«Горячие головы» со Skylink

740
3
Автор: Александр Басун
Четверг, 18 июля, 15:56

В минувшую субботу под Великим Новгородом состоялся экстрим фестиваль «Горячие головы» — одно из крупнейших мероприятий области. Сотни людей приехали на фестиваль и проверили себя на прочность. Мы тоже вместе с оператором Tele2, предоставляющим услуги мобильного интернета Skylink заглянули на мероприятие.

Фестиваль «Горячие головы» существует третий год и всегда вызывает двоякие чувства. С одной стороны глушь, огромное поле и лес, с другой — все это организовано рядом с аутентичной деревней, в которой есть места, пользующиеся популярностью у фотографов.

Уже третий год подряд организаторы стараются удивить участников новыми испытаниями и новой дистанцией. Подобные забеги давно стали активным видом отдыха: сотни людей из разных городов приехали промокнуть, поваляться в грязи и получить от этого удовольствие.

Глядя на такие фестивали понимаешь, как меняется подход к организации. Сейчас людей просто так на площадку не заманишь. Помимо основной трассы нужно создать и удобства: интерактивные зоны, музыкальное сопровождение, вкусную еду и горячие напитки, раздевалки, душевые и туалеты. В этом плане у организаторов «Горячих голов» всё в порядке.

В целом участников можно поделить на три типа: дебютанты, спортсмены, которые поставили себе определённую цель и те, кто решил выделиться во время забега.

Бежать весело, интересно, но иногда бывает и больно

Полоса препятствий для большинства участников была проходима, но к такому фестивалю лучше основательно подготовиться. Это касается и физической подготовки, и одежды. Особенно которую не жалко, потому что потом замачивать её и очищать от грязи придётся долго.

Главная особенность фестиваля — командные забеги. Это не только компании друзей, но и коллег, представляющих магазины, банки, провайдеров и много кого ещё в костюмах супергероев, персонажей мультфильмов и компьютерных игр. Хороший и необычный тимбилдинг.

Загородный интернет

Территориально Старое Ракомо, где проходит фестиваль, находится в 10 километрах от Великого Новгорода. В области ещё есть районы, где не всегда доступен интернет. Тем не менее, с роутером Skylink, использующим частотный диапазон LTE-450, мы были обеспечены скоростью в 10 Мбит/с. Этого хватит, чтобы прогрузить карты, сделать селфи с командой и даже выложить видео с трассы.

Все бегут за хорошим интернетом :)

Особенность мобильного интернета Skylink в том, что частотный диапазон позволяет передавать данные на высокой скорости на сверхдальние расстояния, а также обладает отличной проникающей способностью сигнала, благодаря этому связь доступна в подвальных помещениях и в зданиях со сложной архитектурой, так что можно быть спокойным за связь в любом месте.

Смотрите также

Активный отдых со Skylink: каякинг в Новгородской области

Весна и лето, пожалуй, лучшее время, чтобы познакомиться с каякингом. После зимы уровень воды в реках поднимается, и сплавляться по ним одно удовольствие. Мы вместе с оператором Tele2, предоставляющим услуги мобильного интернета Skylink, решили это проверить на собственном опыте.

Активный отдых со Skylink: посёлок Тёсово-Нетыльский

Уже в седьмой раз в Тёсово-Нетыльском прошёл военно-патриотический фестиваль «Забытый подвиг — Вторая ударная». На мероприятие ежегодно приезжают тысячи зрителей. Мы вместе с оператором Tele2, предоставляющим услуги мобильного интернета Skylink, также посетили это событие и с уверенностью можем сказать, что не стоит ждать целый год, чтобы отправиться в Тёсово-Нетыльский поселок. Здесь есть на что посмотреть и без реконструкции.

Tele2 официально объявила о запуске 4G в Новгородской области 1

Внимательные абоненты Tele2 могли заметить, что при передаче данных на смартфонах стали загораться иконки «4G» и «LTE». Связано это с тем, что оператор запустил сеть LTE-1800 на большей части базовых станций, и популярный высокоскоростной стандарт 4G стал доступен 76,5% населения региона.

Комментарии