Авторские колонки
Последние публикации
Мытарства с аварийным домом от 13.02.2018
Комментариев: 7
Плоды доброй воли от 09.01.2018
нет комментариев
Михаил Кривый - Публикации

Волки, врачи и первоклашки: как рушится информационный каркас

Вчера

Думаю, что многие обратили внимание на то, как в последнее время быстро и из ничего стали образовываться очаги социальной напряженности. Только за последний месяц остро встали вопросы с зачислением в школы первоклашек, травлей врачей в детской областной больнице и страх перед волками в Демянском районе.

Строительство М11: Мясной Бор и мост через Волхов

Воскресенье, 18 февраля

Три месяца прошло с момента последней публикации о строительстве платной автомагистрали М11. Главная причина такого большого перерыва — снег, который мешает не только строителям, но и нам. Он прячет большую часть деталей, над которыми работают строители, и мы не можем показать их вам.

«Ласточка» протаранила автобус на железнодорожном переезде в Ленинградской области

Суббота, 17 февраля

В региональных группах «ВКонтакте» поднялся хайп, основанный на попытках хоть как-то притянуть ДТП в Ленинградской области к нашему региону. Сделать это можно, только если совсем не разбираться в теме и иметь серьезные проблемы с географией.

Авторский контент: Вячеслав Савин и «Валдайский синдром»

Вторник, 6 февраля

«Новгород.ру» продолжает рассказывать о новгородцах, создающих интересный авторский контент. Это владельцы сайтов, фотографы, блогеры, ведущие Instagram и Youtube каналы. В этом интервью на наши вопросы ответил автор Youtube канала «Валдайский синдром», рыбак, охотник, грибник, краевед и немного исследователь Вячеслав Савин.

Авторский контент: Тимофей Шутов и Валдайком

Среда, 31 января

Этим материалом «Новгород.ру» открывает цикл публикаций о новгородцах, создающих интересный авторский контент. Это владельцы сайтов, фотографы, блогеры, ведущие Instagram и Youtube каналов. В первом интервью на вопросы «Новгород.ру» ответил владелец сайта valday.com, блогер, фотограф и даже немного краевед Тимофей Шутов.

Инфраструктура соседей: новостройки Петрозаводска

Четверг, 16 ноября 2017 года

Несколько лет назад казалось, что застройщики Великого Новгорода постепенно перестраиваются и начинают предлагать жителям комфортное жилье с низкой плотностью застройки, интересными планировками, благоустроенными дворами и качественной инфраструктурой. Но грянул кризис, и про проекты уровня «Псковского квадрата» пришлось забыть.

«Ростелеком» открыл службу технической поддержки на базе бывшей «АТС-3»

Среда, 15 ноября 2017 года

Зал на 48 рабочих мест разместили в том месте, где еще несколько лет назад работала координатная телефонная станция, обслуживающая абонентов, чьи телефонные номера начинались на «3».

Из-за транспортировки негабаритного груза сегодня будет ограничено движение в Старой Руссе

Вторник, 14 ноября 2017 года

Ближайшие несколько дней из-за транспортировки негабаритного груза на маршруте Старая Русса — Холм — Невель будут временно вводиться ограничения движения. Главным объектом перевозки является транспортный шлюз для Белорусской АЭС.

Инфраструктурные проекты соседей: высокоскоростной интернет в закрытых военных городах Мурманской области

Среда, 8 ноября 2017 года

Мурманская область сильно отличается от других регионов России. Здесь, на территории площадью 145 тысяч км², находится 16 городов, 12 посёлков городского типа и всего 10 сельских поселений. 92% населения Мурманской области компактно проживает в городах, что сильно упрощает все вопросы, связанные с инфраструктурой. В Мурманской области не нужно строить дороги и проводить связь в тысячи деревень с населением по 5-10 человек в каждой.

Строительство М11: Мост через Волхов, пересечение с дорогой Савино — Селищи

Четверг, 2 ноября 2017 года

Прежде всего мы хотели показать свежие фотографии развязки на пересечении М10 «Россия» и М11 в Мясном Бору. Но Дмитрий Медведев спутал нам все планы. Его распоряжение о платной эксплуатации многие восприняли как информацию о вводе в эксплуатацию платных участков. Конечно, это не так. На текущий момент «Новгородский участок М11» (6 этап) планируют ввести в эксплуатацию весной 2018 года. Четвертый этап, проходящий по территории Тверской области, пока планируют ввести в конце этого года.