Авторские колонки
Последние публикации
Общественный транспорт Калининграда от 17.03.2017
Комментариев: 33
Большие моторы «Ростелекома» от 30.01.2017
нет комментариев
Mikhail Krivyy - Публикации

Строительство М11, 6 этап от начала и до конца. 31 марта 2017 года

Понедельник, 3 апреля

Вчера удалось проехать по шестому этапу М11 с самого начала почти до самого конца. Несмотря на высокий темп, на поездку ушел весь день. Чистого хода получилось пять часов. Началась поездка на 330 км в районе пункта взимания платежей пятого этапа (обход Вышнего Волочка) и закончилась у моста через Волхов на 540 км.

Город-музей: общественный транспорт Арзамаса

Среда, 29 марта

После сравнения общественного транспорта Великого Новгорода с Калининградом, который почти в два раза больше, сравним его с Арзамасом, который наоборот, в два раза меньше. Это сравнение тоже не будет корректным, так как Арзамас уникальный город, после которого новгородские «Ретро-Икарусы» покажутся не такими и ретро.

Общественный транспорт Калининграда

Пятница, 17 марта

Публикация об общественном транспорте Смоленска вызвала бурную реакцию. Многие наши читатели стали защищать маршрутные такси, а честь своего города пришли отстаивать жители Смоленска. Мы решили продолжить тему и рассказать об общественном транспорте Калининграда.

«За окном»: немного о метеостанции «Новгород.ру»

Вторник, 14 марта

История проекта «За окном» и метеостанции «Новгород.ру» началась еще в 2003 году. Тогда сотрудники лаборатории цифровой обработки сигналов НовГУ предложили идею и помогли с реализацией подключения датчика температуры Dallas DS18b20 к COM-порту одного из серверов. Мы написали программное обеспечение и запустили соответствующий раздел на сайте. 

Участок М10 под Валдаем расширят до четырех полос

Среда, 1 марта

ФКУ Упрдор «Россия» заключены государственные контракты и ведутся работы по капитальному ремонту на участках автомобильной дороги М10 «Россия» в Валдайском и Чудовском районах. К концу ноября шестикилометровый участок под Валдаем будет расширен до четырех полос.

Месячный охват «Новгород.ру» впервые вырос до 370 тысяч человек

Среда, 1 марта

В феврале страницы сайта «Новгород.ру» просмотрело 370 тысяч человек, сделав более 2,3 млн просмотров. Можно было бы сказать, что «Новгород.ру» стал самым читаемым СМИ в регионе, но, к сожалению, телевизионщики и радийщики точно не могут назвать количественные характеристики своей аудитории. Отличный результат в год двадцатилетия проекта.

Большие моторы «Ростелекома»

Понедельник, 30 января

Рано или поздно каждый владелец компьютера сталкивается с проблемой внезапного отключения электричества. Кто-то относится к потере данных спокойно, а кто-то, оценив их важность, озадачивается покупкой источника бесперебойного питания. Но что делать, если ваш компьютер — это цифровая телефонная станция, обеспечивающая работу телефонов скорой помощи, полиции и пожарных? Мы съездили на АТС компании «Ростелеком» в Великом Новгороде и Калининграде и познакомились с их большими моторами.

«Ростелеком» стал оператором сотовой связи. Как? Зачем? Почему?

Среда, 28 декабря 2016 года

В ноябре этого года «Ростелеком» предоставил абонентам основных услуг компании возможность подключить дополнительный сервис — мобильную связь по модели MVNO. Таким образом, компания вышла на рынок предоставления комплексных услуг уровня «4-в-1».

Новогодние маршруты РЖД

Понедельник, 19 декабря 2016 года

У авиакомпаний есть такой термин — «разлетать маршрут». Люди должны привыкнуть к расписанию, и в голове потенциальных пассажиров должен отложиться новый способ добраться из пункта А в пункт Б. Мы все знаем, что в Санкт-Петербург можно добраться на «Ласточке», которая ходит два раза в день, а в Москву — на ночном поезде.

Нам есть куда деградировать: общественный транспорт Смоленска

Пятница, 11 ноября 2016 года

Грязь, маршрутки, попрошайки, ларьки, бесконтрольная наружная реклама. То ли рынок, то ли город. То, чего в городах Северо-Запада России давно нет, а в некоторых и не было. Посмотрите, во что может превратиться наш город, если власти и дальше будут разрешать ставить ларьки и экономить на системе общественного транспорта.