История с «пятью губернаторами» не имеет никакого отношения к Сергею Митину

Комментариев: 46
0-15
Нет фотографии Автор: Сергей Маркелов
Понедельник, 6 февраля, 15:07

В связи с тем, что решения администрации президента, политические решения – это тема закрытая, на медиаполе начинают искать инфоповоды и придумывать. Начинаются всякие чудеса.

В истории с пресловутыми «пятью губернаторами» все развивается так же. В прошлом году, поздней осенью на медиаполе возникла история с тем, что будут приниматься какие-то кадровые решения по губернаторскому корпусу, и не только, в рамках президентских выборов 2018 года. Что будут «чистить» регионы, которые не смогут обеспечить показатели явки на президентских выборах. Но никакой конкретной информации с той поры не появилось.

В результате мы имеем сегодня гадание на кофейной гуще. Якобы «пятерка губернаторов» будет сменена из тех 14-ти, у которых в этом году истекают полномочия.

Самое интересное в истории то, что «пятерка» – совершенно искусственное образование. Кто-то обсуждает не «пятерку», а «семерку». Причем в одной из публикаций я увидел, что в заголовке стоит «пятерка», а в тексте материала рассматривают «семерку» глав регионов.

В общем медийщикам цепляться не за что, и начинается новое гадание на гуще: а как составляется «пятерка»? В результате появляются спекуляции, основанные лишь на тех или иных рейтингах, которые гуляют в интернете. И если проверять данные этих рейтингов и то, что на самом деле происходит в политической карьере глав регионов, то находится масса несовпадений. Губернаторы, которых уже отправили «на заклание», продолжают работать в своем качестве уже не один год.

Достаточно сложные конструкции по политическим назначениям и отставкам формируются по микровбросам в сети. Можно ли сделать вывод, что администрация президента руководствуется такими вбросами? Нет. Дело в том, что АП имеет определенную систему работы, набор критериев.

Важно, что никто из медийщиков не замечает простой и важный факт: для того, чтобы случилась отставка, в системе должно произойти назначение. Система не принимает решения только об отставке. Решение об отставке принимается только после принятия решения, а кто же будет потом – условным губернатором территории Х. Это правило работает и в обратную сторону: если нет решения о том, кто будет после, то не будет абсурдного решения об отставке действующего главы региона.

Совершенно точно вся эта история с «пятью губернаторами» не имеет никакого обоснованного отношения к губернатору Сергею Митину и положению дел в Новгородской области.Материал опубликован на правах рекламы.

Смотрите также

Юрий Бобрышев о конфликте с губернатором: «Может, надоели мы друг другу…» (18)

Ниже размещен текст моей беседы с мэром Великого Новгорода Юрием Бобрышевым, состоявшейся 23 декабря 2016 года. Разговор касался его отношений с губернатором Новгородской области Сергеем Митиным, непрекращающихся попыток городской Думы отправить мэра в отставку, заказных уголовных делах, используемых как средство политического давления, партии "Единая Россия", возвращения прямых выборов главы города, поездки в Чечню и результатов работы городской администрации в сфере культуры.

Новгородская фабрика интернет-троллей: как защищают интересы чиновников (39)

В последнее время в Новгородской области особую активность стали проявлять интернет-тролли. Зарекомендовавшая себя на федеральном уровне технология уже давно пытается перекочевать в регион, но никак не может прижиться из-за небольших масштабов информационного пространства.

Сергей Митин стал «хромой уткой»? Новгородцы о перспективах нынешнего губернатора (28)

Второй срок действующего губернатора Новгородской области Сергея Митина подходит к своему завершению, и в сентябре 2017 года в регионе должны состояться очередные губернаторские выборы. Однако по целому ряду признаков (действиям самого Митина, публикациям в СМИ и соцсетях, различным слухам и «утечкам») можно предположить, что уже в скором времени в Великом Новгороде появится новый губернатор, а Митин будет досрочно отправлен в отставку.

Максим Григорьев: «Нереалистичные слухи об отставке губернатора последние 9 лет распускает одна и та же группа из нескольких человек» (52)

— Максим Сергеевич, в последние дни отдельными пользователями социальных сетей обсуждается очередной слух об отставке губернатора Сергея Митина. Вы готовы прокомментировать эту информацию?

Результат выборов — обновление новгородских политических элит (92)

Прошли сентябрьские выборы. Изменилось руководство Государственной Думы и Администрации Президента России, определился баланс партий в комитетах Государственной Думы России, обновилась и Новгородская областная Дума. Каковы итоги этих выборов? Об этом рассказывает известный российский политик, член Общественной палаты России от Новгородской области, писатель Максим Сергеевич Григорьев.

Без выбора, без вариантов (9)

На днях в Старорусском районе прошло заседание конкурсной комиссии, которая выбирала претендентов на должность главы района. Из четырёх кандидатов, подавших документы, были отобраны двое. Ими стали заместители бывшего главы муниципалитета. Из-за единогласных решений комиссии появился вопрос, не было ли всё оговорено заранее.

Авторские колонки

Комментарии

Авторские колонки