Компрессионная одежда как вторая кожа

Компрессионная одежда как вторая кожа

160
0
Автор: Журфак НовГУ
Пятница, 21 июня, 21:00

В Великом Новгороде начали шить спортивную одежду детям с ДЦП для медико-реабилитационных целей. Изготовлением одежды занимается компания «Arsa».

В стране пошивом костюмов занимается около ста подразделений, но каждое выполняет определённую функцию. В новгородском филиале занимаются сшиванием швов на костюме. В месяц фирма изготавливает 15 костюмов и 20 чехлов к подушкам для беременных женщин.

По словам одного из администраторов, компания начала свою работу ещё в 2017 году. На тот момент предприятие изготавливало подушки с чехлами для беременных. Через пару месяцев после открытия руководство задумалось над тем, что помимо подушек, можно шить и одежду для детей с ДЦП.

Новгородский филиал представляет из себя трёх портных, одие из которых шьёт исключительно чехлы к подушкам для беременных. Поэтому он может работать даже из дома. В целом же организация представлена в Томске, Санкт-Петербурге, Щёлково и других городах.

— Компрессионная одежда как вторая кожа. Она стягивает мышцы и вены, то есть не даёт развиваться варикозу вен, — рассказал представитель компании.

Один такой костюм стоит 150 тысяч рублей. Его цену можно объяснить тем, что для изготовления требуется прочная и эластичная ткань. Материал предпрятие покупает в Италии, и стоит он немалых денег.

Также для спортивного костюма разрабатывается программное обеспечение: в убранство можно вставить флешку, при помощи которой мышцы ребёнка будут запоминать определённые действия. Данные передаются по вшитым в костюм проводам. В костюме ребёнку можно заниматься около часа. В дальнейшем специалисты планируют усовершенствовать модель костюма в лучшую сторону и сделать так, чтобы он стал дешевле.

Представители компании не исключают, что в будущем такой товар может появиться в федеральных сетях магазинов одежды. При этом, по словам руководителей новгородского филиала, это обойдётся для компании дорого.

Илья Сурин

Смотрите также

Собрать всем миром: примеры реализации новгородских проектов при помощи краудфандинга 14

Краудфандинг — это популярный способ привлечь инвестиции на какой-нибудь коммерческий или личный проект. По сути это сбор средств с нескольких «доноров» для реализации одной задачи. Краудфандинг одинаково хорошо подходит как для инвестирования какого-либо бизнес-проекта, так и для выпуска музыкального альбома или книги. Однако это не самый популярный способ среди россиян, при этом на Западе краудфандинг — один из основных методов сбора средств и продвижения проектов.

Последний звонок и выпускной: изменились ли два школьных праздника за последние десятилетия?

Праздник последнего звонка является самым трогательным и одним из любимых праздников выпускников, их родителей и учителей, ведь в этот день символично прощаются с прекрасной школьной порой. Это грусть, слёзы, расставание, добрые напутствия и трогательные поздравление, слова благодарности учителям и родителям.

Комментарии