Авторские колонки
Михаил Кривый - Публикации

Беспилотный транспорт — почему мы идём не туда

Четверг, 11 октября

Давно хотел написать какой-то текст по поводу беспилотного транспорта и моего мнения по поводу неверного вектора развития отрасли. И тут прямо под руку «Ростелеком» пригласил на презентацию опытной зоны беспилотного транспортного средства в Сколково. Вот что из этого получилось...

Бум энергосервиса — очередная имитация деятельности, реальная экономия или способ заработать?

Воскресенье, 23 сентября

Последние несколько месяцев городские власти, администрации районов и сельских поселений по всей стране начали массово объявлять конкурсы на право заключения энергосервисных контрактов. Разбираемся, что это такое, зачем это муниципалитетам, и кто на этом пытается заработать.

7 правил, которые помогут вам выжить на дорогах

Среда, 19 сентября

За многие годы поездок по разным странам мира к официальным правилам дорожного движения я выработал для себя дополнительные. Что-то позаимствовал в ПДД других стран, что-то просто подсмотрел у дальнобойщиков.

Авторский контент: Игорь Лабзин и птицы Валдая

Среда, 29 августа

«Новгород.ру» продолжает рассказывать о новгородцах, создающих интересный авторский контент. Это владельцы сайтов, фотографы, блогеры, ведущие Instagram и Youtube каналы. В этом интервью на наши вопросы ответил Игорь Лабзин, чьи фотографии птиц собирают сотни лайков в социальных сетях, а его фотоколлекции могут позавидовать даже профессиональные фотографы.

Tele2: итоги первого года 4G в Новгородской области

Вторник, 28 августа

Мобильный оператор Tele2 подвел итоги первого года работы 4G в Новгородской области. Трафик, 42% которого теперь приходится на LTE сети, вырос более чем в два раза.

Как «МегаФон» обеспечил доступность сервисов во время матчей на стадионах на 100%

Четверг, 26 июля

В день проведения финального матча чемпионата мира по футболу «МегаФон» пригласил журналистов и блогеров из 16 российских городов познакомиться с технологиями, благодаря которым болельщики свободно звонили и пользовались мобильным интернетом даже во время пиковых нагрузок.

Из Великого Новгорода в Москву за 5 часов и дешевле, чем в плацкарте

Среда, 25 июля

Привычка — великая сила, особенно кода вопрос касается транспортных коммуникаций. Все знают, что из Великого Новгорода в Москву можно добраться на ночном поезде, кто-то знает, что можно добраться через Чудово на «Сапсане». Но какие ещё приемлемые способы вы знаете?

Строительство М11: второй этап, второй участок Ямуга — Тверь

Среда, 11 июля

Вроде улеглись страсти по обходу Солнечногорска и Клина, теперь можно рассказать о второй части второго этапа платной автомагистрали М11. Это участок от Ямуги в Московской области (97 км) до деревни Воскресенское в Тверской области (149 км).

На «новгородском» участке дороги Зуево — Новая Ладога завершены работы по укладке асфальтового покрытия

Среда, 20 июня

В мае 2017 года «Ленавтодор» и «Новгородавтодор» заключили договор безвозмездного пользования 19-километровым участком трассы «Зуево — Новая Ладога». Несмотря на то, что данный участок находится на балансе Новгородской области, Ленинградская область выступила организатором его срочного ремонта.

История с оторванным бампером: как живут в деревнях, отрезанных автомагистралью М11

Понедельник, 18 июня

На нас смотрели как на инопланетян, когда мы на своем кроссовере приехали в деревню По́дмошье. Ничего удивительного в этом взгляде не было. Уже много лет в деревню можно добраться только на полноценном внедорожнике с блокировкой дифференциала, и то если повезёт с погодой.