Из Великого Новгорода в Москву за 5 часов и дешевле, чем в плацкарте

8.9K
15
Автор: Михаил Кривый
Среда, 25 июля, 12:26

Привычка — великая сила, особенно кода вопрос касается транспортных коммуникаций. Все знают, что из Великого Новгорода в Москву можно добраться на ночном поезде, кто-то знает, что можно добраться через Чудово на «Сапсане». Но какие ещё приемлемые способы вы знаете?

Сегодня я вам расскажу про относительно новый способ, которым можно добраться до Москвы дешевле, чем в плацкарте, и почти также быстро как на «Сапсане». Появился он почти полтора месяца назад, но проверить всё на себе удалось только вчера.

Способ очень простой — до Твери на машине по М11, от Твери до Ленинградского вокзала в Москве на пригородной «Ласточке». Время в пути — примерно 5 часов. Такой метод является следствием классической схемы с перехватывающими парковками на въезде в город, но с поправкой на то, что затруднение движения на въезде в столицу начинаются примерно за 100 км от города.

Нормальной организованной парковки у тверского вокзала нет. Зато есть большое количество ненормальных способов оставить автомобиль на несколько дней.

Нет даже места для быстрой высадки пассажиров («Kiss & Fly»). Желтое здание — пригородный вокзал.

Вариант стал возможен после открытия «новгородского» участка М11 и полноценного запуска «Ласточек» между Москвой и Тверью. Сейчас на этом маршруте курсирует 11 пар электропоездов в день с временем в пути от 1 часа 29 минут до 1 часа 48 минут.

При поездке втроем стоимость на одного получается около 1100 рублей при расходе 8 литров на 100 км, проезду по М11 по транспондеру за 396 рублей и стоимостью билета на «Ласточку» 510 рублей.

В ближайшее время Московско-Тверская пригородная пассажирская компания планирует заменить все привычные электрички на «Ласточки». Даже не экспрессы.

Главные минусы такого способа — нужен автомобиль, его нужно вести, и в Твери ужасный вокзал с отвратительной привокзальной площадью.

Смотрите также

Строительство М11: второй этап, второй участок Ямуга — Тверь 2

Вроде улеглись страсти по обходу Солнечногорска и Клина, теперь можно рассказать о второй части второго этапа платной автомагистрали М11. Это участок от Ямуги в Московской области (97 км) до деревни Воскресенское в Тверской области (149 км).

На «новгородском» участке дороги Зуево — Новая Ладога завершены работы по укладке асфальтового покрытия 6

В мае 2017 года «Ленавтодор» и «Новгородавтодор» заключили договор безвозмездного пользования 19-километровым участком трассы «Зуево — Новая Ладога». Несмотря на то, что данный участок находится на балансе Новгородской области, Ленинградская область выступила организатором его срочного ремонта.

История с оторванным бампером: как живут в деревнях, отрезанных автомагистралью М11 30

На нас смотрели как на инопланетян, когда мы на своем кроссовере приехали в деревню По́дмошье. Ничего удивительного в этом взгляде не было. Уже много лет в деревню можно добраться только на полноценном внедорожнике с блокировкой дифференциала, и то если повезёт с погодой.

Комментарии