Авторские колонки
Последние публикации
Будущее новгородского туризма от 20.06.2017
Комментариев: 15
Большая вода от 05.06.2017
Комментариев: 7
Skylink: первый год с LTE-450 от 02.06.2017
Комментариев: 3
Михаил Кривый - Публикации

Мост через Волхов, пересечение с дорогой Савино — Селищи, 538-541 км, 17 июня 2017 года

Воскресенье, 18 июня

На мосту через Волхов рабочее движение до сих пор не открыто. Насыпи разобраны, их основание укрепляют свайными полями. Путепровод на пересечении с автодорогой Савино — Селищи в большей степени готовности. Насыпи подняли, ведутся работы по укреплению откосов и гидроизоляции.

Переполненные «Ласточки» или почему чиновники до сих пор ездят в Чудово на служебных автомобилях

Среда, 7 июня

12 июня в Великом Новгороде двойной праздник — день России и День города. Снова три выходных и снова проблемы на маршруте Санкт-Петербург — Великий Новгород. Если пробки на М10 давно стали привычными, то стоять три часа в «Ласточке» до сих пор кажется каким-то недоразумением. В этом материале мы расскажем, как такое случилось, и что делать, если вы собрались покорить этот маршрут в ближайшие выходные.

Строительство М11, прогулка с 443 до 479 км. 31 марта 2017 года

Вторник, 6 июня

Это вторая публикация с обзорного проезда по шестому этапу строящейся автомагистрали М11. Первая публикация была посвящена участку от моста через Волхов до моста через Мсту. В этой мы посмотрим соседний участок — от окуловской развязки до моста через Мсту. Это один из самых малофотографируемых участков шестого этапа М11. Здесь даже запоздавшие фотографии представляют интерес.

Большая вода

Понедельник, 5 июня

Звучит странно, но я уже соскучился по нормальным паводкам. Последние несколько лет их просто не было. К осени даже такие крупные реки как Ловать и Шелонь можно было перейти пешком. Реки поменьше, например Мшага, просто пересыхали.

Skylink: первый год с LTE-450

Пятница, 2 июня

В четверг, 25 мая, компания Tele2 подвела итоги работы первого года проекта Skylink. За год абонентская база выросла в два раза, зона покрытия на территории Новгородской области увеличилась с 60% до 70%.

История с фотовидеофиксацией: как государство может потерять 730 млн рублей из-за конфликта левой руки с правой

Понедельник, 29 мая

Удивительная история происходит на наших глазах. Предвыборный пиар одного из кандидатов в губернаторы перерастает в конфликт государственной компании[1] и правительства Новгородской области. В результате конфликта государство может потерять сотни миллионов рублей. Дело дошло до судов и даже потребовало личного вмешательства Путина.

Строительство М11, 6 этап от начала и до конца. 31 марта 2017 года

Понедельник, 3 апреля

Вчера удалось проехать по шестому этапу М11 с самого начала почти до самого конца. Несмотря на высокий темп, на поездку ушел весь день. Чистого хода получилось пять часов. Началась поездка на 330 км в районе пункта взимания платежей пятого этапа (обход Вышнего Волочка) и закончилась у моста через Волхов на 540 км.

Город-музей: общественный транспорт Арзамаса

Среда, 29 марта

После сравнения общественного транспорта Великого Новгорода с Калининградом, который почти в два раза больше, сравним его с Арзамасом, который наоборот, в два раза меньше. Это сравнение тоже не будет корректным, так как Арзамас уникальный город, после которого новгородские «Ретро-Икарусы» покажутся не такими и ретро.

Общественный транспорт Калининграда

Пятница, 17 марта

Публикация об общественном транспорте Смоленска вызвала бурную реакцию. Многие наши читатели стали защищать маршрутные такси, а честь своего города пришли отстаивать жители Смоленска. Мы решили продолжить тему и рассказать об общественном транспорте Калининграда.

«За окном»: немного о метеостанции «Новгород.ру»

Вторник, 14 марта

История проекта «За окном» и метеостанции «Новгород.ру» началась еще в 2003 году. Тогда сотрудники лаборатории цифровой обработки сигналов НовГУ предложили идею и помогли с реализацией подключения датчика температуры Dallas DS18b20 к COM-порту одного из серверов. Мы написали программное обеспечение и запустили соответствующий раздел на сайте.