От Великого Новгорода до Тосно. Открыто движение на седьмом этапе автомагистрали М11 «Москва — Санкт-Петербург»

Нет фотографии Автор: Бизнес-новости
Среда, 4 сентября, 17:26

С 3 сентября официально открыто движение по седьмому этапу трассы М11 «Москва — Санкт-Петербург». Речь идет об участке длиной больше ста километров, который начинается на пересечении М11 с федеральной трассой М10 «Россия» в районе деревни Мясной Бор (Новгородская область) и заканчивается недалеко от Тосно (это Ленинградская область) на пересечении М11 и трассы А120 «Санкт-Петербургское южное полукольцо» (бетонка).

Напомним, что М11 «Москва — Санкт-Петербург» — скоростная автомобильная дорога высшей технической категории, после полного открытия которой проезд между двумя столицами будет занимать не более 6-7 часов. Реализация строительства М11 идет в рамках Программы деятельности Государственной компании «Российские автомобильные дороги» на долгосрочный период (2010 — 2021 годы). Всего на седьмом этапе построено 39 искусственных сооружений, в том числе 14 мостов и 25 путепроводов. На путях миграции диких животных организованы специальные зверопроходы, изолированные от дороги шумозащитными экранами.

Водители уже могут оценить комфортность поездки по трассе высшей категории с разрешенной скоростью для легковых автомобилей 110 километров в час, с освещением на всем протяжении, разделительной полосой и площадками для отдыха водителей. 

Для удобства автомобилистов на 647-километре открылся новый Центр продаж и обслуживания «Автодор — Платные Дороги». Здесь можно купить или взять в аренду транспондеры T-pass, персонифицировать устройство, подключить услугу интероперабельности и пополнить лицевой счет. Внимание! Новый Центр продаж расположен на съезде с трассы А120 и последующем въезде на платный участок со стороны города Тосно, после пункта выдачи талонов с правой стороны.

— Плата за проезд по новому участку взимается по принципу закрытой системы: при въезде на участок водитель берет талон, при выезде оплачивает проезд наличными или при помощи банковской карты, — рассказали в «Автодор — Платные Дороги». — Удобнее и выгоднее использовать транспондер, он позволит не останавливаться при проезде пункта взимания платы, а также получать гарантированные скидки от 20%. Ознакомиться со всеми тарифами можно на официальном сайте компании, в разделе «Тарифы на проезд» или воспользоваться калькулятором стоимости поездки на сайте tpass.me.

Узнать месторасположение, график работы и способы оплаты всех Центров продаж и обслуживания, расположенных на трассе М11, можно на странице «Пункты взимания платы и Центры продаж и обслуживания». 

На данный момент идет строительство восьмого участка трассы, в котором задействованы около 7000 человек и 500 единиц техники. Дорога от Тосно до Санкт-Петербурга (646 — 684 км) будет также сдана в нынешнем году.Материал опубликован на правах рекламы.

Смотрите также

При проезде по новому участку М11 можно сэкономить от 20%

В начале июля на платной автомагистрали М11 «Москва — Санкт-Петербург» открыли движение по участку от Клина до Твери. После его запуска у автомобилистов появилась возможность сквозного проезда от МКАДа до Твери.

Зимняя засветка на автомагистрали М11 3

Вчера ради пары фотографий умудрился навернуть почти 500 км по платной автомагистрали М11. Но, думаю, они того стоили. В целом, как и обычно, дорога оказалась комфортной и убранной от снега до асфальта. Но в первую зиму всплыли и проблемы.