Авторские колонки
Последние публикации
Михаил Кривый - Публикации

Ввод в эксплуатацию автомагистрали М11 откладывается почти на год

Среда, 16 августа

Владимир Путин провёл в Калининграде совещание, посвящённое перспективам развития транспортной инфраструктуры Северо-Запада Российской Федерации. На совещании не самые радостные новости озвучил министр транспорта Максим Соколов. Ввод в эксплуатацию автомагистрали М11 Москва — Санкт-Петербург переносится почти на год, а «новгородский» участок не будет открыт в этом году.

Строительство М11: Пересечение с дорогой Крестцы — Окуловка, транспортная развязка на 443 км, 30 июля 2017 года

Четверг, 3 августа

Целый год не было публикаций из этого места. Не потому, что там ничего не происходило. Просто работы не так сильно бросались в глаза. Сейчас на дороге Крестцы — Окуловка к асфальтированию подготовлен участок с круговым движением. Там смонтированы опоры освещения, водоотводы, местами уложен первый слой асфальта. Перевод движения с временного объезда на путепровод всё ближе и ближе.

Вина бобров не доказана: разбираем причины размытия дорог в Любытинском и Крестецком районах

Четверг, 27 июля

В результате обильных дождей, прошедших в пятницу, 30 июня, был размыт ряд автомобильных дорог Новгородской области. Версии о причинах разрушения начали выдвигать ещё до того, как проезд по дорогам был восстановлен. Кто-то обвинил бобров, кто-то — строителей М11, а кто-то — муниципалитеты. Дабы не отставать от мейнстрима, мы тоже решили присоединиться к бравому отряду, делающему дилетантские выводы.

Строительство М11: развязка и пункт взимания платежей на пересечении с дорогой Новоселицы — Папоротно

Понедельник, 24 июля

Начинает появляться ощущение, что строительство платной автомагистрали М11 подходит к концу. Работ еще много, но окончательный внешний вид автомагистрали и развязок уже вырисовывается.

Сравнение стоимости мобильного интернета в Новгородской области

Воскресенье, 23 июля

В начале этого года крупнейшие российские мобильные операторы отказались от тарифов с безлимитным интернетом. Первым об этом объявил «Мегафон», за которым последовали «Билайн», МТС и Tele2.

Tele2 официально объявила о запуске 4G в Новгородской области

Четверг, 20 июля

Внимательные абоненты Tele2 могли заметить, что при передаче данных на смартфонах стали загораться иконки «4G» и «LTE». Связано это с тем, что оператор запустил сеть LTE-1800 на большей части базовых станций, и популярный высокоскоростной стандарт 4G стал доступен 76,5% населения региона.

Мост через Волхов, пересечение с дорогой Савино — Селищи, 538-541 км, 17 июня 2017 года

Воскресенье, 18 июня

На мосту через Волхов рабочее движение до сих пор не открыто. Насыпи разобраны, их основание укрепляют свайными полями. Путепровод на пересечении с автодорогой Савино — Селищи в большей степени готовности. Насыпи подняли, ведутся работы по укреплению откосов и гидроизоляции.

Переполненные «Ласточки» или почему чиновники до сих пор ездят в Чудово на служебных автомобилях

Среда, 7 июня

12 июня в Великом Новгороде двойной праздник — день России и День города. Снова три выходных и снова проблемы на маршруте Санкт-Петербург — Великий Новгород. Если пробки на М10 давно стали привычными, то стоять три часа в «Ласточке» до сих пор кажется каким-то недоразумением. В этом материале мы расскажем, как такое случилось, и что делать, если вы собрались покорить этот маршрут в ближайшие выходные.

Строительство М11, прогулка с 443 до 479 км. 31 марта 2017 года

Вторник, 6 июня

Это вторая публикация с обзорного проезда по шестому этапу строящейся автомагистрали М11. Первая публикация была посвящена участку от моста через Волхов до моста через Мсту. В этой мы посмотрим соседний участок — от окуловской развязки до моста через Мсту. Это один из самых малофотографируемых участков шестого этапа М11. Здесь даже запоздавшие фотографии представляют интерес.

Большая вода

Понедельник, 5 июня

Звучит странно, но я уже соскучился по нормальным паводкам. Последние несколько лет их просто не было. К осени даже такие крупные реки как Ловать и Шелонь можно было перейти пешком. Реки поменьше, например Мшага, просто пересыхали.