Строительство М11: Мясной Бор и мост через Волхов

7.3K
6
Автор: Михаил Кривый
Воскресенье, 18 февраля, 20:13

Три месяца прошло с момента последней публикации о строительстве платной автомагистрали М11. Главная причина такого большого перерыва — снег, который мешает не только строителям, но и нам. Он прячет большую часть деталей, над которыми работают строители, и мы не можем показать их вам.

Сильнее всего изменения бросаются в глаза в районе пересечения с автодорогой М10 «Россия» у Мясного Бора. Здесь строители итало-турецкого концерна ICA пытаются наверстать отставание от графика.

Из-за плохой погоды не получилось сделать общую фотографию всех сооружений. Чтобы сориентироваться, вы можете посмотреть общую фотографию в нашей предыдущей публикации.

1. Между М10 и железной дорогой выросла высокая насыпь.

2. C другой стороны начали надвижку пролетных строений путепровода. Пока надвинули первый пролет из трех. Аванбек завис над дорогой.

3. Путепровод на выезде с пункта взимания платежей на М10 «Россия» практически готов. Пока не смонтированы ограждение и освещение.

4. Путепровод на выходе с платной автомагистрали М11 полностью готов. В отличие от предыдущего, этот путепровод относится к шестому этапу, где генеральным подрядчиком является компания «Трансстроймеханизация». На её участках готовность сильно выше, так как шестой этап начали строить на несколько лет раньше.

5. По большей части шестой этап М11 сейчас выглядит так. Под снегом ничего не видно. О количестве уложенных слоёв асфальтового покрытия можно понять только по деформационным швам на зверопроходах.

6. Раньше здесь была огромная куча щебёночно-песчаной смеси. Она была выше деревьев и с неё можно было делать отличные фотографии. Сейчас самосвал вывозит последние крохи. На этом месте будет площадка для отдыха.

7. Со стороны Санкт-Петербурга к мосту через Волхов подвели насыпь.

8. Сейчас там ведут работы по обустройству деформационных швов.

9. За последние месяцы установили перильное ограждение и смонтировали освещение. Следы техники на мосту есть, но строители говорят, что даже рабочего движения по мосту пока нет.

10. На участке от моста через Волхов до Мясного Бора смонтированны две трансформаторные подстанции. Вид у них абсолютно завершенный.

11. Начали появляться опоры пункта взимания платежей в Мясном Бору. Он относится к седьмому участку, работы ведёт ICA. Запуск движения на шестом участке упирается именно в этот ПВП.

12. Это снова надвижка путепровода на пересечении М11 и М10 «Россия».

13. Строительство путепровода на пересечении М11 и железной дороги Чудово — Великий Новгород. Самый незавершенный объект в этом месте. От этого путепровода, как и от предыдущего, движение по шестому участку, которое планируют запустить в мае, не зависит. Одна опора готова, одна на стадии срезки огловков свай, одна на стадии обустройства ростверка и одна на стадии сборки арматурного каркаса.

14. Вид в сторону Санкт-Петербурга. Там вдалеке почти разобрали большую базу ICA. Раньше по этим болотам не пройти было.

15. Эта просека — всё что осталось от служебной дороги для обслуживания газопроводов. Она потеряла своё значение, когда массово демонтировали переезды на железной дороге Чудово — Великий Новгород. Позже её окончательно добили строители М11. Именно её мы использовали при подготовке первых фоторепортажей из этих мест.

Ждём весны, когда растает снег. Всё вокруг зальет водой, прилетят луговые птицы.

Смотрите также

Строительство М11: Мост через Волхов, пересечение с дорогой Савино — Селищи 9

Прежде всего мы хотели показать свежие фотографии развязки на пересечении М10 «Россия» и М11 в Мясном Бору. Но Дмитрий Медведев спутал нам все планы. Его распоряжение о платной эксплуатации многие восприняли как информацию о вводе в эксплуатацию платных участков. Конечно, это не так. На текущий момент «Новгородский участок М11» (6 этап) планируют ввести в эксплуатацию весной 2018 года. Четвертый этап, проходящий по территории Тверской области, пока планируют ввести в конце этого года.

Ввод в эксплуатацию автомагистрали М11 откладывается почти на год 18

Владимир Путин провёл в Калининграде совещание, посвящённое перспективам развития транспортной инфраструктуры Северо-Запада Российской Федерации. На совещании не самые радостные новости озвучил министр транспорта Максим Соколов. Ввод в эксплуатацию автомагистрали М11 Москва — Санкт-Петербург переносится почти на год, а «новгородский» участок не будет открыт в этом году.

Строительство М11: Пересечение с дорогой Крестцы — Окуловка, транспортная развязка на 443 км, 30 июля 2017 года 1

Целый год не было публикаций из этого места. Не потому, что там ничего не происходило. Просто работы не так сильно бросались в глаза. Сейчас на дороге Крестцы — Окуловка к асфальтированию подготовлен участок с круговым движением. Там смонтированы опоры освещения, водоотводы, местами уложен первый слой асфальта. Перевод движения с временного объезда на путепровод всё ближе и ближе.

Комментарии