеспечивающая работу телефонов скорой помощи, полиции и пожарных? Мы съездили на АТС компании «Ростелеком» в Великом Новгороде и Калининграде и познакомились с их большими моторами.

«Ростелеком» стал оператором сотовой связи. Как? Зачем? Почему?

Среда, 28 декабря 2016 года

В ноябре этого года «Ростелеком» предоставил абонентам основных услуг компании возможность подключить дополнительный сервис — мобильную связь по модели MVNO. Таким образом, компания вышла на рынок предоставления комплексных услуг уровня «4-в-1».

Новогодние маршруты РЖД

Понедельник, 19 декабря 2016 года

У авиакомпаний есть такой термин — «разлетать маршрут». Люди должны привыкнуть к расписанию, и в голове потенциальных пассажиров должен отложиться новый способ добраться из пункта А в пункт Б. Мы все знаем, что в Санкт-Петербург можно добраться на «Ласточке», которая ходит два раза в день, а в Москву — на ночном поезде.

Нам есть куда деградировать: общественный транспорт Смоленска

Пятница, 11 ноября 2016 года

Грязь, маршрутки, попрошайки, ларьки, бесконтрольная наружная реклама. То ли рынок, то ли город. То, чего в городах Северо-Запада России давно нет, а в некоторых и не было. Посмотрите, во что может превратиться наш город, если власти и дальше будут разрешать ставить ларьки и экономить на системе общественного транспорта.

Угольные шахты в Комарово

Пятница, 23 сентября 2016 года

Мало кто знает, что в Новгородской области добывали уголь. Самое большое шахтоуправление находилось в рабочем посёлке Комарово Любытинского района.

Красивые мосты Новгородской области: железная дорога Окуловка — Неболчи

Четверг, 22 сентября 2016 года

Продолжаем тему красивых мостов Новгородской области. Так получилось, что почти все они железнодорожные. Связано это с тем, что массовое строительство автомобильных мостов началось позже, когда уже было внедрено строительство типовых мостов с железобетонными пролетными строениями.

Строительство М11: Угловская развязка

Пятница, 16 сентября 2016 года

Угловская развязка — выход с автомагистрали М11 и пункт взимания платежей в нескольких километрах от поселка Угловка Новгородской области. Так как в области будет всего четыре выхода с М11, то каждый из них станет крупным транспортным узлом и центром притяжения придорожного бизнеса. Угловская развязка будет использоваться как съезд к Боровичам и Валдаю.

Непростая связь: работа в условиях отсутствия инфраструктуры

Вторник, 6 сентября 2016 года

Почти в каждом регионе России есть посёлки и деревни, где «Ростелеком» является единственным оператором связи. Но есть особенные места, где от работы магистральных каналов «Ростелекома» зависят города и регионы целиком. Об одном из таких мест и пойдет рассказ в этой публикации.

Непростая связь: водолазы «Ростелекома»

Четверг, 18 августа 2016 года

С одной стороны, никогда бы не подумал, что у «Ростелекома» есть своя водолазная служба. Но с другой стороны, когда узнаешь о ее существовании, вроде бы всё и логично. Кто-то же должен обслуживать подводные коммуникации.

Строительство М11: Транспортная развязка в Мясном Бору

Вторник, 16 августа 2016 года

Развязка на пересечении М10 «Россия» и М11 в районе Мясного Бора у всех на виду. Отчасти из-за этого прогресс не так бросается. Если сравнивать по неделям, то разница действительно небольшая. Но если сравнить с тем, что было полгода назад, то прогресс очевиден. В декабре прошлого года только начали строительство путепровода на выходе с М11 к пункту взимания платежей. Сейчас же на этом путепроводе уже обустроена плита проезжей части.