Авторские колонки
Михаил Кривый - Публикации

Зимняя засветка на автомагистрали М11

Вторник, 15 января

Вчера ради пары фотографий умудрился навернуть почти 500 км по платной автомагистрали М11. Но, думаю, они того стоили. В целом, как и обычно, дорога оказалась комфортной и убранной от снега до асфальта. Но в первую зиму всплыли и проблемы.

Транспортные итоги 2018 года

Среда, 9 января

Открытие участка платной автомагистрали М11, ремонт дорог опорной сети региона, удивительные железнодорожные маршруты и продолжающаяся деградация общественного транспорта.

Атмосфера ночного полустанка на железной дороге Луга — Новгород

Понедельник, 7 января

Хотел коротко рассказать о записанном сегодня видеоролике, но получился целый исторический экскурс в эпоху Д1 и лихих огородов 1990-х. По традиции видео в конце публикации.

Как выглядит новый поезд на Нижний Новгород и Москву

13 декабря 2018 года

9 декабря 2018 года в свой первый рейс отправился новый поезд №42 Великий Новгород — Нижний Новгород, который заменил привычный новгородцам ночной поезд на Москву.

Салехард: жизнь в условиях вечной мерзлоты

1 ноября 2018 года

Салехард — один из самых маленьких региональных центров в России, уступающий по населению лишь Анадырю и Нарьян-Мару. Более того, даже внутри Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Салехард лишь третий по величине город после Ноябрьска и Нового Уренгоя.

Крымский мост: обычное сооружение, ставшее символом развития инфраструктуры России

27 октября 2018 года

Последние два года из каждого утюга нам говорят, что Крымский мост — это уникальный проект отечественного инфраструктурного строительства. Я согласен с этим утверждением, но лишь отчасти.

Беспилотный транспорт — почему мы идём не туда

11 октября 2018 года

Давно хотел написать какой-то текст по поводу беспилотного транспорта и моего мнения по поводу неверного вектора развития отрасли. И тут прямо под руку «Ростелеком» пригласил на презентацию опытной зоны беспилотного транспортного средства в Сколково. Вот что из этого получилось...

Бум энергосервиса — очередная имитация деятельности, реальная экономия или способ заработать?

23 сентября 2018 года

Последние несколько месяцев городские власти, администрации районов и сельских поселений по всей стране начали массово объявлять конкурсы на право заключения энергосервисных контрактов. Разбираемся, что это такое, зачем это муниципалитетам, и кто на этом пытается заработать.

7 правил, которые помогут вам выжить на дорогах

19 сентября 2018 года

За многие годы поездок по разным странам мира к официальным правилам дорожного движения я выработал для себя дополнительные. Что-то позаимствовал в ПДД других стран, что-то просто подсмотрел у дальнобойщиков.

Авторский контент: Игорь Лабзин и птицы Валдая

29 августа 2018 года

«Новгород.ру» продолжает рассказывать о новгородцах, создающих интересный авторский контент. Это владельцы сайтов, фотографы, блогеры, ведущие Instagram и Youtube каналы. В этом интервью на наши вопросы ответил Игорь Лабзин, чьи фотографии птиц собирают сотни лайков в социальных сетях, а его фотоколлекции могут позавидовать даже профессиональные фотографы.