История с «пятью губернаторами» не имеет никакого отношения к Сергею Митину

Комментариев: 46
0-15
Нет фотографии Автор: Сергей Маркелов
Понедельник, 6 февраля, 15:07

В связи с тем, что решения администрации президента, политические решения – это тема закрытая, на медиаполе начинают искать инфоповоды и придумывать. Начинаются всякие чудеса.

В истории с пресловутыми «пятью губернаторами» все развивается так же. В прошлом году, поздней осенью на медиаполе возникла история с тем, что будут приниматься какие-то кадровые решения по губернаторскому корпусу, и не только, в рамках президентских выборов 2018 года. Что будут «чистить» регионы, которые не смогут обеспечить показатели явки на президентских выборах. Но никакой конкретной информации с той поры не появилось.

В результате мы имеем сегодня гадание на кофейной гуще. Якобы «пятерка губернаторов» будет сменена из тех 14-ти, у которых в этом году истекают полномочия.

Самое интересное в истории то, что «пятерка» – совершенно искусственное образование. Кто-то обсуждает не «пятерку», а «семерку». Причем в одной из публикаций я увидел, что в заголовке стоит «пятерка», а в тексте материала рассматривают «семерку» глав регионов.

В общем медийщикам цепляться не за что, и начинается новое гадание на гуще: а как составляется «пятерка»? В результате появляются спекуляции, основанные лишь на тех или иных рейтингах, которые гуляют в интернете. И если проверять данные этих рейтингов и то, что на самом деле происходит в политической карьере глав регионов, то находится масса несовпадений. Губернаторы, которых уже отправили «на заклание», продолжают работать в своем качестве уже не один год.

Достаточно сложные конструкции по политическим назначениям и отставкам формируются по микровбросам в сети. Можно ли сделать вывод, что администрация президента руководствуется такими вбросами? Нет. Дело в том, что АП имеет определенную систему работы, набор критериев.

Важно, что никто из медийщиков не замечает простой и важный факт: для того, чтобы случилась отставка, в системе должно произойти назначение. Система не принимает решения только об отставке. Решение об отставке принимается только после принятия решения, а кто же будет потом – условным губернатором территории Х. Это правило работает и в обратную сторону: если нет решения о том, кто будет после, то не будет абсурдного решения об отставке действующего главы региона.

Совершенно точно вся эта история с «пятью губернаторами» не имеет никакого обоснованного отношения к губернатору Сергею Митину и положению дел в Новгородской области.Материал опубликован на правах рекламы.

Смотрите также

Новгородская фабрика интернет-троллей: как защищают интересы чиновников (39)

В последнее время в Новгородской области особую активность стали проявлять интернет-тролли. Зарекомендовавшая себя на федеральном уровне технология уже давно пытается перекочевать в регион, но никак не может прижиться из-за небольших масштабов информационного пространства.

Без выбора, без вариантов (9)

На днях в Старорусском районе прошло заседание конкурсной комиссии, которая выбирала претендентов на должность главы района. Из четырёх кандидатов, подавших документы, были отобраны двое. Ими стали заместители бывшего главы муниципалитета. Из-за единогласных решений комиссии появился вопрос, не было ли всё оговорено заранее.

Праймериз Единой России в Великом Новгороде провалились (12)

Основная идея праймериз «Единой России» довольно проста – открытым отбором найти достойных кандидатов, которые будут выдвинуты на выборы в ГосДуму. Однако, наивно было бы предполагать, что на просторах всей нашей необъятной родины все проходит гладко. Рвется там, где тонко. Тонким местом сезона "Праймериз-2016" стала Новгородская область, где с уверенностью можно сказать, что праймериз провалились.

Опять двойка?  (6)

Завтра, 5 февраля, мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев представит городским депутатам отчет о своей деятельности и работе администрации за 2014 год. Пожалуй, многие ждут не цифр и показателей из уст мэра, а оценку думы Великого Новгорода, которая, возможно, уже определена.

Гражданская Платформа: политический кастинг вместо праймериз-обманки

В среду, 26 декабря 2012 года в 15.00 по адресу Великий Новгород, ул. Великая, д. 22, офис 37 откроется приёмная регионального отделения Политической партии «Гражданская Платформа". Вы можете как следует подготовить меня к блиц-конференции, назадавав вопросов здесь в комментариях.

Футуристический кадровый прогноз: ОДИНОЧКИ рулят. (1)

Говорят, сегодня человек со стороны едва ли может прорваться на самый верх. Во власть, имеется в виду. Против него якобы будут дружить все уже ранее трудоустроенные там представители. Потому что если кто-то новый пролез – кто-то старый потеснился, а это дискомфорт. И всё-таки -- новички не за горами. Кто они будут?

Авторские колонки

Комментарии

Авторские колонки