При проезде по новому участку М11 можно сэкономить от 20%

Нет фотографии Автор: Бизнес-новости
Среда, 17 июля, 15:17

В начале июля на платной автомагистрали М11 «Москва — Санкт-Петербург» открыли движение по участку от Клина до Твери. После его запуска у автомобилистов появилась возможность сквозного проезда от МКАДа до Твери.

В начале июля на платной автомагистрали М11 «Москва — Санкт-Петербург» открыли движение по участку от Клина до Твери. После его запуска у автомобилистов появилась возможность сквозного проезда от МКАДа до Твери. 

Участок с 97 по 149 километр — это новая четырехполосная дорога, отвечающая самым современным требованиям безопасности. Она оснащена автоматизированной системой управления дорожным движением (АСУДД), ограждениями, разделяющими встречные потоки движения, и современным освещением. Кроме того, на М11 круглосуточно работают аварийные комиссары, задача которых приходить водителям на помощь.

Преимущество нового участка состоит в том, что автомобилисты смогут объехать ряд населённых пунктов, расположенных на М10. В ГК «Автодор» уверены, дорога существенно разгрузит «старую ленинградку». При этом на федеральную автодорогу «Россия» водители смогут повернуть на 143 километре.

Пока на участке от Клина до Твери максимальная разрешённая скорость составляет 110 километров в час, в дальнейшем её планируют увеличить до 130.

— Новая дорога — большой труд огромного количества людей: проектировщиков, строителей, управленцев, — рассказал во время официальной церемонии министр транспорта РФ Евгений Дитрих. — Сегодня мы имеем возможность проехать по этой замечательной трассе, которая позволяет обеспечивать не только транзитные потоки между нашими городами, но и связывает столицы субъектов страны, крупнейшие городские агломерации.

Стоимость проезда по участку зависит от времени суток, габаритов автомобиля и способа оплаты. Но у владельцев транспондеров T-pass традиционно есть возможность сэкономить от 20%.

Днём проезд по всему 52-километровому участку на легковом автомобиле при оплате наличными или банковской картой составит 130 рублей, по транспондеру T-pass — 104 рубля. 

Поездка по М11 до трассы на Козлово (124-й км), чтобы потом повернуть к Завидово, Мокшино или Конаково обойдётся в 70 рублей, с транспондером — 56 рублей.  С 01:00 до 06:00 проезд составит 90 и 50 рублей соответственно. 

Тем, кто редко пользуется платными дорогами, рекомендуется брать транспондер T-pass в аренду в офисах продаж за два рубля в день.

— Для сквозного проезда от Москвы до Твери через три действующих платных участка достаточно дважды пересечь ПВП: на въезде и выезде. Общая оплата списывается единожды при выезде, — пояснили в «Автодор – Платные Дороги». — Если вы используете для оплаты проезда транспондер T-pass, в личном кабинете должна быть подключена функция интероперабельности.

Подробные таблицы с тарифами, информацию о скидках и программе лояльности можно узнать на сайте avtodor-tr.ru.Материал опубликован на правах рекламы.