«ДЕЛОВОЙ ПАРТНЁР» предлагает новгородцам доступное жилье

Нет фотографии Автор: Бизнес-новости
Четверг, 6 июля, 21:21

Компания «ДЕЛОВОЙ ПАРТНЁР» за счет собственных средств решила продлить продажи в рамках программы «Жильё для российской семьи» и предлагает новгородцам одиннадцать квартир, стоимость квадратного метра в которых составляет 35 тысяч рублей, то есть значительно ниже рыночной.

Федеральная программа «Жильё для российской семьи» была создана для поддержки отдельных категорий россиян. В Новгородской области претендовать на жильё по программе могут многодетные и молодые семьи, ветераны боевых действий, получатели материнского капитала и многие другие.

«ДЕЛОВОЙ ПАРТНЁР» стал участником этой программы, и в декабре 2016 года в «Белом городе» были построены два кирпичных дома на 224 квартиры с чистовой отделкой и автономным отоплением. Для компании это был социально направленный и убыточный с точки зрения коммерции проект, который удалось реализовать за счет привлечения собственных средств, так как власти, выделив землю под застройку, пока не компенсировали затраты на подключение к инженерным коммуникациям. Стоит отметить, что среди новгородцев это предложение вызвало большой ажиотаж — это была великолепная возможность купить квадратные метры по выгодной цене.

Как рассказала счастливая обладательница новой квартиры Надежда Петрова, для ее многодетной семьи участие в программе стало отличной возможностью улучшить жилищные условия, не потеряв при этом на качестве. С Надеждой, помимо ее мужа и троих детей, также живет пожилая мама, и теперь, после покупки «трёшки», у всех есть по отдельной комнате.

— Нас привлекла возможность купить квартиру с отделкой и автономным отоплением по цене значительно ниже рыночной.  Для участия в программе мы собрали все необходимые документы, обратились «ДЕЛОВОЙ ПАРТНЁР» и приобрели квартиру, — рассказала Надежда.

Петровы переехали в новое жильё в марте, сейчас вовсю обживаются и занимаются обустройством своего двора.

— Квартира просторная, светлая, с современным ремонтом. Мы просто счастливы, что нам выпала возможность за сравнительно небольшие деньги приобрести жилье такого класса, — поделилась Надежда.

Напомним, что в этих домах квартиры для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, зарезервировало Правительство Новгородской области. Но средства были выделены только на часть квартир, и одиннадцать остались невостребованными программой. В резерве остались однокомнатные квартиры площадью около 30 квадратных метров.

По закону «ДЕЛОВОЙ ПАРТНЁР» имеет право через полгода после сдачи домов продать эти квартиры по рыночной стоимости — около 50 тысяч рублей за квадратный метр, учитывая отделку "под ключ". Генеральный директор компании «ДЕЛОВОЙ ПАРТНЁР» Михаил Караулов принял другое решение — продать оставшиеся квартиры по всё той же привлекательной стоимости.

— Компания «ДЕЛОВОЙ ПАРТНЁР» строит надежное и качественное жилье более двадцати лет. Мы строим для людей. И если у нас есть возможность предоставить шанс новгородцам приобрести квартиры по доступной цене в рамках федеральной программы, то, считаю, это нужно сделать. Это отвечает моему пониманию и как депутата Новгородской областной думы, и как генерального директора строительной компании — отметил Михаил Караулов.

Как и прежде, купить эти квартиры смогут только новгородцы, являющиеся участниками федеральной программы «Жилье для российской семьи». Теперь они могут обратиться непосредственно в офисы компании, представив выписку из постановления об их включении в эту Федеральную программу.

Старт продажам этих квартир уже дан.Материал опубликован на правах рекламы.

Смотрите также

Программа развития «умных сетей» электроснабжения реализуется в «Новгородоблэлектро»

Эффективность внедрения автоматизированных систем контроля учета электроэнергии для потребителей достигается за счет таких показателей, как организация достоверного учета и оперативного контроля за потреблением электроэнергии по каждой квартире и по жилому дому в целом. Исключается хищение электроэнергии за счет контроля баланса потребления, происходит снижение потерь, уменьшается нерациональный расхода энергии в нежилых помещения дома.