Авторские колонки
Последние публикации
Полувековой путь от 23.11.2017
Комментариев: 6
Михаил Кривый - Публикации

Инфраструктура соседей: новостройки Петрозаводска

Четверг, 16 ноября

Несколько лет назад казалось, что застройщики Великого Новгорода постепенно перестраиваются и начинают предлагать жителям комфортное жилье с низкой плотностью застройки, интересными планировками, благоустроенными дворами и качественной инфраструктурой. Но грянул кризис, и про проекты уровня «Псковского квадрата» пришлось забыть.

«Ростелеком» открыл службу технической поддержки на базе бывшей «АТС-3»

Среда, 15 ноября

Зал на 48 рабочих мест разместили в том месте, где еще несколько лет назад работала координатная телефонная станция, обслуживающая абонентов, чьи телефонные номера начинались на «3».

Из-за транспортировки негабаритного груза сегодня будет ограничено движение в Старой Руссе

Вторник, 14 ноября

Ближайшие несколько дней из-за транспортировки негабаритного груза на маршруте Старая Русса — Холм — Невель будут временно вводиться ограничения движения. Главным объектом перевозки является транспортный шлюз для Белорусской АЭС.

Инфраструктурные проекты соседей: высокоскоростной интернет в закрытых военных городах Мурманской области

Среда, 8 ноября

Мурманская область сильно отличается от других регионов России. Здесь, на территории площадью 145 тысяч км², находится 16 городов, 12 посёлков городского типа и всего 10 сельских поселений. 92% населения Мурманской области компактно проживает в городах, что сильно упрощает все вопросы, связанные с инфраструктурой. В Мурманской области не нужно строить дороги и проводить связь в тысячи деревень с населением по 5-10 человек в каждой.

Строительство М11: Мост через Волхов, пересечение с дорогой Савино — Селищи

Четверг, 2 ноября

Прежде всего мы хотели показать свежие фотографии развязки на пересечении М10 «Россия» и М11 в Мясном Бору. Но Дмитрий Медведев спутал нам все планы. Его распоряжение о платной эксплуатации многие восприняли как информацию о вводе в эксплуатацию платных участков. Конечно, это не так. На текущий момент «Новгородский участок М11» (6 этап) планируют ввести в эксплуатацию весной 2018 года. Четвертый этап, проходящий по территории Тверской области, пока планируют ввести в конце этого года.

Реконструкция М10 «Россия» под Валдаем, 1 октября 2017 года

Среда, 4 октября

Три недели назад отснял текущее состояние этого участка. Думал показать как появится время. Прошло три недели и я снова проехал ремонтируемый участок. Там всё настолько изменилось, что показывать фотографии трехнедельной давности нет никакого смысла.

И так сойдет: туристические знаки на М10

Вторник, 3 октября

Вернулся из отпуска, и сразу бросились в глаза новые туристические знаки на М10 «Россия». Начинание очень правильное, но исполнение, как обычно, хромает.

Ввод в эксплуатацию автомагистрали М11 откладывается почти на год

Среда, 16 августа

Владимир Путин провёл в Калининграде совещание, посвящённое перспективам развития транспортной инфраструктуры Северо-Запада Российской Федерации. На совещании не самые радостные новости озвучил министр транспорта Максим Соколов. Ввод в эксплуатацию автомагистрали М11 Москва — Санкт-Петербург переносится почти на год, а «новгородский» участок не будет открыт в этом году.

Строительство М11: Пересечение с дорогой Крестцы — Окуловка, транспортная развязка на 443 км, 30 июля 2017 года

Четверг, 3 августа

Целый год не было публикаций из этого места. Не потому, что там ничего не происходило. Просто работы не так сильно бросались в глаза. Сейчас на дороге Крестцы — Окуловка к асфальтированию подготовлен участок с круговым движением. Там смонтированы опоры освещения, водоотводы, местами уложен первый слой асфальта. Перевод движения с временного объезда на путепровод всё ближе и ближе.

Вина бобров не доказана: разбираем причины размытия дорог в Любытинском и Крестецком районах

Четверг, 27 июля

В результате обильных дождей, прошедших в пятницу, 30 июня, был размыт ряд автомобильных дорог Новгородской области. Версии о причинах разрушения начали выдвигать ещё до того, как проезд по дорогам был восстановлен. Кто-то обвинил бобров, кто-то — строителей М11, а кто-то — муниципалитеты. Дабы не отставать от мейнстрима, мы тоже решили присоединиться к бравому отряду, делающему дилетантские выводы.