Активный отдых со Skylink: каякинг в Новгородской области

660
0
Автор: Александр Басун
Среда, 26 июня, 16:14

Весна и лето, пожалуй, лучшее время, чтобы познакомиться с каякингом. После зимы уровень воды в реках поднимается, и сплавляться по ним одно удовольствие. Мы вместе с оператором Tele2, предоставляющим услуги мобильного интернета Skylink, решили это проверить на собственном опыте.

Каякинг считается одним из самых интересных видов водного туризма и обычно ассоциируется с преодолением бурных рек. При этом одна из его разновидностей — гребной слалом — олимпийский вид спорта.

Традиционно каякингом занимаются на открытой воде, но в Новгородской области есть место с возможностью потренироваться в более ограниченных условиях, а именно в окуловском центре гребного слалома.

Живописное место вокруг объектов промзоны.

В России это пока единственный подобный центр, предусмотренный для сплава по бурной реке. Из-за отсутствия подобных объектов многие спортсмены приезжают именно в Окуловку. В минувшие выходные тут состоялся каяк-фестиваль «Садко», и зрители смогли посмотреть на уже опытных «пловцов».

Трасса же делится на три секции. В первых двух секциях течение не очень сильное: обычно тут плавают дети, либо спортсмны отрабатывают определённые навыки.

В основной секции вода бурлит полным ходом.

Хочу поплавать

Нередко каяки путают с каноэ. Одно из отличий между ними – это тип весла. Для управления каноэ используется весло с одной лопастью, из-за чего человеку приходится грести то с одной, то с другой стороны. Для управления каяком же используется двухлопастное весло. Однако в обоих случаях для сплава задействованы не только руки, а также ноги и корпус.

Вообще трасса в окуловском гребном центре больше подходит продвинутым каякерам. Для новичков и для тех, кто решил впервые сплавиться, лучше найти более спокойный водоём. Но при большом желании можно прокатиться с инструктором.

Без опыта и сноровки даже в самой простой секции вы будете регулярно оказываться головой в воде.

Если вы решили заняться каякингом всерьёз, то опытные спортсмены рекомендуют в межсезонье тренироваться в бассейне. В первую очередь необходимо научиться делать эскимосский переворот — приём постановки каяка на воду при помощи рывка бёдрами или опоры на весло.

В целом центр гребного слалома чем-то похож на турбазу. Многие участники и зрители приехали сюда не только посоревноваться, а также отдохнуть и переночевать в палатке. С учётом шума реки Перетна, атмосфера в этом месте успокаивающая, особенно при хорошей погоде. В перерыве между заездами на суше можно посидеть в интернете.

Кстати, об интернете, при замере скоростей через роутер Skylink, изначально показалось, что я забыл к нему подключиться. Но нет, 33 мегабита на скачивание и более 15 мегабит на загрузку. С таким устройством можно и фильмы в HD смотреть, и тяжелыми файлами с друзьями делиться. Работа роутера рассчитана на несколько часов, но при активном использовании лучше взять с собой мобильный банк.

Смотрите также

Активный отдых со Skylink: посёлок Тёсово-Нетыльский

Уже в седьмой раз в Тёсово-Нетыльском прошёл военно-патриотический фестиваль «Забытый подвиг — Вторая ударная». На мероприятие ежегодно приезжают тысячи зрителей. Мы вместе с оператором Tele2, предоставляющим услуги мобильного интернета Skylink, также посетили это событие и с уверенностью можем сказать, что не стоит ждать целый год, чтобы отправиться в Тёсово-Нетыльский поселок. Здесь есть на что посмотреть и без реконструкции.

Tele2 официально объявила о запуске 4G в Новгородской области 1

Внимательные абоненты Tele2 могли заметить, что при передаче данных на смартфонах стали загораться иконки «4G» и «LTE». Связано это с тем, что оператор запустил сеть LTE-1800 на большей части базовых станций, и популярный высокоскоростной стандарт 4G стал доступен 76,5% населения региона.

Skylink: первый год с LTE-450 4

В четверг, 25 мая, компания Tele2 подвела итоги работы первого года проекта Skylink. За год абонентская база выросла в два раза, зона покрытия на территории Новгородской области увеличилась с 60% до 70%.

Комментарии