Авторские колонки
Михаил Кривый - Публикации

Строительство М11: скажутся ли на сроках сдачи возможные перестановки в ГК «Автодор»

Понедельник, 4 февраля

Мне тут всю почту с мессенджерами завалили просьбами прокомментировать информацию РБК о планирующейся отставке главы ГК «Автодор» Сергея Кельбаха и спрогнозировать её влияние на строительство платной автомагистрали М11.

Зимняя засветка на автомагистрали М11

Вторник, 15 января

Вчера ради пары фотографий умудрился навернуть почти 500 км по платной автомагистрали М11. Но, думаю, они того стоили. В целом, как и обычно, дорога оказалась комфортной и убранной от снега до асфальта. Но в первую зиму всплыли и проблемы.

Транспортные итоги 2018 года

Среда, 9 января

Открытие участка платной автомагистрали М11, ремонт дорог опорной сети региона, удивительные железнодорожные маршруты и продолжающаяся деградация общественного транспорта.

Атмосфера ночного полустанка на железной дороге Луга — Новгород

Понедельник, 7 января

Хотел коротко рассказать о записанном сегодня видеоролике, но получился целый исторический экскурс в эпоху Д1 и лихих огородов 1990-х. По традиции видео в конце публикации.

Как выглядит новый поезд на Нижний Новгород и Москву

13 декабря 2018 года

9 декабря 2018 года в свой первый рейс отправился новый поезд №42 Великий Новгород — Нижний Новгород, который заменил привычный новгородцам ночной поезд на Москву.

Салехард: жизнь в условиях вечной мерзлоты

1 ноября 2018 года

Салехард — один из самых маленьких региональных центров в России, уступающий по населению лишь Анадырю и Нарьян-Мару. Более того, даже внутри Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Салехард лишь третий по величине город после Ноябрьска и Нового Уренгоя.

Крымский мост: обычное сооружение, ставшее символом развития инфраструктуры России

27 октября 2018 года

Последние два года из каждого утюга нам говорят, что Крымский мост — это уникальный проект отечественного инфраструктурного строительства. Я согласен с этим утверждением, но лишь отчасти.

Беспилотный транспорт — почему мы идём не туда

11 октября 2018 года

Давно хотел написать какой-то текст по поводу беспилотного транспорта и моего мнения по поводу неверного вектора развития отрасли. И тут прямо под руку «Ростелеком» пригласил на презентацию опытной зоны беспилотного транспортного средства в Сколково. Вот что из этого получилось...

Бум энергосервиса — очередная имитация деятельности, реальная экономия или способ заработать?

23 сентября 2018 года

Последние несколько месяцев городские власти, администрации районов и сельских поселений по всей стране начали массово объявлять конкурсы на право заключения энергосервисных контрактов. Разбираемся, что это такое, зачем это муниципалитетам, и кто на этом пытается заработать.

7 правил, которые помогут вам выжить на дорогах

19 сентября 2018 года

За многие годы поездок по разным странам мира к официальным правилам дорожного движения я выработал для себя дополнительные. Что-то позаимствовал в ПДД других стран, что-то просто подсмотрел у дальнобойщиков.