Дефекты отремонтированных участков дороги Подберезье — Село Гора — Тесово-Нетыльский планируется устранить до конца мая

1.8K
1
Автор: Михаил Кривый
Среда, 18 апреля, 18:25

Вчера, 18 апреля, «Новгородавтодор» устроил прессе очередной показ участков, отремонтированных в прошлом году дорог. В этот раз представители государственного учреждения представили участок дороги Подберьзе — Село Гора — Тёсово-Нетыльский, входящей в опорную сеть региона.

В результате поездки начальник ГОКУ «Новгородавтодор» Дмитрий Климов дал положительную оценку проведённым ремонтным работам, признав проблемным лишь один участок протяженностью десять метров.

1. Единственное серьезное разрушение на отремонтированном участке дороги находится в районе деревни Пятилипы. Разрушению поставили уже традиционный диагноз — морозное пучение.

2. То же место, вид в обратную сторону, месяц назад. Хорошо видно, что серьезных разрушений ещё нет.

3. Мы не могли не задать вопрос о «волнах» на проезжей части.

Согласно нормативным документам, такого понятия как «волна» нет. На участке выполнен текущий ремонт, при нём продольная ровность не контролируется. Здесь обеспечен водоотвод и поперечный уклон. Может волны вам просто кажутся? — спросил у корреспондента «Новгород.ру» Дмитрий Климов.

4. Стоит отметить, что по ощущениям продольная неровность действительно стала ниже. Можно сослаться на разницу в освещении, но если в середине марта машина начинала заметно прыгать на скорости около 70 км/ч, то сейчас даже на максимально разрешенной скорости неровности ощущаются слабо.

Мы два раза здесь проехали на машине, никаких прыжков нет, динамика не ощущается, — добавил Дмитрий Климов.

5. Продольные неровности в районе деревни Пятилипы месяц назад.

6. Продольные неровности в районе деревни Пятилипы сейчас.

7. В местах нарушения поперечного профиля проезжей части уже образуются лужи. Вода — главный враг любой дороги.

8. В нескольких местах образовались серьезные продольные трещины. 

Мы проехали с вами 20 километров, и за исключением одного места протяженностью 10 метров, где выявлены разрушения связанные с морозным пучением, дорога в хорошем состоянии. Если будут проблемы завтра, то приходите завтра. Я считаю, что все претензии на сегодняшний день голословны, — прокомментировал состояние дороги руководитель «Новгородавтодора» Дмитрий Климов.

9. Очередное нарушение уклона в кривой.

10. Съезды на местные дороги пока еще не ремонтировали.

По словам руководителя «Новгородавтодора», отремонтированный участок на сегодняшний день не введён в эксплуатацию. Ввод в эксплуатацию запланирован на май. К этому времени подрядчик должен будет устранить дефекты и завершить некоторые виды работ. Только после этого будет объявлен конкурс на обслуживание дороги. Контракт с подрядчиком действует до 1 июля.

11. Просадка грунта на обочине в результате некачественного уплотнения.

Пока участок не введен в эксплуатацию, работы по содержанию должна проводить компания, работающая в рамках контракта по текущему ремонту. Напомним, что участок дороги от поселка Село Гора до посёлка Тесово-Нетыльский ремонтировала компания «АБЗ-Дорстрой». Общая стоимость контракта — почти 127 миллионов рублей. 

«АБЗ-Дорстрой» — крупная дорожно-строительная компания с суммарным оборотом около семи миллиардов рублей в год и персоналом более 1000 человек. Компания выполняла реконструкцию подъезда к аэропорту Пулково и автодороги А180 «Нарва» с подъездом к порту Усть-Луга, участвовала в строительстве «Западного-скоростного диаметра» и кольцевой дороги Санкт-Петербурга.

12. Согласно пункту IV.6.1.А приказа №402 Минтранса России, поддержание полосы отвода, обочин, откосов и разделительных полос в чистоте и порядке, очистка их от мусора и посторонних предметов с вывозом и утилизацией на полигонах является частью текущего содержания.

Участок дороги от Подберезья до деревни Село Гора активно эксплуатируется самосвалами, занятыми на строительстве платной автомагистрали М11. В правительстве Новгородской области считают, что этот участок должен быть отремонтирован при участии ГК «Автодор». Работы предполагается провести после завершения строительства автомагистрали, ввод которой в эксплуатацию запланирован на конец этого, начало следующего года.

13. А пока местные жители вынуждены сами обустраивать автобусные остановки.

14. В прошлом году по требованию прокуратуры на участке Некохово — Село Гора было заменено несколько водопропускных труб.

15. В местах замены труб из-за недостаточного уплотнения земляного полотна и подстилающих слоев произошла просадка. Из-за коротких труб пришлось сузить обочины. Эти работы проводились в самом конце 2017 года и на текущий момент также не приняты.

16. Дорогу активно эксплуатируют строители платной автомагистрали М11. Технологическая дорога к месту строительства начинается в районе деревни Некохово.

17. Если вы часто ездите по Новгородской области, то знаете, что местные жители лентами, бутылками, тряпками и разбитыми колесными колпаками обозначают особенно плохие участки дорог.

Смотрите также

Дороги Старорусского района: 60 км за 3 часа 10

Поводом для поездки стал участок дороги, который размыло в районе реки Каменка у деревни Кобякино Старорусского района. Если бы знал, что размытый участок станет наименьшей проблемой, не поехал бы.

И так сойдет: туристические знаки на М10 27

Вернулся из отпуска, и сразу бросились в глаза новые туристические знаки на М10 «Россия». Начинание очень правильное, но исполнение, как обычно, хромает.

Мост через Волхов, пересечение с дорогой Савино — Селищи, 538-541 км, 17 июня 2017 года 6

На мосту через Волхов рабочее движение до сих пор не открыто. Насыпи разобраны, их основание укрепляют свайными полями. Путепровод на пересечении с автодорогой Савино — Селищи в большей степени готовности. Насыпи подняли, ведутся работы по укреплению откосов и гидроизоляции.

Комментарии