На рыбалку со Skylink

600
0
Автор: Александр Басун
Вторник, 27 августа, 12:55

В начале августа вместе с оператором Skylink мы решили прокатиться до Чудовского района, чтобы посидеть в тишине, полюбоваться природой, а заодно попытаться вернуться из поездки с уловом. Единственное мы были уверены в том, что даже на берегу реки поймаем интернет.

Мы уже несколько месяцев ездим по различным местам области, и за это время посмотрели, как люди проводят отдых на железной дороге, в воде и даже в грязи. Однако отдых бывает разный, в том числе и спокойный.

Ловить рыбу на набережной и в черте города не очень хотелось, поэтому мы решили отправиться в окрестности деревни Волхов мост Чудовского района. По пути до пункта назначения было всё хорошо, пока в районе деревни Лука-2 не закончилась дорога. Затем пришлось немного потерпеть и ехать около 10 км/ч, но в итоге мы добрались туда, куда хотели.

К рыбалке, как и к любому другому виду отдыха надо готовиться основательно. Это сразу стало понятно после пары забросов спиннинга. Ещё в поездке я думал, что раз умел забрасывать его, когда был подростком, то заброшу и сейчас. Но ничего подобного: забрасывать далеко не удалось, и пару раз на крючок я поймал себя.

Деревни возле реки примечательны тем, что ловить рыбу точно умеют местные жители. Они-то нам и пришли на помощь. Помогли распутать «бороду» и показали, как лучше забрасывать спиннинг.
Из-за неопытности поймать кого-либо мне не удалось, зато во время поездки получилось посмотреть места, пейзажи и как здесь живут люди. В целом местечко оказалось неплохим, живописным. Как выяснилось, в этом районе много дачников из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Возле реки стоят чьи-то лодки. В плане инфраструктуры деревушка обустроена не самым лучшим образом, поэтому это был хороший повод проверить связь.

Вот за что мне нравится роутер от Skylink, так это за компактность. Легко умещается в кармане. Мы рыбачили с берега, но с его оптимальными параметрами ни что не мешает пользоваться интернетом сидя в лодке или стоя по колено в воде. Скорость в обе стороны составила более 7 Мбит/с. Фильмы и видеоролики смотреть на рыбалке некогда, а вот для прослушивания музыки в режиме онлайн такого канала более, чем достаточно. А еще получится делиться, впечатлениями прямо с места событий в мессенджерах и соцсетях и даже вести прямые трансляции.

Напомним, особенностью мобильного интернета Skylink является то, что частотный диапазон LTE-450 позволяет передавать данные на высокой скорости на сверхдальние расстояния, а также обладает отличной проникающей способностью сигнала, благодаря этому связь доступна в подвальных помещениях и в зданиях со сложной архитектурой, так что можно быть спокойным за связь в любом месте.Материал опубликован на правах рекламы.

Смотрите также

Полгода без хозяина: как Окуловский район жил до выборов нового главы 3

С 24 января Окуловский район оказался обезглавленным. Недавно у района появился новый руководитель — Алексей Шитов, который пока ещё трудится в региональном минпромторге. За эти полгода район поглотила волна общественных и политических событий.

«Горячие головы» со Skylink 3

В минувшую субботу под Великим Новгородом состоялся экстрим фестиваль «Горячие головы» — одно из крупнейших мероприятий области. Сотни людей приехали на фестиваль и проверили себя на прочность. Мы тоже вместе с оператором Tele2, предоставляющим услуги мобильного интернета Skylink заглянули на мероприятие.

Активный отдых со Skylink: каякинг в Новгородской области

Весна и лето, пожалуй, лучшее время, чтобы познакомиться с каякингом. После зимы уровень воды в реках поднимается, и сплавляться по ним одно удовольствие. Мы вместе с оператором Tele2, предоставляющим услуги мобильного интернета Skylink, решили это проверить на собственном опыте.

Комментарии