Авторские колонки
Последние публикации
Снести нельзя остаться от 13.04.2018
Комментариев: 10
Михаил Кривый - Публикации

Строительство М11: Мясной Бор, 23 мая 2018 года

Среда, 23 мая

Предлагаем вам посмотреть на изменения, которые происходят в районе присоединения платной автомагистрали М11 к автодороге М10 «Россия» в Мясном Бору Новгородской области. Это место примечательно тем, что именно от его готовности зависит дата ввода всего «новгородского» этапа М11.

Строительство М11: развязка на пересечении с дорогой Новоселицы — Папоротно и мост через Волхов, несколько недель до открытия

Среда, 16 мая

Раньше небольшая задержка публикации не имела никакого значения. Теперь же это важно, так как может сильно исказить текущую ситуацию, и мы вынуждены предупредить — фотографии этой публикации сделаны три дня назад, в воскресенье, 13 мая.

Строительство М11: Мясной Бор, 12 мая 2018 года

Понедельник, 14 мая

Когда мы показываем строительство М11, то стараемся описать изменения, которые бросаются в глаза. В этот раз это просто невозможно, меньше чем за месяц изменилось всё. На текущий момент развязка в Мясном Бору остаётся тем самым медленным верблюдом, который определяет скорость каравана. На остальной части автомагистрали смотреть уже нечего — там почти всё готово.

Шерегеш: тест-драйв склонов и скоростного интернета от Tele2

Понедельник, 23 апреля

В рамках пресс-тура, посвященного тестированию сетей 4G, корреспондент «Новгород.ру» отправился аж в Кемеровскую область и проверил один из самых популярных горнолыжных курортов России на предмет качества снега и сотовой связи.

Дефекты отремонтированных участков дороги Подберезье — Село Гора — Тесово-Нетыльский планируется устранить до конца мая

Среда, 18 апреля

Вчера, 18 апреля, «Новгородавтодор» устроил прессе очередной показ участков, отремонтированных в прошлом году дорог. В этот раз представители государственного учреждения представили участок дороги Подберьзе — Село Гора — Тёсово-Нетыльский, входящей в опорную сеть региона.

Дороги Старорусского района: 60 км за 3 часа

Вторник, 17 апреля

Поводом для поездки стал участок дороги, который размыло в районе реки Каменка у деревни Кобякино Старорусского района. Если бы знал, что размытый участок станет наименьшей проблемой, не поехал бы.

Мост через реку Мшага в селе Медведь

Понедельник, 9 апреля

Ещё один уникальный образчик инженерного искусства Новгородской области соединяет сёла Медведь и Старый Медведь. Интересен он не только своей конструкцией, но и историей. Единственное упоминание моста, которое удалось обнаружить на скорую руку, встречается в романе «Аракчеев» прозаика и журналиста Николая Гейнце. Роман был опубликован в 1893 году.

Беспроводной мир русской усадьбы

Среда, 21 марта

Я долго не мог понять, почему в усадьбах Пушкинского музея-заповедника меня не покидает ощущение нахождения в Прибалтике или Финляндии. Что такого нерусского было в Михайловском, Тригорском или Бугрово? Сначала я всё сваливал на близость границ, ведь по прямой до Латвии там всего 60 километров. И только на обратном пути, выехав в сам посёлок Пушкинские горы, понял, что не хватает проводов и вышек с антеннами сотовой связи.

Цифры: Как новгородцы выбирали Путина

Вторник, 20 марта

После каждых выборов «Новгород.ру» визуализирует и сводит в удобном для анализа виде цифры избиркома. Исключением не стали и эти выборы. Мы подготовили два основных отчета — результаты выборов по районам для каждого из кандидатов и зависимость результатов от явки и выездного голосования.

Бёрдвотчинг — искусство видеть птиц

Вторник, 6 марта

Бёрдвотчингом называют любительскую орнитологию, которая включает наблюдение, изучение и фотовидеосъемку птиц. Важным элементом бёрдвотчинга также является прослушивание пения птиц, так как многие виды проще найти и распознать по пению. Точного русского аналога этого термина не существует — у нас на протяжении всего XX века тех, кому нравится наблюдать за птицами, называли «орнитологами-любителями».