Большая вода

3.2K
8
Автор: Михаил Кривый
5 июня 2017 года, 12:01

Звучит странно, но я уже соскучился по нормальным паводкам. Последние несколько лет их просто не было. К осени даже такие крупные реки как Ловать и Шелонь можно было перейти пешком. Реки поменьше, например Мшага, просто пересыхали.

1. Река Ракомка в Поозерье. Рядом со Скитом она впадает в Волхов.

В этом году воды немного больше. Пик был на позапрошлой неделе. Мостик в деревне Старое Ракомо был частично под водой. Дорожка к Рюрикову городищу тоже была затоплена. Жаль, не было времени выбраться тогда.

2. Деревянный мостик соединяет деревни Старое Ракомо и Новое Ракомо.

3. Церковь иконы Божией Матери «Знамение». 1824 год. По новгородским меркам буквально вчера построили.

Сейчас самый красивый период в Поозерье. Еще немного, и вода уйдет, трава станет выше пояса, комары и мошки не будут давать покоя.

7. Заливные луга в дельте Мсты и Сиверсов канал.

8. Аэропанорама. Можно открыть на весь экран.

Панораму можно перемещать мышкой или клавишами ←, →, ↑, ↓, Ctrl и Shift. Также панораму удобно просматривать в полноэкранном режиме с использованием колесика мышки.

9. Волхов и Юрьев монастырь.

10. Вид в сторону Великого Новгорода. Опоры недостроенного железнодорожного моста. 

Смотрите также

С путеводителем по Старой Руссе

Сотрудники новгородского музея-заповедника презентовали путеводитель по Старой Руссе. Книга создана, чтобы познакомить туристов с тысячелетней историей города и помочь им изучить местные достопримечательности. Например, отправиться в литературное путешествие по местам Достоевского и героев его романа «Братья Карамазовы».

Комментарии